Малосольные кабачки быстрого приготовления - простая и вкусная закуска

Малосольные кабачки быстрого приготовления - простая и вкусная закуска

В сезон овощей становятся популярными определенные заготовки. Станут находкой малосольные кабачки быстрого приготовления, которые удастся приготовить по оригинальным рецептам. Блюда приобретут особенно пикантные нотки, если дополнить их горчицей, соевым соусом, медом, приправой «по-корейски». Допускается сочетание с огурцами, томатами, патиссонами.

Малосольные кабачки в пакете

малосольные кабачки в пакете

Сделать аппетитные заготовки получится не только в банках, но и с помощью других приспособлений. Это малосольные кабачки быстрого приготовления в пакете. Последний рекомендуется подобрать повышенной плотности. Разрешается взять сразу два пакета, чтобы повысить надежность. Содержимое нужно хорошо встряхнуть, чтобы специи равномерно распределились.

Ингредиенты:

  • цуккини – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • петрушка, укроп – по 1 пучку;
  • соль, сахар, лимонный сок – по 1 ст. ложке.

Приготовление

  1. Плоды порезать кружками толщиной около 0,5 см.
  2. Выложить овощную нарезку, давленый чеснок, рубленую зелень, лимонный сок, сахар, соль в пакет. Хорошо встряхнуть малосольные кабачки в пакете с чесноком, отправить в холод на 7 ч.

Малосольные кабачки слайсами

малосольные кабачки слайсами

Замариновать заготовки в рекордные сроки поможет тонкое нарезание овощей. Для этого предназначен рецепт малосольных кабачков быстрого приготовления на закуску, которые измельчают слайсами. На выдерживание заготовок в маринаде потребуется всего 3 ч. Для измельчения плодов допускается взять специальную овощерезку.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • мед, уксус – по 2 ст. ложки;
  • масло (рафинированное) – 50 мл;
  • соль – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Порезать плоды слайсами.
  2. Раздавить чеснок, смешать с другими компонентами для маринада. Погрузить в него овощную нарезку, выдерживать 3 ч.

Малосольные кабачки в рассоле

малосольные кабачки в рассоле

Вкусные заготовки допускается приготовить горячим способом. В этом случае станет находкой рецепт малосольных кабачков, приготовленных в рассоле. Плоды рекомендуется брать молодые, так они быстрее промаринуются. Выдерживание овощной нарезки в ароматной жидкости осуществляется в чистой стеклянной банке. На маринование потребуется 2-3 ч.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • горький перец – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • листья смородины и вишни – по 5 шт.;
  • листья хрена – 2 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • соль – 0,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Плоды порезать кружками, выложить в банку, чередуя с листьями хрена, смородины и вишни, зеленью, порезанным перцем и зубчиками чеснока.
  2. Вскипятить рассол, растворив соль в воде, влить его к продуктам, выдерживать 3 ч.

Малосольные кабачки с горчицей

малосольные кабачки с горчицей

Любители заготовок с пикантным горьковатым привкусом оценят овощи, приготовленные по оригинальному рецепту. Это молодые малосольные кабачки с горчицей. Последнюю рекомендуется взять дижонской разновидности. Благодаря комбинации с другими приправами маринование осуществляется очень быстро, потребуется всего 30 мин.

Ингредиенты:

  • цуккини – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • мелко рубленый укроп – 1 ст. ложка;
  • сахар, молотый перец чили – по 1 щепотке;
  • соль – 10 г на каждые 500 г овощей.

Приготовление

  1. Плоды порезать слайсами, выложить в пакет.
  2. Присоединить давленый чеснок и другие компоненты, встряхнуть содержимое пакета, убрать в холод на 30 мин.

Малосольные кабачки горячим способом

малосольные кабачки горячим способом

Маринование овощей разрешается сделать не только холодным способом. Хорошим решением станут вкусные малосольные кабачки, приготовленные в горячем рассоле. Последний создается путем растворения в воде соли, сахара и доведения жидкости до кипения. Для маринования потребуется подходящая емкость, допускается взять обычную стеклянную банку.

Ингредиенты:

  • цуккини – 1 кг;
  • листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Овощи порезать слайсами, чередуя с листьями и измельченным чесноком.
  2. Воду вскипятить с солью и сахаром, влить к продуктам. Остудить заготовку, убрать в холодильник на 12 ч.

Малосольные кабачки «по-корейски»

малосольные кабачки по корейски

Закуска с пикантным островатым привкусом создается из определенного набора компонентов. Поможет достичь желаемого эффекта рецепт хрустящих малосольных кабачков, приготовленных «по-корейски». Овощную нарезку, пропитавшуюся пикантным маринадом, допускается употреблять как самостоятельную закуску, в сочетании с гарниром, добавлять в салаты.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • масло (рафинированное) – 4 ст. ложки;
  • кориандр – 2 ч. ложки;
  • соль, сахар – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 4 зубчика.

Приготовление

  1. Овощи порезать тонкими слайсами.
  2. Масло смешать с кориандром, солью, сахаром, прогреть на плите. Полить смесью овощи, посыпать давленым чесноком, сбрызнуть уксусом.
  3. Остудить заготовку, отправить в холод на 12 ч.

Малосольные кабачки с соевым соусом

малосольные кабачки с соевым соусом

Применение определенного компонента поможет овощным заготовкам пропитаться в рекордные сроки. Подтверждением служат малосольные кабачки без уксуса, но с добавлением соевого соуса. В рецепте допускается обойтись без использования соли. Преимуществом данного способа приготовления является то, что овощная нарезка пропитается в рекордные сроки, всего за несколько минут.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • петрушка – 6 веточек.

Приготовление

  1. Порезать овощи тонкими кружками, чеснок раздавить, зелень порубить.
  2. Смешать между собой все компоненты, выдерживать 5-7 мин.

Малосольные кабачки с куркумой

малосольные кабачки с куркумой

Полезную разновидность блюда получится создать с добавлением ароматной специи. Поможет вкусный рецепт малосольных кабачков с куркумой. После того, как компоненты для маринада соединяют между собой, с ним перемешивают овощную нарезку. Это необходимо делать очень аккуратно, чтобы не повредить целостность плодов.

Ингредиенты:

  • цуккини – 1 кг;
  • соль, мед, сахар, куркума, молотый кориандр – по 1 ч. ложке;
  • масло (рафинированное), уксус – по 3 ст. ложки;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Плоды порезать тонкими кружками.
  2. Уксус развести в воде, соединить с остальными компонентами для маринада. Перемешать жидкость с овощной нарезкой, отправить в холод на 2 ч.

Малосольные кабачки с уксусом

малосольные кабачки с уксусом

Определенный компонент поможет овощной нарезке хорошо пропитаться и придаст ей пикантный кисловатый привкус. Приготовление малосольных кабачков осуществляется с добавлением уксуса. Закуска приобретает интересный грибной привкус, получается хрустящей и ароматной. Комбинация ингредиентов для маринада поможет сохранить плодам сочность.

Ингредиенты:

  • цуккини – 2 кг;
  • чеснок – 1—г;
  • уксус – 120 мл;
  • соль, укроп, петрушка – по 50 г;
  • сахар – 120 г;
  • черный перец – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Плоды порезать полукружьями, смешать с давленым чесноком, рубленой зеленью и остальными компонентами.
  2. Отправить заготовку в холод на 3-6 ч.

Малосольные кабачки с медом

малосольные кабачки с медом

Комбинация определенных компонентов придаст заготовкам богатую вкусовую палитру. Подтверждением служит быстрый рецепт хрустящих малосольных кабачков, сделанный с добавлением меда, уксуса, чеснока. Плоды не подвергаются термической обработке, поэтому при их приготовлении удастся сохранить максимум полезных свойств.

Ингредиенты:

  • цуккини – 1 кг;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • масло (рафинированное) – 100 мл;
  • уксус – 4 ст. ложки;
  • перец чили – 1 шт.;
  • соль – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Порезать плоды слайсами, перемешать с солью, оставить на 30 мин.
  2. Чеснок раздавить, чили мелко порезать, смешать с маслом, медом, уксусом.
  3. Слить выделившийся сок с овощей, добавить маринад, выдержать 30 мин.

Малосольные огурцы и кабачки

малосольные огурцы и кабачки

Удачным решением станет комбинация двух разновидностей овощей. Это малосольные огурцы и кабачки в пакете, которые берутся в равных пропорциях. Нарезку рекомендуется осуществлять продолговатыми брусочками. Огурцы стоит подобрать одинакового среднего размера. Кабачки лучше взять в молодом виде, не перезревшие без семян.

Ингредиенты:

  • кабачки, огурцы – по 500 г;
  • укроп – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Порезать обе разновидности овощей брусками, сложить в пакет.
  2. Добавить раздавленный чеснок, соль, рубленый укроп, хорошо встряхнуть пакет.
  3. Отправить заготовки в холод на 12 ч.

Малосольные кабачки с помидорами

малосольные кабачки с помидорами

Интересным решением станет сочетание плодов с томатами. Малосольные кабачки в банке получаются с пикантным насыщенным привкусом. Помидоры рекомендуется брать спелые, но плотные. Это необходимо, чтобы они сохранили форму и не развалились во время маринования. Хорошо подойдет такой сорт как «сливки».

Ингредиенты:

  • кабачки, томаты – по 500 г;
  • укроп – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Измельчить кабачки брусочками, томаты дольками. Выложить овощи в банку, чередуя между собой, с чесноком, порезанным пластинками, рубленым укропом.
  2. Вскипятить воду с солью, влить к овощам. Остудить заготовку, отправить в холод на 12 ч.

Малосольные кабачки и патиссоны

малосольные кабачки и патиссоны

С помощью оригинального рецепта удастся получить невероятно пикантную закуску. Это малосольные патиссоны вместе с кабачками. Особенность приготовления заключается в том, что овощи сначала выдерживают в маринаде при комнатной температуре, после чего отправляют в холодильник. В общей сложности процесс занимает 3 суток, но результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • кабачки, патиссоны – по 500 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • листья хрена, острый красный перец – по 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • горошковый перец – 3 шт.;
  • соль – 50 г;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Патиссоны разрезать на несколько частей, кабачки измельчить брусками.
  2. Поместить в банку хрен, зубчики чеснока, горошковый перец, веточки укропа, красный перец.
  3. Воду вскипятить с солью, влить рассол к овощам. Выдерживать заготовку 1 сутки при комнатной температуре, 2 суток в холодильнике.
 
Статьи по теме:
Малосольные кабачки - быстрые рецепты аппетитной закуски
Малосольные кабачки покоряют мир домашних заготовок. Почему бы и нет? Их губчатая мякоть способна принимать игривую форму нарезки, а также приобретать хруст, не зависимо от техники приготовления: будь-то сухой, горячий или холодный метод.
Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете и банках
Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления пользуется популярностью благодаря простоте в приготовлении. Заготовки создаются в пакете, кастрюле, банке, с добавлением чеснока, минералки, уксуса, меда, хрена, помидоров.
Рецепты хрустящих соленых огурцов на зиму - лучшей и любимой закуски!
Рецепты хрустящих соленых огурцов на зиму помогут получить вкусные заготовки. Овощи консервируют горячим или холодным способом, с добавлением водки, уксуса, сухой горчицы, томатной пасты, аспирина, эстрагона, лимонной кислоты, дубовых листьев.
Квашеные огурцы на зиму - очень вкусная хрустящая заготовка
Квашеные огурцы на зиму — многообещающая вещь. Это заготовка-тоник, заполненная лактобактериями, улучшающими пищеварение, дает варианты ферментирования, где можно менять температуру, концентрацию рассола и консерванты, взятые у природы взаймы.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник