Макароны с курицей и грибами
Макароны с курицей и грибами - блюдо, которое можно приготовить десятком различных способов. Пасту можно подать с грибным соусом или подливкой, запечь или даже нафаршировать крупные раковины.
Макароны с грибами и курицей в сливках
Этот рецепт - вариация классического бефстроганова, в котором говядину заменили курицей, а также добавили в состав блюда грибы. Курятина и грибы станут здесь основой сливочной подливки, которой мы покроем отварную яичную лапшу.
Ингредиенты:
- куриное филе - 380 г;
- шампиньоны - 210 г;
- яичная лапша - 155 г;
- куриный бульон - 365 мл;
- сметана - 55 г;
- чеснок - 4 зубка;
- крахмал - 1 ч. ложка;
- сливочное масло - 35 г.
Приготовление
- Пока яичная лапша варится, быстро приготовьте основу для подливы, обжарив измельченный чеснок и залив его смесью бульона с крахмалом.
- Как только соус загустеет, положите к нему кусочек сливочного масла и убавьте огонь. Добавьте в соус сметану.
- Отдельно обжарьте максимально мелко нарезанную курятину и грибы.
- Как только птица дойдет до готовности, а вся лишняя грибная влага испарится, перекладывайте ингредиенты к основе подливы.
- Подлива из курицы с грибами к макаронам готова, остается соединить ее с отварной лапшой и можно сервировать.
Запеканка из макарон с курицей и грибами
Ингредиенты:
- макароны - 310 г;
- порей - 1 шт.;
- шампиньоны - 230 г;
- чеснок - 2 зубка;
- курятина - 320 г;
- сливочное масло - 45 г;
- мука - 35 г;
- молоко - 740 мл;
- сыр тертый - 190 г;
- хлебная крошка - 35 г.
Приготовление
- Отварите макароны. Пока те варятся до al-dente, займитесь соусом.
- Приготовьте пассеровку из порея с грибами. Когда зажарка подрумянится, а лишняя влага испарится, положите к ней раздавленный зубок чеснока и немного масла.
- Присыпьте основу соуса мукой, а после перемешивания залейте молоком.
- Как только соус загустеет, всыпьте к нему сыр, дождитесь, пока он расплавится.
- Смешайте сырный соус с пастой и переложите в форму, присыпьте блюдо хлебной крошкой и оставьте макароны с курицей и грибами в духовке запекаться на полчаса при 200 градусах.
Макароны-ракушки, фаршированные курицей и грибами
Ингредиенты:
- «ракушки» - 20 шт.;
- чеснок - 2 зубка;
- куриное филе - 490 г;
- шампиньоны - 130 г;
- сыр рикотта - 345 г;
- тертый твердый сыр - 85 г;
- яйца - 2 шт.;
- соус бешамель - 470 мл.
Приготовление
- Поставьте ракушки вариться до полуготовности.
- Перекрутите фарш из куриного филе, обжарьте его с чесноком и максимально измельченными грибами.
- Смешайте начинку из курятины с рикоттой, добавьте яйца вместе со щепотью соли туда же.
- Наполните начинкой наполовину сваренные ракушки и уложите их в форме.
- Залейте блюдо соусом бешамель и присыпьте сыром, после чего оставьте запекаться при 180 градусах на полчаса.