Куриное филе с овощами
Все адепты здорового питания знают, что самым простым и бюджетным блюдом, которое поможет утолить голод с пользой является куриное филе с овощами.
Ниже мы обсудим различные способы приготовления комбинации курятины и овощей, среди которых каждый сможет найти что-то на свой вкус.
Куриное филе с овощами на сковороде
В азиатской кухне комбинация курятины и овощей считается чуть ли не самой популярной. Основу из птицы и овощного ассорти сдабривают разнообразными соусами и подают поверх лапши и риса, либо едят прямо так. Одно из таких блюд мы и рассмотрим далее.
Ингредиенты:
- ананасовый сок – 235 мл;
- соевый соус – 25 мл;
- мед – 10 мл;
- крахмал – 2 ч. ложки;
- куриное филе – 1,1 кг;
- головка брокколи;
- морковь – 165 г;
- ананасы – 420 г;
- пучок шпината;
- горсть зеленого лука.
Приготовление
- Первая четверка ингредиентов – составляющие соуса, которые следует соединить вместе и отставить в сторону на время приготовления остальных ингредиентов.
- В воке или любой сковороде с не слишком толстыми стенками разогрейте немного масла и обжарьте в нем нарезанную морковью, мелкие соцветия брокколи и небольшие кусочки куриного филе.
- Когда курица дойдет до полной готовности, а овощи приготовятся наполовину – влейте заранее приготовленный соус на сковороду и доведите все до кипения.
- Добавьте шпинат и дайте ему увянуть.
Куриное филе запеченное с овощами и сыром в духовке
Это блюдо вряд ли попадает в разряд низкокалорийных, но в разряд простых и вкусных – определено.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 95 г;
- чеснок – 4 зубка;
- брокколи – 270 г;
- куриное филе – 740 г;
- рис – ¾ ст.;
- молоко – 210 мл;
- куриный бульон – 370 мл;
- майонез – 230 г;
- вустерширский соус – 10 мл;
- чеснок сушеный – ½ ч. ложки;
- тертый сыр – 1 ½ ст.;
- яйца – 2 шт.;
- крупная хлебная крошка – 65 г.
Приготовление
- Взбейте молоко с майонезом. Приправьте смесь вустерширским соусом и сушеным чесноком. Разведите полученный соус куриным бульоном.
- Кусочки овощей и курятины обжарьте пару-тройку минут до тех пор, пока ингредиенты не дойдут до полуготовности. Смешайте овощи и птицу с промытым рисом, а затем распределите все в форме для выпекания.
- Залейте содержимое формы соусом с бульоном, присыпьте все сыром, хлебной крошкой, и оставьте запекаться при 180 градусах. Запеканка с куриным филе и овощами будет готова спустя полчаса.
Куриное филе с овощами, запеченные в лаваше
Остатки курицы со вчерашнего ужина можно легко использовать в блюдах вроде этого. Нежное куриное филе, вместе с овощами и томатным соусом, посыпается сыром и запекается под грилем до зарумянивания. На выходе получаем простое и быстрое блюдо, приготовленное из подручных ингредиентов.
Ингредиенты:
- отварная курятина – 830 г;
- соус бешамель – 340 г.;
- томатная паста – 75 г;
- репчатый лук – 90 г;
- острый кетчуп – 60 г;
- морковь – 115 г;
- сок лайма – 15 мл;
- лаваш – 4 шт.;
- тертый сыр – 210 г.
Приготовление
- Смешайте соус бешамель с томатной пастой и кетчупом.
- Приготовьте привычную луково-морковную зажарку, а когда овощи дойдут до готовности, смешайте их с разобранной на волокна курятиной.
- Соедините простой соус вместе с курятиной и овощами, сдобрите все соком лайма, щепотью соли и приступайте к формовке блюда.
- Из лаваша вырежьте диски размером со среднюю тарелку, выложите полоски начинки поверх каждого из лавашей, а затем сверните все трубочкой.
- Выложите трубочки из лаваша в форму, присыпьте сыром и оставьте под грилем, пока сыр не расплавится и не подрумянится.