Куриное филе с сыром в духовке

Куриное филе обжаривают на сковороде, готовят на гриле, варят, тушат и запекают в духовке. Единственная проблема при приготовлении - сухость мяса, которая возникает при неправильной обработке продукта. Сохранить сочность и придать блюду аппетитный вид поможет рецепт куриного филе с сыром в духовке.

Куриное филе под сыром в духовке

куриное филе с сыром в духовке

Использование двух ингредиентов - сыра и куриного филе, помогут приготовить простое и быстрое блюдо, которое обогатит не только ежедневный рацион, но и праздничное застолье. Куриное филе, запеченное в духовке с сыром - базовое блюдо, часто применяемое в сочетании с различными овощами и соусами, весьма популярное в ресторанной и домашней кухне.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 470 г;
  • твердый сыр - 110 г;
  • майонез - 55 г;
  • растительное масло - 25 мл.

Приготовление

  1. Разделите филе на порционные куски округлой формы и слегка отбейте.
  2. Приправьте кусочки перцем, обмажьте майонезом и промаринуйте в течение четверти часа.
  3. Обработайте дно формы маслом, выложите куски филе, накройте измельченным на терке сыром и поместите в разогретую духовку.
  4. Выпекайте блюдо при 180 градусах в течение получаса.

Куриное филе, фаршированное творожным сыром в духовке

куриное филе с творожным сыром в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе - 280 г;
  • творожный сыр - 85 г;
  • щепотка прованских трав.

Приготовление

  1. Разрежьте куриное филе не до конца, на манер книжки, и разверните. Отбейте мясо с двух сторон, стараясь не повредить волокна.
  2. Выложите творожный сыр, смешанный с солью и прованскими травами, сформируйте из филе рулет, заверните в фольгу.
  3. Выложите рулет на противень и запекайте при температуре 200 градусов в течение получаса. Готовые рулеты охлаждаются перед нарезкой, во избежание вытекания всех мясных соков.

Куриное филе с плавленым сыром в духовке

куриное филе с плавленным сыром в духовке

Этот интересный рецепт с использованием бюджетного ингредиента - плавленого сырка - в качестве дополнения, отлично подойдет для тех, кто хочет получить быстрое, сытное и максимально бюджетное блюдо, которым можно накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 670 г;
  • плавленый сыр - 165 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • майонез - 55 г;
  • помидор - 85 г;
  • лук - 45 г.

Приготовление

  1. Разделите куриное филе на пластины, отбейте, придавая кусочкам овальную форму, и хорошо приправьте.
  2. Натрите на терке плавленый сыр, соедините с майонезом и желтком, перемешайте.
  3. Нарежьте лук и помидоры тонкими полукольцами и выложите слоями на филе. Закройте слои сырной массой.
  4. Выложите куриное филе на противень и запеките при температуре в 185 градусов в течение получаса.

Куриное филе с сыром, помидорами, картошкой в духовке

Куриное филе с сыром, помидорами, картошкой в духовке

Овощное ассорти с куриным филе, заправленное измельченным сыром, - полезное и удобное блюдо, позволяющее готовить мясо и гарнир к нему одновременно.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 970 г;
  • картофель - 530 г;
  • сыр - 185 г;
  • лук - 65 г;
  • помидоры - 470 г;
  • майонез - 55 г;
  • растительное масло - 45 мл.

Приготовление

  1. Крупные ломтики картофельных клубней зажарьте в растительном масле также как делаете это обычно.
  2. Филе нарежьте порционными кусочками и соедините с измельченным луком и майонезом. Оставьте промариноваться в течение четверти часа.
  3. Очистите помидоры от кожуры и крупно порежьте.
  4. Уложите на противень слой картофеля, слой филе и томатов. Накройте запеканку тертым сыром и выпекайте в течение получаса при 180.
 
Статьи по теме:
Куриное филе, тушеное с овощами
Куриное филе - диетический вид мяса, популярный среди приверженцев здорового питания. Невыразительное филе сочетается с различными овощами и приправами, перенимая их вкусовые качества, благодаря чему блюда получаются яркими и ароматными.
Печень свиная – 9 рецептов приготовления вкусных блюд
Печень свиная, рецепты которой покорили едоков своей универсальностью и дешевизной, не спешат терять позиций на будничных столах. Блюда из этого нехитрого субпродукта еще способны удивить и поразить даже искушенных гурманов.
Котлеты из капусты – лучшие рецепты простого блюда
Приготовив котлеты из капусты с добавлением иных уместных составляющих, вы сможете убедиться, что помимо изделий на основе мяса существуют и другие достойные вариации яства, которые удаются не только чарующе аппетитными, но и неимоверно вкусными, низкокалорийными и удивительно полезными.
Холодец из свиной рульки – 5 лучших рецептов праздничного блюда
Холодец из свиной рульки – блюдо русской кухни, которое знали уже в 16 столетии. Многие не видят без него своего стола на праздник. Аппетитное кушанье из мяса, кусочков овощей, поданное с ароматным хреном или горчицей по праву займет достойное место среди прочих угощений.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник