Квашеные огурцы на зиму - очень вкусная хрустящая заготовка

Квашеные огурцы на зиму - очень вкусная хрустящая заготовка

Заготавливая квашеные огурцы на зиму, вы получаете не только игривую закуску, но и уникальный продукт с лактобактериями, которые и дают ему фирменную резкость. Практика показывает, что успех зависит не от разнообразия специй и тары, а от рассола, где правильное количество соли будет способствовать росту здоровых организмов, а неверное все убьет.

Как квасить огурцы на зиму в банках?

как квасить огурцы на зиму в банках

Этот рецепт квашеных огурцов на зиму в банках применим для любой тары. Подход уникален. Поставьте банку на весы. Обнулите показания. Наполните банку травами, огурцами и водой. Взвесьте. Умножьте указанную массу на 0,02. Полученный результат — количество соли. Слейте воду в кастрюлю, растворите соль. Верните. Оставьте под крышкой бродить.

  1. Оставьте 4 см свободного расстояния до крышки. Положите груз. Отведите место с температурой 21℃. Ферментация может занимать от 5 дней до 10. Все зависит от того, хотите вы получить кислые квашеные огурцы на зиму или более деликатные. Чем дольше они будут бродить, тем кислее будут.
  2. Само собой, каждый хочет заготовить вкусные квашеные огурцы на зиму. Помимо вкусов и ароматики, овощи должны быть хрустящими, плотными, налитыми. Замачивание в ледяной воде на 30 минут, лавр и виноградные листья — эти слагаемые обеспечат правильную текстуру.

Квашеные огурцы в бочке на зиму

квашеные огурцы в бочке на зиму

Используя этот рецепт квашеных огурцов в бочке на зиму, вы будете ферментировать их весь холодный период, тревожа овощи только тогда, когда захотите закусить. Поскольку объемы бочек могут отличаться, рецептом не указывается вес огурцов. Зато, обозначены более важные вещи: соотношение воды и соли. Так вот, на 1 ½ ст. ложку должно приходиться 1 л воды.

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • соль;
  • вода;
  • чеснок, лук, укроп, перец горошком, листья винограда, дуба или хрена.

Приготовление

  1. Сделайте холодный рассол.
  2. Уложите овощи и травы слоями.
  3. Покройте рассолом.
  4. Уложите сверху листья винограда или дуба.
  5. Оставьте под гнетом.
  6. В холодном помещении. Ферментация будет идти медленно от 14 до 21 дня.

Огурцы квашеные на зиму в ведре

огурцы квашеные на зиму в ведре

Если засолка в бочках— масштабный проэкт, то рецепт квашеных огурцов на зиму в ведре дает такой же хрустящий продукт, при меньших усилиях и затратах. Пластиковые ведра с крышками объемом в 5 л практичны и мобильны, и могут стоять в погребе и холодильнике. Этот вариант с брожением при 12-15 ℃, поэтому снимать пробу можно только через 6 недель.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2,8 кг;
  • листья вишни – 10 шт.;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • сухая горчица – 1 ч. ложка;
  • зонтик укропа – 3 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • корень хрена – 8 см.
  • на 1 л холодной воды 80 г соли.

Приготовление

  1. Посыпьте дно горчицей.
  2. Уложите пряности и овощи.
  3. Покройте холодным раствором. Разложите сверху листья вишни. Прикройте крышкой.
  4. Охлаждение 6 недель.

Квашеные огурцы резанные на зиму

квашеные огурцы резаные на зиму

Говорят,что ферментация не прощает некачественные ингредиенты. Но тогда как объяснить, что квашеные переросшие огурцы на зиму получаются не хуже экземпляров высшего качества? Совершенно точно, что успех определяется сбалансированным раствором, размером ломтиков и бытовыми условиями (темная банка, груз, температура от 20 до 22℃).

Ингредиенты:

  • крупные огурцы – 3 шт.;
  • семена укропа – 2 ст. ложки;
  • лук – ½ шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • чеснок – 4 шт.;
  • колечки острого перца – 1 ст. ложка;
  • перец горошком – 1 ст. ложка.
  • на 1 л воды 2 ст. ложки каменной соли.

Приготовление

  1. Соберите холодный рассол.
  2. Нарежьте овощи.
  3. Все соедините.
  4. Прижмите грузом (камень, обернутый тканью).
  5. Прикройте крышкой. Укутайте банку темной плотной тканью.
  6. Оставьте в комнате на 4 дня.
  7. После, перенесите в холодное место, где они могут храниться 3 месяца.

Как квасить тертые огурцы на зиму?

как квасить тертые огурцы на зиму

Этот рецепт квашеных огурцов на зиму рассказывает как можно превратить некондиционные экземпляры в приправу для рассольника. Натереть. В овощах много воды, поэтому в тертом виде они быстро ферментируются и ароматизируются. Так что, используя метод: натереть, перемешать, утрамбовать и подождать — вы будете в выигрыше.

Ингредиенты:

  • тертые огурцы – 1,5 кг;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • зубок чеснока (натереть) – 4 шт.;
  • семена горчицы – 1 ч. ложка;
  • колечки чили – 5 шт.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты.
  2. Дайте постоять 10 мин.
  3. Утрамбуйте в банку.
  4. Оставьте под крышкой для брожения на 5 дней или поставьте в холодильник, если хотите получить приправу через две недели.

Квашеные огурцы в собственном соку на зиму

квашеные огурцы в собстенном соку на зиму

Сочетание компонентов и необычный подход делают этот рецепт вкусных квашеных огурцов на зиму— креативной альтернативой типичным соленьям. Метод, где часть огурцов натирается и служит своеобразным рассолом для ферментации целых, заслуживает аплодисментов. Плюс в том, что для заливки вы можете использовать некондиционные экземпляры.

Ингредиенты:

  • корнишоны – 700 г;
  • укроп – 30 г.
  • для заливки
  • тертые огурцы – 1 кг;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • зубок чеснока (натереть) – 8 шт.

Приготовление

  1. Соедините компоненты заливки.
  2. Положите пару ложек в банку.
  3. Распределяйте корнишоны и укроп, чередуя их с заливкой.
  4. Смажьте крышку горчицей. Закройте. Холод. Снимайте пробу через месяц.

Огурцы квашеные на зиму холодным способом

огурцы квашеные на зиму холодным способом

Можно заметить, что подавляющая часть рецептов — это квашеные хрустящие огурцы на зиму холодным способом. У этого метода есть важное преимущество: холодная вода сохраняет овощам плотную текстуру и хруст. Соль медленно проникает в мякоть и не так активно разъедает ее, а специи постепенно раскрывают ароматы. Еще один плюс — простота сборки.

Ингредиенты:

  • корнишоны – 1,3 кг;
  • холодная вода – 1,4 л;
  • зубок чеснока – 8 шт.;
  • соль – 55 г (3 ст. ложки);
  • семена горчицы, перец горошком – по 1 ч. ложке;
  • цветки укропа – 1 стакан.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты.
  2. Оставьте бродить 5 дней при 21℃.
  3. Слейте и прокипятите рассол 3 мин.
  4. Верните, закройте крышкой. Холод.

Квашеные огурцы горячим способом на зиму

квашеные огурцы горячим способом на зиму

Температура, которую советует данный рецепт рассола для квашеных огурцов на зиму, позволяет вдвое ускорить ферментацию. Речь идет о горячем рассоле. Он не только быстро работает с текстурой овощей, но и ярче выявляет ароматы, которые выщелачиваются. Еще один плюс раствор получается однообразным, без кристаллов.

Ингредиенты:

  • корнишоны – около 3 кг;
  • специи и травы для засолки;
  • на 1 л кипятка - 2 ст. ложки соли.

Приготовление

  1. Сварите традиционный раствор.
  2. Покройте содержимое тары.
  3. Держите 3 суток.
  4. Снимите белую пленку, которую образовывают кам-дрожжи.
  5. Охладите или проварите ферментированную жидкость 2 мин.и закатайте.

Квашеные огурцы с горчицей на зиму

квашеные огурцы с горчицей на зиму

Нужно сказать, что идея делать квашеные огурцы на зиму с сухой горчицей всегда оборачивается супер результатом. Будучи одновременно острой приправой и консервантом, горчица придает соленьям резкости, колористики, интриги, препятствует росту патогенных организмов. Учтите, что горячий настой смягчает ее остроту, а холодный усиливает.

Ингредиенты:

  • корнишоны – 3 кг;
  • специи и травы для засолки;
  • сухая горчица – 1 ½ ст. ложки;
  • вода – 3 л;
  • соль – 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. Выложите ½ ст. ложки горчицы на дно посуды.
  2. Остальную распределите между овощами.
  3. Покройте рассолом. Гнет. Настаивайте 3 дня.
  4. Прокипятите и охладите жидкости.
  5. Покройте содержимое. Закройте пластиковой крышкой. Найдите для хранения холодное место.

Квашеные огурцы с водкой на зиму

квашеные огурцы с водкой на зиму

Если соленья удались на славу, то не иначе это были огурцы, квашеные с водкой рецепт на зиму, где алкоголь добавляется в перебродивший охлажденный рассол. В противном случае он теряет свойства консерванта и проводника, который объединяет и усиливает вкусы. Это объясняет, почему соленья получаются плотными, долговечными, ароматными.

Ингредиенты:

  • корнишоны – 2 кг;
  • классические травы, специи.
  • вода – 1,3 л;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • водка – 50 мл.

Приготовление

  1. Сделайте холодную засолку.
  2. Через 4 дня слейте и прокипятите жидкость. Охладите.
  3. Верните в тару, добавьте водку, закройте полиэтиленовой крышкой.
  4. Найдите прохладное место для хранения.

Квашеные сладкие огурцы на зиму

квашеные сладкие огурцы на зиму

Гибридная техника приготовления делает хрустящие квашеные огурцы на зиму уникальными. Вначале огурцы солятся. Затем, погружаются на неделю в 5% уксусный маринад. Каждый день туда добавляют сахар, чтобы поддерживать ферментацию. Большая часть сахара съедается бактериями, поэтому заготовка получается не приторной, а кисло-сладкой.

Ингредиенты:

  • Корнишоны (или другой вид) – 3,6 кг;
  • вода – 4,5 л;
  • соль – 1 стакан ( 250 мл);
  • сахар (разделить) – 4 стакана.

Для рассола:

  • уксус 5% – 2,2 л;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • пастообразная горчица – 4 ст. ложки;
  • специи для маринования – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Замочите корнишоны в холодной соленой воде на 2 дня. Промойте. Переложите в большую тару.
  2. Соедините все компоненты уксусного рассола. Покройте овощи. Поставьте гнет.
  3. 7 дней ежедневно добавляйте по ½ стакана сахара. Размешивать до растворения кристаллов.
  4. Процедите маринад, и снова покройте овощи.
  5. Найдите холодное место, где соленья могут стоять год.

Малосольные квашеные огурцы на зиму

малосольные квашеные огурцы на зиму

Поклонники более мягких солений, могут снизить концентрацию раствора, чтобы сделать квашеные хрустящие огурцы малосольными. Овощи лучше готовить горячим способом. Так, они быстрее примут нужный вкус, но не начнут бродить. Через двое суток их следует промыть, покрыть горячим раствором, отправить в холод на медленную ферментацию.

Ингредиенты:

  • корнишоны – 1,5 л;
  • зелень, чеснок, листья смородины.
  • на 1 л воды 1 ст. ложка соли.

Приготовление

  1. Замочите корнишоны с зеленью горячим способом.
  2. Настаивайте 2 суток.
  3. Промойте.
  4. Процедите жидкость из банки, добавьте 150 мл воды. Проварите 2 мин.
  5. Покройте овощи горячим раствором.
  6. Закройте прозрачной крышкой. Охлаждение 4 недели.

Квашеные огурцы и помидоры на зиму

квашеные огурцы и помидоры на зиму

Томаты, добавленные в квашеные огурцы на зиму без стерилизации, делают заготовку с одной стороны выгодной, а с другой — уязвимой. Сахара в томатах все время хотят превратиться в спирт. Выход? Использовать слегка недозрелые томаты. Ферментировать в слабом растворе при низких температурах. Чтобы он не помялись, выложить сверху.

Ингредиенты:

  • корнишоны – 4 кг;
  • томаты – 7 кг;
  • зонтики укропа – 2 связки;
  • острый перец – 1 шт.;
  • листья вишни – 35 г;
  • головка чеснока
  • на 1 л воды 1 ст. ложка соли.

Приготовление

  1. Уложите овощи и зелень слоями. Томаты сверху
  2. Залейте холодным раствором.
  3. Добавьте 3 ст. ложки сухой горчицы.
  4. Поставьте гнет. Прикройте крышкой.
  5. Охлаждайте от 4 до 6 недель.

Квашеная капуста с огурцами на зиму

квашеная капуста с огурцами на зиму

Пожалуй, квашеные огурцы с капустой на зиму являются самой правильной комбинацией и в технической части, и по части вкусов. Соки капусты и резаных огурцов образуют много жидкости, которая смешиваясь со специями, дает раствор для брожения. Пробка из кокосового масла, которая защищает от плесени, вообще, удивительный лайфхак.

Ингредиенты:

  • средний кочан капусты (нашинковать) ;
  • корнишоны (кружочки) – 4 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • соль – 2 ½ ст. ложки;
  • кокосовое масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты, кроме масла.
  2. Слегка помассируйте. Дайте 10 мин. настояться.
  3. Утрамбуйте в 2 л банку.
  4. Залейте маслом.
  5. Держите 7-10 дней.
  6. Холод. Удалить застывшее масло.

Квашеные огурцы с аспирином на зиму

квашеные огурцы с аспирином на зиму

Если вы заготавливаете квашеные огурцы без уксуса на зиму, и не можете обеспечить заготовке правильное место хранения, добавьте аспирин. Этот старомодный консервант создаст безопасную среду, а еще округлит вкус. Таблетки нужно добавлять по завершении брожения. Вы также можете ввести щепотку лимонной кислоты.

Ингредиенты:

  • корнишоны – 1,2 кг;
  • вода – 1,3 л;
  • соль – 2 ½ ст. ложки;
  • традиционные специи и пряности.
  • таблетка аспирина – 3 шт.

Приготовление

  1. Совершите стандартную процедуру с приготовлением.
  2. По завершении брожения, добавьте в банку аспирин.
  3. Отправьте на хранение.
 
Статьи по теме:
Рецепты хрустящих соленых огурцов на зиму - лучшей и любимой закуски!
Рецепты хрустящих соленых огурцов на зиму помогут получить вкусные заготовки. Овощи консервируют горячим или холодным способом, с добавлением водки, уксуса, сухой горчицы, томатной пасты, аспирина, эстрагона, лимонной кислоты, дубовых листьев.
Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете и банках
Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления пользуется популярностью благодаря простоте в приготовлении. Заготовки создаются в пакете, кастрюле, банке, с добавлением чеснока, минералки, уксуса, меда, хрена, помидоров.
Малосольные кабачки быстрого приготовления - простая и вкусная закуска
Малосольные кабачки быстрого приготовления представляют собой пикантное блюдо, которое получится создать в рекордные сроки. Для маринования применяют пакет, стеклянную банку, прибегают к сочетанию с помидорами, огурцами, патиссонами.
Малосольные кабачки - быстрые рецепты аппетитной закуски
Малосольные кабачки покоряют мир домашних заготовок. Почему бы и нет? Их губчатая мякоть способна принимать игривую форму нарезки, а также приобретать хруст, не зависимо от техники приготовления: будь-то сухой, горячий или холодный метод.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник