Куриное филе, тушеное с овощами
Среди многообразия рецептов куриного мяса самое популярное сочетание - филе с овощами. Куриное филе тушеное с овощами - блюдо, с которым можно экспериментировать, добавляя продукты и специи исходя из личных предпочтений, применять различные техники обработки, позволяющие сохранить сочность и полезные свойства продуктов.
Куриное филе в соевом соусе с овощами - рецепты
Классическое сочетание мяса курицы с соевым соусом, позволит приготовить блюдо без соли и дополнительных приправ, а свежий перец добавит остроты. Перед тем, как приготовить куриное филе с овощами, убедитесь в том, что очистили мякоть от пленок и жил, что с ними не пришлось бороться в уже готовом блюде.
Ингредиенты:
- куриное филе - 345 г;
- лук - 55 г;
- сладкий перец - 75 г;
- острый перец чили - по вкусу
- растительное масло - 35 мл;
- соевый соус - 65 мл.
Приготовление
- Куриное филе разделите на полоски и припустите в растительном масле по пару минут с каждой стороны.
- Влейте в сковороду соевый соус, потомите мясо минуту, после чего добавьте нарезанный полукольцами лук и два вида перца, порезанных соломкой.
- Тушите мясо с овощами в течение четверти часа, периодически помешивая.
- Готовое блюдо подавайте с гарниром из отварного риса.
Куриное филе с овощами в сливках в горшочках
Сохранить сочность куриного филе помогут сливки и овощи, запеченные в горшочках в духовке. Мясо пропечется и не утратит вкусовых свойств, а простые ингредиенты превратят блюдо в полноценный горячий обед.
Ингредиенты:
- куриное филе - 530 г;
- куриный бульон - 440 мл;
- сливки - 110 мл;
- растительное масло - 35 мл;
- картофель - 155 г;
- лук - 55 г;
- морковь - 90 г;
- красный сладкий перец - 65 г;
- горсть зелени петрушки.
Приготовление
- Куриное филе нарежьте кусочками произвольной формы, но равного размера.
- Измельчите лук, морковь, перец и соедините с мясом. Пару минут подержите смесь на огне.
- Очищенный картофель порежьте небольшими кубиками, разложите по горшочкам.
- Подготовленную овощную смесь, выложите на картофельный слой, залейте бульоном со сливками. Распределите зелень по всем емкостям.
- Запекайте блюдо при температуре 180 градусов, в течение получаса до готовности картофеля.
Куриное филе с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- куриное филе - 945 г;
- картофель - 220 г;
- морковь - 85 г;
- лук - 55 г;
- помидоры - 170 г;
- чеснок - 3 зубка;
- растительное масло - 25 мл;
- томатная паста - 45 г;
- болгарский перец - 75 г.
Приготовление
- Разделите куриное филе на кубики равного размера и выложите в чашу мультиварки. Влейте масло и готовьте в режиме «Выпечка» в течение четверти часа.
- Нарежьте перец, морковь, лук. Помидоры избавьте от кожицы и нарежьте кубиками. Поместите смесь в чашу при том же режиме на десять минут.
- Очищенные клубни разделите на кубики и отправьте их в мультиварку вместе с пюрированным чесноком, добавив томатную пасту.
- Продолжайте приготовление на «Тушении» на протяжении часа.