Манные лепешки

манные лепешки

Блюда из манной крупы обладают высокой питательностью. Чаще из манки готовят кашу, но не только кашу можно приготовить из этой замечательной крупы. Сегодня давайте поговорим о приготовлении манных лепешек.

Лепешки из манки на сковороде

Ингредиенты:

  • крупа манная – 500 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • вода – 300 мл;
  • масло растительное.

Приготовление

Соединяем манку, соль, сахар, воду, дрожжи и вымешиваем тесто. Ждем, пока оно подойдет. Когда оно хорошо подошло, смазываем руки маслом, еще раз вымешиваем тесто и делим на части. Раскатываем лепешки. Жарим на разогретой, сухой сковороде под крышкой.

Лепешки из манной крупы

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • манка – 160 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • вода – 300 мл;
  • растительное масло.

Приготовление

Смешиваем манную крупу и муку, добавляем соль, сахар и куркуму. В эту смесь постепенно добавляем теплую воду и замешиваем тесто. Даем ему постоять 25 минут при этом накрываем его пленкой. Затем делим наше мягкое тесто на три части, берем одну часть, остальные снова отправляем под пленку. Одну часть снова делим на две, и раскатываем пласты по диаметру сковороды и высотой около 6 мм. Готовый корж выкладываем на сухую, но разогретую сковороду и выпекаем лепешки. Готовые лепешки выкладываем на решетку для охлаждения.

Манные лепешки с сыром

Ингредиенты:

  • молоко – 50 мл;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • манка – 180 г;
  • сыр – 50 г;
  • яйца – 1 шт.

Приготовление

Кипятим молоко, добавляем в него немного соли, всыпаем манку и варим густую кашу. Готовую кашу снимаем с плиты, даем ей немного остыть и добавляем в нее взбитое яйцо и часть сыра натертого на мелкой терке. Смесь полностью охлаждаем. Формируем лепешки, смазываем их маслицем, сверху посыпаем тертым сыром. После этого запекаем лепешки в духовке, разогретой до 180 градусов.

Лепешки из манки с овечьим сыром

Ингредиенты:

  • манка – 500 г;
  • сухие дрожжи – 8 г;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль;
  • вода – 300 мл;
  • растительное масло;
  • манные лепешки с сыром
  • овечий сыр – 200 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • зелень – кинза, базилик.

Приготовление

Соединяем манку, соль, сахар, воду и дрожжи, замешиваем тесто и ждем. Когда тесто поднимется, выкладываем его на поверхность смазанную маслом и еще раз вымешиваем его и делим на части. Натертый сыр смешиваем со сметаной и зеленью. Из каждой части теста раскатываем лепешку кладем начинку, защипываем края и слегка раскатываем, высота лепешки должна быть не более 0,7 см. Выпекаем наши лепешки на сухой разогретой сковороде под крышкой.

 
Статьи по теме:
Конвертики с курицей
Конвертики с курицей – это оригинальная и вкусная выпечка, которая непременно понравится вашим близким и гостям. А мы сейчас подскажем вам несколько простых и универсальных рецептиков создания этой мясной выпечки.
Пирог-перевертыш с фаршем
Пироги-перевертыши могут быть не только десертными, вроде яблочного татена, но и достаточно сытными – мясными. И сегодня мы расскажем, как приготовить такой пирог с фаршем. Получится замечательное блюдо для обеда в кругу семьи.
Самса из слоеного теста
Самса - одно из излюбленных узбекских блюд, которое пришлось по вкусу нашим соотечественникам. Традиционно самса готовится из слоеного теста бараниной, но можно баранину заменить на любое другое мясо. А если вы придерживаетесь вегетарианства, то мясо вполне можно заменить на горох или картофель.
Галеты с сыром
Если вам надоело питаться бутербродами в перерывах на работе или учебе, попробуйте приготовить галеты. Галеты можно испечь с сыром, а можно с картофелем и луком. Начинку выбирайте на свой вкус! Но учтите, что таким вкусным перекусом вам придется делиться со своими коллегами, поэтому берите порцию побольше.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник