Кокосовые оладьи

кокосовые оладьи

Оладьи – вполне обычное и привычное для нашего стола блюдо. Можно делать оладьи с добавлением овощей, фруктов, даже рыбного или мясного фарша. А если захочется чего-нибудь особенного, можно приготовить кокосовые оладьи. Для этого вовсе необязательно покупать кокосовый орех, можно (и это даже удобнее) использовать кокосовую стружку (которую легко найти в продаже).

Как приготовить кокосовые оладьи?

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 1 мера (например, стакан);
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • молоко или кефир – 2 меры (кокосовые оладьи можно готовить и на ряженке, йогурте и других подобных молочных продуктах);
  • мука пшеничная высокосортная – около 1-й меры;
  • кусочек свиного сала или немного растительного масла.

Приготовление

Смешаем косовую стружку, яйца и домашний кефир (или другой молочный продукт). Подмешиваем обязательно просеянную муку. Тщательно размешиваем и слегка взбиваем венчиком, можно и миксером. Тесто не должно быть слишком густым – как обычно на оладьи, может, чуть гуще. Дадим тесту постоять минут 20-30, и можно приступать.

Сковороду лучше смазать свиным салом, а не жарить на растительном масле, потому что тогда мы оладьи скорее испечем, а не зажарим. Такой способ термической обработки можно считать более здоровым.

Выпекаем оладьи до подрумянивания с обеих сторон. Оттенок должен быть золотистым.

Подаем кокосовые оладушки с несладким живым йогуртом, сливками или сметаной. Хорошо также подать свежий горячий чай с лимоном, горячий шоколад, каркаде, мате, ройбуш или свежий горячий компот.

Чтобы приготовить морковно-кокосовые оладьи, соблюдаем все пропорции и последовательность действий предыдущего рецепта (см. выше). Только еще добавляем в тесто 1 протертую на мелкой терке морковь и немного уменьшаем количество муки. Следует заметить, что тыква и/или банан дают более интересные результаты, морковь все же несколько грубовата. Если добавляете банан, можно просто размять его вилкой или измельчить в блендере или комбайне. Тыкву, разумеется, надо натереть на терке или кокосовые оладушки из рисовой мукипюрировать каким-либо другим способом, например, блендером или чоппером.

Интересно также приготовить кокосовые оладьи из рисовой муки. Рисовую муку можно найти в торговых сетях или изготовить самостоятельно при помощи домашней мельнички. Пропорции примерно те же, что и в предыдущем рецепте (см. выше). К кокосовым блинчикам из рисовой муки хорошо подать фруктовые соусы. Если в состав этих соусов будет входить манго, авокадо, лайм, острый красный перец, тамариндовая паста и прочие подходящие компоненты, будет еще лучше в плане аутентичной гармонической сочетаемости.


 
Статьи по теме:
Сырники на пару
Сырники – одно из популярных блюд в русской, белорусской и украинской кулинарных традициях. Они представляют собой сладкие или несладкие оладьи из пшеничной муки с творогом, иногда с добавлением яиц. И сегодня речь пойдет о полезных сырниках на пару.
Сырники с бананом
Сырники — замечательное блюдо на завтрак для всей семьи. А приготовить его совсем несложно. И сегодня речь пойдет о вкусных сырниках с бананом. Мы уверены, такое лакомство по достоинству оценят ваши близкие. Знакомимся с рецептами и приступаем к делу!
Блины с грибами и курицей
Фаршированные блины — это прекрасная закуска как для праздничного, так и повседневного стола. Приготовить их можно с самыми разнообразными начинками, все зависит от ваших предпочтений. И сейчас мы поделимся с вами рецептами вкусных блинов с грибами и курицей.
Блины с сыром
Кто из нас не любит такую восхитительную вкусность как блинчики? Наверняка таких найдется немного. Подать их можно просто так, либо с вареньем, медом и т. д. И сегодня речь пойдет о блинах с сыром. Читаем наши советы и приступаем к делу!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник