Коржики на пиве

коржики на пиве

Коржики на пиве – очень простая домашняя выпечка. Тесто получается нежным и слегка слоеным. А все опасения, что останется резкий пивной запах и вовсе беспочвенны. Кто не знает, ни за что не догадается, что пиво входит в состав коржиков. И начнем мы сегодня с уникального рецепта, который позволяет из одного вида теста приготовить и соленое угощение для мужской компании, и сладкие коврижки для девичьих посиделок.

Рецепт коржиков на пиве

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • пиво светлое – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 240 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

Масло с мукой рубим в крошку. Вливаем пиво и замешиваем гладкое тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем на 2 часа в холодильник. После делим наш «колобок» на 2 части и готовим 2 вида коржиков – сладкие и соленые.

Раскатываем тесто в пласт толщиной в пол сантиметра и с помощью специальной формочки или не большого блюдца вырезаем коржики. Обмакиваем их с одной стороны в сахар и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Выпекаются сладкие коржики всего 15 минут при 180 градусах.

Из второй части делаем соленые коржики. Лучше вырезать их другой формы. Также выкладываем коржики на противень, а сверху, кисточкой, промазываем солевым раствором (из соотношения 1:1, можно добавить еще пару капель лимонного сока) – это лучше, чем просто посыпать солью. И отправляем в духовку на 15 минут.

Остывшие соленые коржики – прекрасная закуска к пиву, так что не стоит пускать весь пенный напиток на выпечку. А сладкие хорошие с чаем или молочком. И все гости останутся довольны!

Как приготовить коржики на пиве?

Ингредиенты:

  • мука – 325 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сметана – 80 г;
  • пиво – 130 г;
  • орехи грецкие (очищенные) – 100 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

В растопленное сливочное масло добавляем сметану и пиво. Перемешиваем и вводим муку с содой. Получаем мягкое, эластичное тесто. как приготовить коржики на пивеОстается лишь соединить его с дробленными грецкими орехами. Скатываем «ореховое» тесто в шар, заворачиваем в пленку и прячем на полчаса в холодильник. Затем делаем из него колбаски и нарезаем небольшими кусочками. Каждый скатываем сначала в шарик, а затем немного расплющиваем. Лепешки обмакиваем одной стороной в сахар и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около получаса, пока пивные коржики не зарумянятся.

Понравились наши советы, тогда советуем ознакомиться с рецептами приготовления коржиков на кефире.

 
Статьи по теме:
Рогалики из дрожжевого теста
Ароматные рогалики - универсальное дополнение к чаю и кофе, а также сытный перекус, который удобно брать с собой. Начинка для рогалика может быть как сладкой, так и соленой, а сама ароматная булочка готовится из пышного дрожжевого теста.
Рогалики из песочного теста
Рогалики из песочного теста пользуются достаточно большой популярностью. Готовится такое лакомство достаточно просто и не потребует от вас каких-либо особых навыков, при этом в качестве начинки можно использовать любые любимые сладости.
Пончики с повидлом
Все мы еще с детства любим пышные, ароматные и свежие пончики. Так давайте попробуем вместе приготовить это восхитительное лакомство и побаловать детей и родных вкусной выпечкой. Предлагаем вашему внимание несколько интересных рецептов.
Рогалики на кефире
Рогалики – это очень вкусная выпечка с разнообразной начинкой, получившая такое название из-за своей формы, напоминающей звериные рога. Их пекут из разных видов теста. И сегодня мы поговорим о рогаликах на кефире.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник