Макароны с курицей и грибами

Макароны с курицей и грибами

Макароны с курицей и грибами - блюдо, которое можно приготовить десятком различных способов. Пасту можно подать с грибным соусом или подливкой, запечь или даже нафаршировать крупные раковины.

Макароны с грибами и курицей в сливках

Этот рецепт - вариация классического бефстроганова, в котором говядину заменили курицей, а также добавили в состав блюда грибы. Курятина и грибы станут здесь основой сливочной подливки, которой мы покроем отварную яичную лапшу.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 380 г;
  • шампиньоны - 210 г;
  • яичная лапша - 155 г;
  • куриный бульон - 365 мл;
  • сметана - 55 г;
  • чеснок - 4 зубка;
  • крахмал - 1 ч. ложка;
  • сливочное масло - 35 г.

Приготовление

  1. Пока яичная лапша варится, быстро приготовьте основу для подливы, обжарив измельченный чеснок и залив его смесью бульона с крахмалом.
  2. Как только соус загустеет, положите к нему кусочек сливочного масла и убавьте огонь. Добавьте в соус сметану.
  3. Отдельно обжарьте максимально мелко нарезанную курятину и грибы.
  4. Как только птица дойдет до готовности, а вся лишняя грибная влага испарится, перекладывайте ингредиенты к основе подливы.
  5. Подлива из курицы с грибами к макаронам готова, остается соединить ее с отварной лапшой и можно сервировать.

Запеканка из макарон с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • макароны - 310 г;
  • порей - 1 шт.;
  • шампиньоны - 230 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • курятина - 320 г;
  • сливочное масло - 45 г;
  • мука - 35 г;
  • молоко - 740 мл;
  • сыр тертый - 190 г;
  • хлебная крошка - 35 г.

Приготовление

  1. Отварите макароны. Пока те варятся до al-dente, займитесь соусом.
  2. Приготовьте пассеровку из порея с грибами. Когда зажарка подрумянится, а лишняя влага испарится, положите к ней раздавленный зубок чеснока и немного масла.
  3. Присыпьте основу соуса мукой, а после перемешивания залейте молоком.
  4. Как только соус загустеет, всыпьте к нему сыр, дождитесь, пока он расплавится.
  5. Смешайте сырный соус с пастой и переложите в форму, присыпьте блюдо хлебной крошкой и оставьте макароны с курицей и грибами в духовке запекаться на полчаса при 200 градусах.

Макароны-ракушки, фаршированные курицей и грибами

Ингредиенты:

  • «ракушки» - 20 шт.;
  • чеснок - 2 зубка;
  • куриное филе - 490 г;
  • шампиньоны - 130 г;
  • сыр рикотта - 345 г;
  • тертый твердый сыр - 85 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • соус бешамель - 470 мл.

Приготовление

  1. Поставьте ракушки вариться до полуготовности.
  2. Перекрутите фарш из куриного филе, обжарьте его с чесноком и максимально измельченными грибами.
  3. Смешайте начинку из курятины с рикоттой, добавьте яйца вместе со щепотью соли туда же.
  4. Наполните начинкой наполовину сваренные ракушки и уложите их в форме.
  5. Залейте блюдо соусом бешамель и присыпьте сыром, после чего оставьте запекаться при 180 градусах на полчаса.
 
Статьи по теме:
«Растрепки» из куриного филе
Если раньше вы думали, что котлеты из курятины получаются исключительно сухими и пресными, то эти «растрепки» - обратное тому доказательство. К тому же угощение можно смело дополнять любимыми специями, зеленью и другими ингредиентами.
Куриное филе с сыром в духовке
Диетическое и нежное мясо курицы, филе, - продукт популярный не только благодаря универсальному вкусу, но и простоте приготовления. А сыры - прекрасный ингредиент для рецептов из этого мяса, придающий блюду тонкий аромат и предотвращающий пересыхание готового угощения.
Куриное филе, тушеное с овощами
Куриное филе - диетический вид мяса, популярный среди приверженцев здорового питания. Невыразительное филе сочетается с различными овощами и приправами, перенимая их вкусовые качества, благодаря чему блюда получаются яркими и ароматными.
Печень свиная – 9 рецептов приготовления вкусных блюд
Печень свиная, рецепты которой покорили едоков своей универсальностью и дешевизной, не спешат терять позиций на будничных столах. Блюда из этого нехитрого субпродукта еще способны удивить и поразить даже искушенных гурманов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник