Блинчики с семгой

Блинчики с семгой

Семга способна превратить любое блюдо в праздничное и изысканное, а уж сочетание блинчиков с семгой и сыром – совершенно беспроигрышный вариант. Тем более, что с течением времени эта закуска становиться лишь вкуснее, и готовить ее к приходу гостей можно заблаговременно, не оставляя все на последнюю минуту.

Торт из блинчиков с семгой - рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 1 ст.;
  • дрожжи (сухие) – 1 ч. ложка;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Для начинки:

  • шампиньоны (свежие) – 200 г;
  • семга слабосоленая – 300 г;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • майонез – 200 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Дрожжи с сахаром растворяем в 3 ст. ложках теплой воды. Добавляем ложку муки, перемешиваем и оставляем закваску на полчаса в теплом месте. После вливаем молоко, вбиваем яйцо, добавляем оставшуюся муку, растительное масло, солим. Замешиваем тесто. Пока оно поднимается, готовим начинку.

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, сбрызгиваем их лимонным соком. Солим, перчим и обжариваем на сливочном масле. Семгу взбиваем в блендере с майонезом и зеленью укропа.

Печем блины и выкладываем, чередуя слои: блин, грибы, блин, семга. Сверху торт можно украсить красной икрой и зеленью. Готовому блинному торту даем настояться пару часов в холодильнике, так блинный торт с семгой станет еще вкуснее!

Шпинатные рулетики из блинчиков с семгой

Ингредиенты:

Для блинов:

  • шпинат – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2/3 ст.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Для начинки:

  • семга слабосоленая – 150 г;
  • сыр сливочный – 300 г.

Приготовление

Рецепт блинчиков с семгой

Как приготовить блинчики с семгой? Шпинат хорошенько промываем и на пару минут опускаем в кипящую подсоленную воду. Откидываем зелень на дуршлаг, даем стечь и измельчаем с помощью ножа.

В миске взбиваем яйцо со щепоткой соли, добавляем молоко и шпинатную массу. Продолжая взбивать, постепенно, вводим муку. В конце добавляем растительное масло и даем тесту «расстояться» минут 15. Жарим блинчики на сухой (!) сковороде с антипригарным покрытием, не больше минуты с каждой стороны.

Семгу нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с мягким сливочным сыром и распределяем полученную массу ровным слоем по блинчикам. Сворачиваем в рулеты и нарезаем порционными кусочками.

Еще одной пикантной классической закуской к столу могут стать блинчики с икрой. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Творожники - рецепт
Творожники по своему вкусу напоминают сырники, однако отличаются от последних технологией приготовления: в творожниках меньше муки, и, как правило, их в ней обваливают перед приготовлением.
Блины с капустой
Доступный и простой рецепт блинов с капустой всегда можно дополнить любимыми ингредиентами: грибами, мясом, или другими овощами. В этой статье мы представляем вашему вниманию несколько рецептов этих простых и вкусных блинов.
Блинчики на кефире - рецепт
Блинчики – традиционное и невероятно вкусное блюдо русской кухни, любимое многими. Их обычно подают с медом, вареньем, сметаной и т.д. Давайте рассмотрим несколько интересных, но в то же время простых рецептов приготовления этой вкусности на кефире.
Оладьи из кабачков с брынзой
Любителям брынзы и кабачков предлагаем испечь вкусные оладьи с этими простыми продуктами. Они получаются очень нежными и аппетитными, и прекрасно подойдут для сытного завтрака в кругу семьи. Заинтересовались? Тогда читайте наши простые рецепты.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник