Лазанья с фаршем и грибами

лазанья с фаршем и грибами

Современные хозяйки совершенствуют знаменитые классические рецепты итальянской кухни. Ниже расскажем, как приготовить бесподобно вкусную лазанью с фаршем и грибами.

Лазанья с мясным фаршем и грибами - рецепт

Ингредиенты:

  • листы для лазаньи;
  • пармезан – 245 г;
  • фарш (свиной, говяжий или микс) - 295 г;
  • помидоры плотные – 575 г;
  • грибы любые (шампиньоны, вешенка или лесные) – 245 г;
  • луковица не крупная - 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • вино сухое, белое – 75 мл;
  • томатная паста или соус – 45 г;
  • перец, соль, орегано.

Для соуса:

  • молоко – 245 мл;
  • деревенское масло – 45 г;
  • мука – 45 г;
  • пармезан – 45 г;
  • соль, мускат.

Приготовление

Сперва подготовьте овощи – томаты очистите и измельчите на терке, грибы измельчите, лук нашинкуйте четвертькольцами, чеснок пюрируйте. Лук и чеснок обжарьте. Через 2 минуты добавьте фарш и интенсивно перемешайте. Теперь к фаршу добавьте томатную пасту, перетертые помидоры и грибы, и обжарьте, пока вся жидкость не испарится. Посолите, поперчите, снимите с огня и охладите.

Теперь соус. На сковороде растопите масло, добавьте муку, обжарьте эту смесь и влейте молоко тонкой струйкой. Соус варите 15 минут и добавьте тертый пармезан и посолите.

Форму смажьте и распределите на нем пасту для лазаньи так, чтобы один слегка ложился на другой. Сверху выложите мясную начинку и полейте соусом. Накройте начинку пастой и вновь повторите слои. Сверху лазанью накройте листами и посыпьте пармезаном. Запекайте блюдо 35 минут в духовке при 210 градусах.

Лазанья из лаваша с куриным фаршем и грибами

Ингредиенты:

Для лазаньи:

  • куриный фарш (из филе) - 275 г;
  • шампиньоны - 235 г;
  • лук - 45 г;
  • морковь - 45 г;
  • белое вино - 185 мл;
  • томаты консервированные - 375 г;
  • лаваш армянский, тонкий;
  • микс из твердых сыров.

Для соуса:

  • деревенское масло - 45 г;
  • мука - 25 г;
  • молоко максимальной жирности, можно сливки - 475 мл;
  • лаврушка.

Приготовление

Начните приготовление с начинки. Подогрейте масло и спассеруем лук с морковью и шампиньонами. Когда овощи размягчатся, добавьте чеснок, затем добавьте фарш. Когда мясо схватится, залейте его вином, ждите, пока вся рецепт лазаньи с фаршем и грибамижидкость испарится почти полностью, добавьте томаты. Спустя 10 минут томления, содержимое сковороды превратится в густой томатный соус.

Приступайте к приготовлению сливочного соуса. Растопите масло и спассеруйте муку. Разведите массу молоком, киньте лаврушку, специи и варите, пока не загустеет. Уберите лавровый лист и остудите соус.

Теперь можно приступить к формированию лазаньи, сделать это невероятно просто: чередуйте слои обоих соусов с листами пасты и сверху посыпьте блюдо щедро пармезаном. Запекайте 45 минут при 190 градусах.

 
Статьи по теме:
Как сварить макароны?
Сложно что-то придумать новое и необыкновенное в приготовлении обыкновенных макарон. Однако, если подойти к процессу с ответственностью и творческим энтузиазмом, можно сварить бесподобное кушанье ресторанного уровня, используя лишь доступные компоненты.
Как сварить спагетти?
Конечно, можно сильно не заморачиваться и по старинке сварить обыкновенные макароны, полить привычной подливкой и радоваться сытному обеду. Однако ведь можно сварить бесподобно вкусную пасту, следуя общим правилам и дополняя блюдо новыми вкусами.
Как вкусно сварить макароны?
Просто сварить обыкновенные макароны, наверняка каждый сможет, но мы предлагаем разнообразить привычный вкус новыми интересными ингредиентами. Расскажем, как соорудить кушанье из простых компонентов, что обязательно понравится всем.
Как сварить лапшу?
Существует множество споров о правильном приготовлении лапши, и далее мы раскроем основные секреты варки этого простого продукта, с помощью которых ваше блюдо получится идеальным. Также предложим интересные способы дополнить готовое кушанье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник