Куриное филе с сыром в духовке
Куриное филе обжаривают на сковороде, готовят на гриле, варят, тушат и запекают в духовке. Единственная проблема при приготовлении - сухость мяса, которая возникает при неправильной обработке продукта. Сохранить сочность и придать блюду аппетитный вид поможет рецепт куриного филе с сыром в духовке.
Куриное филе под сыром в духовке
Использование двух ингредиентов - сыра и куриного филе, помогут приготовить простое и быстрое блюдо, которое обогатит не только ежедневный рацион, но и праздничное застолье. Куриное филе, запеченное в духовке с сыром - базовое блюдо, часто применяемое в сочетании с различными овощами и соусами, весьма популярное в ресторанной и домашней кухне.
Ингредиенты:
- куриное филе - 470 г;
- твердый сыр - 110 г;
- майонез - 55 г;
- растительное масло - 25 мл.
Приготовление
- Разделите филе на порционные куски округлой формы и слегка отбейте.
- Приправьте кусочки перцем, обмажьте майонезом и промаринуйте в течение четверти часа.
- Обработайте дно формы маслом, выложите куски филе, накройте измельченным на терке сыром и поместите в разогретую духовку.
- Выпекайте блюдо при 180 градусах в течение получаса.
Куриное филе, фаршированное творожным сыром в духовке
Ингредиенты:
- куриное филе - 280 г;
- творожный сыр - 85 г;
- щепотка прованских трав.
Приготовление
- Разрежьте куриное филе не до конца, на манер книжки, и разверните. Отбейте мясо с двух сторон, стараясь не повредить волокна.
- Выложите творожный сыр, смешанный с солью и прованскими травами, сформируйте из филе рулет, заверните в фольгу.
- Выложите рулет на противень и запекайте при температуре 200 градусов в течение получаса. Готовые рулеты охлаждаются перед нарезкой, во избежание вытекания всех мясных соков.
Куриное филе с плавленым сыром в духовке
Этот интересный рецепт с использованием бюджетного ингредиента - плавленого сырка - в качестве дополнения, отлично подойдет для тех, кто хочет получить быстрое, сытное и максимально бюджетное блюдо, которым можно накормить всю семью.
Ингредиенты:
- куриное филе - 670 г;
- плавленый сыр - 165 г;
- яйцо - 1 шт.;
- майонез - 55 г;
- помидор - 85 г;
- лук - 45 г.
Приготовление
- Разделите куриное филе на пластины, отбейте, придавая кусочкам овальную форму, и хорошо приправьте.
- Натрите на терке плавленый сыр, соедините с майонезом и желтком, перемешайте.
- Нарежьте лук и помидоры тонкими полукольцами и выложите слоями на филе. Закройте слои сырной массой.
- Выложите куриное филе на противень и запеките при температуре в 185 градусов в течение получаса.
Куриное филе с сыром, помидорами, картошкой в духовке
Овощное ассорти с куриным филе, заправленное измельченным сыром, - полезное и удобное блюдо, позволяющее готовить мясо и гарнир к нему одновременно.
Ингредиенты:
- куриное филе - 970 г;
- картофель - 530 г;
- сыр - 185 г;
- лук - 65 г;
- помидоры - 470 г;
- майонез - 55 г;
- растительное масло - 45 мл.
Приготовление
- Крупные ломтики картофельных клубней зажарьте в растительном масле также как делаете это обычно.
- Филе нарежьте порционными кусочками и соедините с измельченным луком и майонезом. Оставьте промариноваться в течение четверти часа.
- Очистите помидоры от кожуры и крупно порежьте.
- Уложите на противень слой картофеля, слой филе и томатов. Накройте запеканку тертым сыром и выпекайте в течение получаса при 180.