Картофельные драники на сковороде - отменное блюдо для всей семьи!

Картофельные драники на сковороде - отменное блюдо для всей семьи!

Каждая семья мечтает иметь в своем распоряжении рецепт вкусных драников из картофеля, чтоб лакомиться любимым кушаньем как можно чаще. Разновидностей этой еды есть много: с начинками, малокалорийные, постные – в любой ситуации можно подобрать подходящий способ готовки.

Как сделать драники из картошки?

Есть способ порадовать многочисленных гостей, сготовив самые вкусные картофельные хрустящие драники! Процесс не требует особенных кулинарных талантов и не отберет много времени у хозяюшки. Но есть еще и определенные тонкости готовки, учитывая которые, оно обещает получиться просто отменным:

  • поджаривают тертую массу сразу же, таким образом препятствуя ее потемнению;
  • чтоб картофельные драники, жарящиеся на сковороде, получились более хрустящими – их не накрывают и жарят в большом количестве масла;
  • при возможности овощ выбирают тех сортов, в которых крахмала содержится меньше всего;
  • для приятного золотого цвета выкладывают тесто только в раскаленное масло.

Картофельные драники - классический рецепт на сковороде

картофельные драники классический рецепт на сковороде

Аппетитнейшие классические картофельные драники вмиг разлетятся и вызовут искренний восторг домочадцев. Но даже простое яство требует сноровки - необходимо сразу же смешивать тертую картошку с луком, иначе она может потемнеть. Натирают на самой мелкой терке. По своему усмотрению добавляют перец либо другие приправы.

Ингредиенты:

  • овощ – 6 шт.;
  • яйцо, лук – по 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль, масло рафинированное.

Приготовление

  1. Овощи очищают, промывают и натирают.
  2. Соединяют с оставшимися ингредиентами, мешают.
  3. Поджаривают по 5 мин. каждую сторону.
  4. Восхитительные картофельные драники на сковороде готовы!

Драники из вареной картошки - рецепт

драники из вареной картошки рецепт

Неповторимые драники из вареной картошки – это отменное яство, которое послужит замечательным завтраком для всего семейства. Загорелые и красивые изделия подойдут и для праздничной трапезы. Овощи для готовки натирают на крупной или средней терке. Подаются с соусом, который состоит из сметаны и мелко рубленного укропа или петрушки.

Ингредиенты:

  • овощ – 4 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • яйцо, морковка – по 1 шт.;
  • масло рафинированное, соль.

Приготовление

  1. Овощ предварительно промывают и отваривают, затем очищают и натирают.
  2. Соединяют с тертой морковкой и давленным чесноком.
  3. Докладывают остальные составляющие и вымешивают.
  4. Формируют изделия и поджаривают по 5 мин. каждую сторону.

Драники из картофельного пюре

драники из картофельного пюре

Ароматнейшие пышные картофельные драники получаются из обычного пюре! Для готовки можно использовать остатки вчерашнего яства – в конечном результате они заиграют новыми красками и поразят всех неимоверными вкусовыми качествами. Муки берут немного, по собственному усмотрению – ровно столько, чтобы хорошо лепилось тесто и не липло к рукам.

Ингредиенты:

  • пюре – 300 г;
  • масло – 25 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука, соль.

Приготовление

  1. Немного перемешивают пюре.
  2. Добавляют остальные ингредиенты.
  3. Все составляющие смешивают до однородной текстуры.
  4. Формируют изделия, обваливают в муке.
  5. Поджаривают по 5 мин. с каждой стороны под крышкой.
  6. Через 10 мин. картофельные драники сготовятся на сковороде!

Картофельные драники с фаршем на сковороде - рецепт

картофельные драники с фаршем на сковороде рецепт

Калорийные и сытнейшие картофельные драники с фаршем послужат полезным перекусом и подарят заряд энергии на долгие часы! Кушанье не потребует много времени и усилий у хозяйки. Слои ингредиентов не должны быть толстыми, а лепить нужно так, чтоб картофель полностью покрывал начинку. Промывают продукт до исчезновения крахмалистости.

Ингредиенты:

  • овощ – 6 шт.;
  • фарш – 250 г;
  • лук – ½ шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло рафинированное, соль.

Приготовление

  1. Фарш соединяют с измельченным луком, вбивают яйцо.
  2. Овощи промывают, очищают и натирают, затем промывают под проточной водой, отжимают.
  3. Докладывают оставшиеся ингредиенты и замешивают.
  4. Выкладывают тонкий пласт теста, внутрь распределяют начинку и формируют изделия.
  5. Накрывают и обжаривают по 7 мин. каждую сторону.

Драники с сыром и картошкой

драники с сыром и картошкой

Очаровательные картофельные драники с сыром неимоверно вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Готовое яство обладает приятнейшим сливочным привкусом. Всего за полчаса шикарная закуска сготовится и будет подана к столу. Для готовки используют молочный продукт только твердых сортов. Его натирают на мелкой терке, а овощи – на крупной.

Ингредиенты:

  • овощ – 5 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, масло рафинированное.

Приготовление

  1. Овощ промывают и чистят, затем натирают.
  2. Соединяют с массой из тертого сыра, докладывают оставшиеся составляющие, мешают.
  3. Вливают порциями тесто на раскаленную сковородку и поджаривают драники из картофеля по 2 мин. каждую сторону.

Картофельные драники без яиц - рецепт

картофельные драники без яиц рецепт

Достойная вариация яства - картофельные драники без яиц. Бытует мнение, что этот способ является исконно белорусским. Их удобно давать домочадцам на работу или в школу, брать на загородный пикник. Ведь и горячие, и остывшие – они до невозможности вкуснейшие! Для полноты аромата можно немного приперчить.

Ингредиенты:

  • овощ – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, масло растительное.

Приготовление

  1. Овощи натирают на мелкой терке.
  2. Выкладывают в сито на 10 мин. для избавления от излишней водянистости.
  3. Затем формируют плоские изделия.
  4. Поджаривают по 5 мин. каждую из сторон.
  5. Раскладывают на бумажных полотенцах, чтоб избавиться от лишнего жира.

Картофельные драники с кабачком

картофельные драники с кабачком

Невероятные драники из картошки и кабачков поразят своими вкусовыми качествами всех гостей и домочадцев! В горячем виде отменно гармонируют со сметаной. В этом способе нужно избавить кабачки от лишней жидкости. Для этого перетертую массу немного отжимают. Пикантные ноты придаст яству разложенный между жарящимися изделиями чеснок.

Ингредиенты:

  • овощ – 1 кг;
  • яйцо, лук, кабачок – по 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло рафинированное, чеснок.

Приготовление

  1. Все овощи старательно моют, очищают и натирают.
  2. Добавляют оставшиеся составляющие и старательно мешают.
  3. Лепят тонкие котлетки.
  4. Обжаривают по 6 мин. каждую сторону.
  5. Картофельные драники на сковороде готовы к подаче на стол!

Картофельные драники с луком - рецепт

картофельные драники с луком рецепт

Такой замечательный рецепт драников из картошки с луком обязательно порадует своим результатом. Все овощи в данном способе натираются с помощью крупной терки. Массу из тертой картошки отжимают перед замешиванием теста. Очень уместно будет украсить готовое кушание мелко резаным зеленым луком. Специи и перец досыпают по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • овощ – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйцо, лук, морковка – по 1 шт.;
  • соль, масло рафинированное.

Приготовление

  1. Все овощи очищают и натирают.
  2. Делают луково-морковную зажарку.
  3. Соединяют с оставшимися ингредиентами, приправляют.
  4. Лепят изделия желаемой формы и отправляют жариться.
  5. Жарят по 5 мин. каждую сторону, переворачивая каждые 2 мин.

Картофельные драники с грибами - рецепт

картофельные драники с грибами рецепт

Сытнейшие картофельные драники с грибами не так сложно сготовить, как могло бы показаться. Для яства понадобятся шампиньоны либо вешенки, они должны быть свежие и упругие. Также используют предварительно отваренные лесные грибы. Из специй к данной пище лучше всего подойдет мускат, можно подсыпать зелень.

Ингредиенты:

  • овощ – 500 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • специи, масло рафинированное.

Приготовление

  1. Массу из измельченного лука поджаривают 5 мин.
  2. Подсыпают чеснок и мелко рубленые грибы.
  3. Поджаривают 10 мин.
  4. С помощью крупной терки измельчают картофель.
  5. Получившуюся массу отжимают.
  6. Все овощные составляющие перемалывают блендером.
  7. Докладывают оставшиеся ингредиенты, мешают.
  8. Тонким слоем выкладывают на разогретую поверхность и жарят 5 мин. каждую сторону.

Картофельные драники с колбасой

картофельные драники с колбасой

Наилучшая закуска, которую возможно готовить для неожиданно нагрянувших гостей - драники с картошкой и колбасой. Подойдет любая из колбас, ее обязательно перед готовкой измельчают тонкими дольками. Для еще более обольстительного аромата добавляют специи или свежую зелень. Изумительные загорелые блинчики очень сочетаются со сметаной.

Ингредиенты:

  • овощ – 4 шт.;
  • колбаса – 50 г;
  • соль, масло рафинированное.

Приготовление

  1. Натирают овощ с помощью крупной терки, соединяют с измельченным мясным продуктом.
  2. Приправляют и старательно мешают.
  3. Картофельные драники на сковороде отправляют жариться.
  4. Поджаривают по 6 мин. каждую сторону.

Картофельные драники с беконом

картофельные драники с беконом

Такой восхитительный рецепт драников из картошки радует не только своими потрясающими вкусовыми качествами, а и обилием полезных нутриентов, содержащихся в овощах и зелени. Яство обещает быть не только вкуснейшим, но и обладает способностью насыщать на долгое время. Зелень берут по своему усмотрению, замечательно подойдут петрушка либо укроп.

Ингредиенты:

  • овощ – 3 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • сметана, бекон – по 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • рафинированное масло – 5 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Перебивают с солью яйца.
  2. Подливают сметану, мешают.
  3. Овощ очищают, промывают, перемалывают через мясорубку.
  4. Измельчают оставшиеся составляющие.
  5. Соединяют со сметанно-яичной смесью, подкладывают остальные ингредиенты.
  6. Понемногу вводят муку, подливают масло.
  7. Смешивают тщательно и отправляют жариться.
  8. Поджаривают по 5 мин. каждую сторону.

ПП-картофельные драники - рецепт

пп картофельные драники рецепт

Восхитительные и не менее вкусные, нежели другие варианты блюда, ПП-картофельные драники содержат меньше жира по сравнению со своими собратьями. Но не стоит забывать, что каким бы низкокалорийным ни было яство, а тем, кто хочет похудеть, на ужин кушать его нежелательно. Соли для готовки используют немного, а муку берут кукурузную.

Ингредиенты:

  • картошка, кабачок – по 500 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – ½ шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло рафинированное, соль.

Приготовление

  1. Овощи очищают, промывают и измельчают крупной теркой.
  2. Отжимая, освобождают от лишней воды.
  3. Докладывают оставшиеся составляющие, кроме масла, оставляют на 10 мин.
  4. Обжаривают с минимальным количеством жира по 3 мин. каждую сторону.

Драники из тыквы и картофеля

драники из тыквы и картофеля

Что приготовить для целой компании людей, вкусы которых отличаются? Беспроигрышным вариантом будет сварганить яство, которое нравится всем - очень вкусные картофельные драники. Тыкву для приготовления используют зрелую, из специй изумительно подойдет имбирь, он придаст изысканный согревающий привкус. Укроп можно заменить другой зеленью.

Ингредиенты:

  • овощ – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тыква – 150 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • масло рафинированное, специи.

Приготовление

  1. Овощи промывают, очищают от кожуры и измельчают с помощью крупной терки.
  2. Докладывают остальные составляющие.
  3. Тщательно мешают, формируют изделия.
  4. Отправляют поджариваться по 5 мин. каждую сторону.
  5. Все готовые блинчики накрывают крышкой в сковороде и пропаривают 3 мин.

Картофельные драники с начинкой

картофельные драники с начинкой

Такие вкусные картофельные драники превосходно подойдут для большого застолья. Благодаря сытнейшей начинке и невероятному вкусу, яство вызовет множество комплиментов кулинарным талантам хозяйки. Отменно гармонирует со свежей зеленью и сметаной. Для готовки берут свиной фарш, тесто можно чуть-чуть поперчить для придания острых ноток.

Ингредиенты:

  • овощ – 800 г;
  • мясо – 200 г;
  • яйцо, лук – по 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • масло рафинированное, соль.

Приготовление

  1. Очищают и промывают овощ, измельчают на мелкой терке.
  2. Избавляют от лишней жидкости путем отжимания.
  3. Мелко натирают лук, соединяют тертые массы.
  4. Докладывают оставшиеся составляющие, мешают.
  5. Раскладывают тонкими лепешками с помощью ложки.
  6. Сверху по центру каждой из них выкладывают начинку из фарша.
  7. Поджаривают 5 мин.
  8. Затем наверх кладут ложку теста, так, чтоб начинка закрывалась.
  9. Переворачивают вкусные драники из картошки и жарят еще 5 мин.
 
Статьи по теме:
Драники с фаршем на сковороде − вкусное и сытное блюдо белорусской кухни
Драники с фаршем на сковороде популярное повседневное блюдо. Заготовки делаются с куриным, говяжьим мясом, рыбным филе, с начинкой или в полностью смешанном варианте, с припеком, в ленивом виде, с добавлением грибов, сыра, капусты, кабачков.
Классический рецепт картофельных драников на сковороде - популярное блюдо белорусской кухни
Классический рецепт картофельных драников на сковороде пользуется популярностью при готовке повседневных блюд. Заготовки создают с начинкой из фарша, с добавлением капусты, колбасы, чеснока, сыра, кабачков, сала, тыквы, шампиньонов.
Как приготовить драники по лучшим вкусным рецептам?
Как приготовить драники – вопрос, ответ на который помогут найти оригинальные рецепты. Блюдо создается из обычного или сладкого картофеля, тыквы, кабачков, с добавлением лука, грибов, мясного фарша или колбасы, путем обжаривания либо запекания в духовке.
Драники - рецепты вкусного и очень простого белорусского блюда
Драники – рецепт простой и проверенный временем, под этим забавным названием скрываются обычные картофельные оладьи. Существует сотни рецептов, с разными добавками и специями, поэтому готовить это блюдо можно хоть каждый день.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник