Оладьи из печени – рецепт

Печеночные оладьи

Если вы обожаете печень во всех ее кулинарных проявлениях, то сегодняшние рецепты внесут разнообразие в ваши, уже сложившиеся, отношения. Не любителям этого полезного продукта мы тоже советуем попробовать оладьи, которые своей нежностью выгодно отличаются от просто обжаренных, зачастую пересушенных, кусочков печени. И уж совершенно необходимы рецепты печеночных оладий мамам маленьких школьников, а как их приготовить, мы сейчас расскажем.

Оладьи из свиной печени с морковью

Ингредиенты:

  • печень свиная – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Печень промываем, удаляем пленки, режем на небольшие кусочки и закладываем в блендер вместе с крупно накрошенным луком. Измельчаем. В полученную смесь добавляем муку, натертую на мелкой терке морковь, пропущенный через пресс чеснок. Вливаем молоко и вбиваем яйца. Солим, перчим. Взбиваем еще раз. Получаем смесь, по консистенции напоминающую тесто для обычных оладий, и жарить мы их будем точно также. На разогретую с маслом сковороду ложкой выкладываем небольшие порции печеночного теста. Когда морковные оладьи с печенью «схватятся» и подрумянятся, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Подавать печеночные оладьи можно как горячими, так и уже остывшими. В качестве гарнира отлично подойдут картофельное пюре, рис, гречка, макароны или салат из свежих овощей.

Вкусные печеночные оладьи с манкой - рецепт

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 0, 5 кг;
  • крупа манная – 5 ст. ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Подготовленную печень нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку вместе с чесноком и луком. В полученную смесь вбиваем яйцо, добавляем сметану и манку. Солим, перчим. Перемешиваем и оставляем минимум на полчаса, чтобы манная крупа разбухла. Обжариваем оладьи на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Выкладываем их в форму для запекания и пару минут доводим до готовности в микроволновке (на полной мощности). Подаем к столу с майонезом и томатным соусом, украсив зеленью.

Печеночные оладьи с рисом - рецепт

Ингредиенты:

  • печень куриная – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • рис – 1/2 ст.;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Печень промываем, удаляем прожилки и пропускаем через мясорубку. Мелко накрошенный лук обжариваем до золотистого цвета. Рис предварительно отвариваем в подсоленной воде. Смешиваем все ингредиенты, вбиваем яйца. Солим, перчим. Хорошенько вымешиваем тесто и жарим оладушки с двух сторон, пока не подрумянятся. Оладьи из куриной печени по этому рецепту получаются очень нежными. Главное - не передержать их на сковороде – буквально несколько 2-3 минуты на каждую сторону. И, поскольку рис уже входит в состав, никакого дополнительного гарнира не требуется. Достаточно сметаны и немного зелени.

Оладьи печеночные с грибами

Ингредиенты:

  • печень индейки – 500 г;
  • кабачок – 1/2 шт.;
  • молоко – 1/2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Оладьи с грибами

Рецепт оладий из печени индейки очень прост в исполнении. Грибы чистим, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем вместе с мелко нашинкованным луком. Половину кабачка очищаем от кожуры и семян, некрупно нарезаем и загружаем в чашу комбайна. Туда же отправляем промытую и подготовленную печень индейки. В полученный фарш вбиваем яйца, добавляем муку, молоко, солим, перчим. Хорошенько все вымешиваем. Перед тем, как жарить, соединяем печеночное тесто с грибами. Благодаря кабачку, оладьи всегда получаются очень сочными.

В рецепт таких оладий можно добавить чуть больше воды и испечь блинчики - основу для печеночного торта.

 
Статьи по теме:
Блинчики с семгой
Блинчики с семгой всегда были украшением любого праздничного стола. Разнообразить популярную закуску поможет сливочный сыр, который не только смягчит вкус соленой рыбы, но и сделает блюдо более нежным и сытным.
Творожники - рецепт
Творожники по своему вкусу напоминают сырники, однако отличаются от последних технологией приготовления: в творожниках меньше муки, и, как правило, их в ней обваливают перед приготовлением.
Блины с капустой
Доступный и простой рецепт блинов с капустой всегда можно дополнить любимыми ингредиентами: грибами, мясом, или другими овощами. В этой статье мы представляем вашему вниманию несколько рецептов этих простых и вкусных блинов.
Блинчики на кефире - рецепт
Блинчики – традиционное и невероятно вкусное блюдо русской кухни, любимое многими. Их обычно подают с медом, вареньем, сметаной и т.д. Давайте рассмотрим несколько интересных, но в то же время простых рецептов приготовления этой вкусности на кефире.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник