Малиновое парфе

малиновое парфе

Малиновое парфе – нежнейший летний десерт, который станет легким завершением элегантной трапезы. Приготовьте оригинальное малиновое парфе с медом, шоколадом и персиками или вином, по нашим простым рецептам.

Рецепт малинового парфе с красным вином

Ингредиенты:

  • свежая малина - 500 г;
  • замороженная малина - 250 г;
  • сахар - 3/4 ст.;
  • крахмал - 1 ст. ложка;
  • красное вино - 1 1/2 ст.;
  • ванильный йогурт - 350 мл.

Приготовление

Смешиваем сахар с крахмалом и добавляем к смеси красное вино. Ставим винный сироп на огонь и варим 2-3 минуты после закипания, постоянно помешивая. Далее смешиваем сироп с половиной свежей и всей замороженной малиной, и снова доводим смесь до кипения. Спустя 2 минуты малиновый джем начнет загустевать, после чего его можно будет снимать с огня. Остужаем малиновый джем в течение часа.

Для приготовления парфе в бокал или высокий стакан наливаем ванильный йогурт, выкладываем оставшиеся свежие ягоды и поливаем все винным соусом. Венчаем десерт свежей малиной и веточкой мяты.

Малиновое парфе с персиками и шоколадом

Ингредиенты:

  • персики - 3-4 шт.;
  • малина - 600 г;
  • корица - 1 ст. ложка;
  • мускатный орех -1/4 ч. ложки;
  • крошка шоколадного печенья - 1 ст.;
  • ванильное мороженое.

Приготовление

Персики нарезаем дольками. Ягоды моем и обсушиваем. Смешиваем ванильное мороженое с корицей и мускатным орехом, равномерно распределяем его по дну бокала для подачи, затем выкладываем ягоды, посыпаем все крошкой печенья, вновь покрываем мороженым, кладем персики и довершаем десерт парой ягод малины для украшения.

Как приготовить малиновое парфе с медом?

Ингредиенты:

  • мед - 1/2 ст.;
  • сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • ванильное печенье - 250 г;
  • свежая малина - 2 ст.;
  • как приготовить малиновое парфе
  • ванильное мороженое - 2 ст.;
  • взбитые сливки.

Приготовление

Смешиваем растопленное сливочное масло с медом и добавляем половину смеси к крошке ванильного печенья. Вторую половину соединяем с ягодами и перемешиваем. Распределяем крошку из печенья между всеми креманками, поверх выкладываем ягоды и мороженое. Повторяем слои.

В качестве украшения покрываем каждый десерт взбитыми сливками. Малиновое парфе можно подавать к столу сразу, а можно дать ему постоять в холодильнике около получаса, но учтите, что тогда крошка из печенья пропитается и будет не такой хрустящей, впрочем, в рецепте ее вполне можно заменить гранолой или орешками.

 
Статьи по теме:
Тарт с малиной
Тарт – это вкусный открытый пирог, который готовят с ягодами и фруктами. Также он может быть овощным или мясным. И сегодня мы расскажем, как испечь восхитительный тарт с малиной. Читаем и создаем замечательный десерт для всей семьи.
Шоколадное парфе
Парфе – это популярное блюдо французской кухни, главным компонентом которого являются взбитые сливки. И сегодня мы расскажем, как сделать изумительное шоколадное парфе. Читаем наши интересные рецепты и создаем вкусный десерт.
Парфе с гранатом
Парфе – популярный французский десерт, который представляет собой воздушную сливочную смесь, смешанную с ягодами. И сегодня мы подскажем вам несколько рецептиков, как сделать восхитительное парфе с гранатом.
Как приготовить лангет из индейки?
Лангет - это куски мяса или овощей, нарезанные тонкими ломтиками и обжаренные на сковороде. И сегодня мы поделимся с вами простыми рецептами приготовления лангета из индейки. Читаем и выбираем свой вариант.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник