Куриное филе с овощами

Все адепты здорового питания знают, что самым простым и бюджетным блюдом, которое поможет утолить голод с пользой является куриное филе с овощами.

Ниже мы обсудим различные способы приготовления комбинации курятины и овощей, среди которых каждый сможет найти что-то на свой вкус.

Куриное филе с овощами на сковороде

Куриное филе с овощами

В азиатской кухне комбинация курятины и овощей считается чуть ли не самой популярной. Основу из птицы и овощного ассорти сдабривают разнообразными соусами и подают поверх лапши и риса, либо едят прямо так. Одно из таких блюд мы и рассмотрим далее.

Ингредиенты:

  • ананасовый сок – 235 мл;
  • соевый соус – 25 мл;
  • мед – 10 мл;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • куриное филе – 1,1 кг;
  • головка брокколи;
  • морковь – 165 г;
  • ананасы – 420 г;
  • пучок шпината;
  • горсть зеленого лука.

Приготовление

  1. Первая четверка ингредиентов – составляющие соуса, которые следует соединить вместе и отставить в сторону на время приготовления остальных ингредиентов.
  2. В воке или любой сковороде с не слишком толстыми стенками разогрейте немного масла и обжарьте в нем нарезанную морковью, мелкие соцветия брокколи и небольшие кусочки куриного филе.
  3. Когда курица дойдет до полной готовности, а овощи приготовятся наполовину – влейте заранее приготовленный соус на сковороду и доведите все до кипения.
  4. Добавьте шпинат и дайте ему увянуть.

Куриное филе запеченное с овощами и сыром в духовке

Куриное филе с овощами

Это блюдо вряд ли попадает в разряд низкокалорийных, но в разряд простых и вкусных – определено.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 95 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • брокколи – 270 г;
  • куриное филе – 740 г;
  • рис – ¾ ст.;
  • молоко – 210 мл;
  • куриный бульон – 370 мл;
  • майонез – 230 г;
  • вустерширский соус – 10 мл;
  • чеснок сушеный – ½ ч. ложки;
  • тертый сыр – 1 ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • крупная хлебная крошка – 65 г.

Приготовление

  1. Взбейте молоко с майонезом. Приправьте смесь вустерширским соусом и сушеным чесноком. Разведите полученный соус куриным бульоном.
  2. Кусочки овощей и курятины обжарьте пару-тройку минут до тех пор, пока ингредиенты не дойдут до полуготовности. Смешайте овощи и птицу с промытым рисом, а затем распределите все в форме для выпекания.
  3. Залейте содержимое формы соусом с бульоном, присыпьте все сыром, хлебной крошкой, и оставьте запекаться при 180 градусах. Запеканка с куриным филе и овощами будет готова спустя полчаса.

Куриное филе с овощами, запеченные в лаваше

Куриное филе с овощами

Остатки курицы со вчерашнего ужина можно легко использовать в блюдах вроде этого. Нежное куриное филе, вместе с овощами и томатным соусом, посыпается сыром и запекается под грилем до зарумянивания. На выходе получаем простое и быстрое блюдо, приготовленное из подручных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • отварная курятина – 830 г;
  • соус бешамель – 340 г.;
  • томатная паста – 75 г;
  • репчатый лук – 90 г;
  • острый кетчуп – 60 г;
  • морковь – 115 г;
  • сок лайма – 15 мл;
  • лаваш – 4 шт.;
  • тертый сыр – 210 г.

Приготовление

  1. Смешайте соус бешамель с томатной пастой и кетчупом.
  2. Приготовьте привычную луково-морковную зажарку, а когда овощи дойдут до готовности, смешайте их с разобранной на волокна курятиной.
  3. Соедините простой соус вместе с курятиной и овощами, сдобрите все соком лайма, щепотью соли и приступайте к формовке блюда.
  4. Из лаваша вырежьте диски размером со среднюю тарелку, выложите полоски начинки поверх каждого из лавашей, а затем сверните все трубочкой.
  5. Выложите трубочки из лаваша в форму, присыпьте сыром и оставьте под грилем, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
 
Статьи по теме:
Курица с айвой в духовке – рецепт
Существует множество вариаций запекания курятины, какими только компонентами ее не дополняют. Рецепты, описанные далее, понравятся всем кулинарам своей простотой, а блюдо получится удивительно вкусным! Расскажем, как по-новому запечь курицу с айвой.
Куриное филе – рецепты самых вкусных блюд
Куриное филе, рецепты приготовления которого чрезвычайно популярны, уже давно закрепило за собой славу лучшего мясного продукта для здорового питания. Курятина быстро готовится и превосходно гармонирует с овощами и грибами, создавая уникальные и божественно ароматные блюда.
Индейка – рецепты самых вкусных блюд из птицы
Уникальные гастрономические и ценные свойства индюшатины способствуют стремительно растущей ее популярности. Индейка, рецепты оформления которой как правило просты и разнообразны, всегда удается сочной, нежной и просто божественно вкусной.
Индейка, запеченная в духовке – самые вкусные рецепты приготовления оригинальных блюд из птицы
Индейка, запеченная в духовке, выступит в качестве прекрасного праздничного лакомства. Индюшиное мясо можно совмещать с разными овощами, приправами и другими компонентами, которые придадут яству пикантный вкус. Благодаря изумительным вкусовым свойствам, оно подойдет даже гурманам.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник