Котлеты из картофельного пюре

котлеты из картофельного пюре

Если вам немного надоели классические мясные котлеты и хочется удивить своих родных, то мы расскажем вам, как приготовить котлетки из оставшегося картофельного пюре.

Рецепт картофельных котлет из пюре

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • изюм – 0,5 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • говяжий фарш – 150 г;
  • масло растительное;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • специи.

Приготовление

Как сделать картофельные котлеты из пюре? Корнеплод промываем, чистим и отвариваем до полной готовности. Затем воду аккуратненько сливаем, а картофель перекладываем в миску и разминаем толкушкой или блендером в пюре. Далее всыпаем по вкусу специи, перемешиваем и убираем тарелку в холодильник, затянув сверху пленкой. В дуршлаг высыпаем изюм, тщательно его промываем, а потом отбрасываем на тарелку и заливаем крутым кипятком. Луковицу обрабатываем, споласкиваем и шинкуем кубиками мелких размеров. Теперь зажигаем плиту, ставим на нее сковородку и наливаем небольшое количество масла. После этого выкладываем лук, измельченный чеснок и пассеруем овощи несколько минут до красивого цвета. Затем обсушиваем хорошенько изюм и бросаем его в сковороду. Далее выкладываем размороженный мясной фарш, перемешиваем все и обжариваем 3 минутки. По истечении времени вливаем мясной бульон и тушим до полного испарения жидкости. Теперь огонь выключаем и отставляем сковороду на холодную конфорку. Из холодильника достаем тарелку с пюре, вбиваем в него яйцо, всыпаем муку и замешиваем тесто. Формируем из него лепешки, выкладываем на серединку начинку, а потом тщательно скрепляем края и лепим котлетки. В сковородку наливаем маслице, ставим на плиту и обжариваем заготовки в разогретом жире до румяного цвета. Готовое блюдо подаем со сметанным или сырным соусом, украсив свежей зеленью. Ну, вот и все, котлеты из картофельного пюре с начинкой готовы!

Котлеты из картофельного пюре с сыром

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 3 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • мясо куриное – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • свежий укроп;
  • масло сливочное – 20 г;
  • молотые сухари;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Готовое картофельное пюре смешиваем с яйцом, всыпаем небольшими порциями муку и вымешиваем массу до однородности. Куриное мясо заранее отвариваем, остужаем и вместе с сыром шинкуем мелким кубиком. Зелень ополаскиваем, измельчаем и добавляем в начинку. Приправляем ее специями и травами по вкусу. Из картофельного теста, мокрыми руками, лепим лепешки, в центр каждой выкладываем сливочное маслице и немного начинки. Формируем котлетки, обваливаем их в мелких молотых сухарях и обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки. Подаем блюдо горячим вместе со свежими овощами или соусом на ваш вкус.

Котлеты из картофельного пюре с грибами

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • масло растительное – 100 мл.
  • котлеты из картофельного пюре с грибами

Приготовление

Картофель чистим, промываем, нарезаем и отвариваем до мягкости. Не теряя времени, обрабатываем свежие грибы и шинкуем их ломтиками. Луковицу чистим, измельчаем кубиками и пассеруем вместе с шампиньонами на разогретом растительном маслице. Отварного картофеля осторожно сливаем воду и слегка остужаем его. После этого берем толкушку и разминаем все до однородного состояния, разбавляя при необходимости водой или молоком. Затем всыпаем муку и перемешиваем, чтобы получилось тесто. Теперь разделяем его на порции и лепим небольшие лепешки. На каждую выкладываем грибную начинку и формируем котлетки. Обжариваем их на раскаленной сковородке в масле.

 
Статьи по теме:
Биточки из картофельного пюре
Если у вас после ужина осталось картофельное пюре – не спешите его выбрасывать. Из него можно приготовить замечательные картофельные биточки, которые вполне подойдут в качестве оригинального гарнира или станут самостоятельным блюдом, например, на завтрак.
Постная картофельная запеканка
Во время поста нельзя есть животную пищу, но питать организм полезными продуктами все-таки надо, поэтому умелые кулинары придумали множество аппетитных и не запретных блюд. Например, одно из таких – постная запеканка. Вариантов этого кушанья много, и мы предлагаем вам самый простой рецепт.
Постные картофельные зразы
Представляем вашему вниманию яркий пример того, что постные блюда могут быть вкусными и интересными. Так, румяные и очень ароматные картофельные зразы станут отличным блюдом не только в пост, но и в обычные или даже праздничные дни. Поверьте, такое угощение станет истинным украшением любого стола!
Запеканка из капусты с яйцом
Капуста подходит не только для приготовления пирожков, голубцов и салатов, но и запеканка из нее получается отличная. Это блюдо готовится на скорую руку, и все компоненты есть под рукой у любой хозяйки. Такой рецепт будет идеальным вариантом для семейного ужина и отлично разнообразит ваш рацион.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник