Марокканские блины - лучшие рецепты знаменитых багрира, муфлеты и их разновидностей
Марокканские блины - традиционное лакомство жителей Северной Африки. В отличие от наших румяных и ажурных, эти замешиваются на пресном дрожжевом тесте и жарятся на сухой сковороде только с одной стороны, благодаря чему получаются нежными, воздушными и пористыми, а пропитанные соусом из масла и меда - сочными, ароматными и очень сладкими.
Как приготовить марокканские блины?
Марокканские традиционные блины - это муфлета и баргир. Муфлета представляет тонкие, раскатанные руками блины, которые обжариваются в стопке по несколько штук одновременно. Баргир - это пористые блины, обжаренные с одной стороны. При этом тесто выливается на холодную сковороду и после каждого блинчика охлаждается под струей воды.
- Основные ошибки в приготовлении марокканских блинчиков касаются выпекания баргира. Тесто следует выливать на холодную сковороду и жарить только с одной стороны.
- Тесто нужно выливать в центр сковороды, не распределяя по всей поверхности.
- Блины нельзя зажаривать, они должны оставаться бледными.
Марокканские блины багрир
Баргир - рецепт, благодаря которому наши хозяйки смогут сделать пышные и пористые блинчики не хуже арабских поваров. Тем более, что все составляющие для замешивания дрожжевого теста просты и доступны, а чтобы освоить технику приготовления нужно помнить, что тесто выкладывается на холодную сковороду и выпекается с одной стороны.
Ингредиенты:
- манка - 250 г;
- мука - 250 г;
- яйцо - 1 шт.;
- дрожжи - 10 г;
- масло - 10 мл;
- сода - 5 г;
- сахар - 10 г;
- вода - 450 мл;
- сливочное масло - 70 г;
- мед -100 г.
Приготовление
- Взбейте сухие компоненты с яйцом, маслом, водой.
- Отставьте на 40 минут.
- Выложите порцию теста в центр холодной сковороды.
- Выпекайте блин пока он не схватится.
- Смажьте марокканские пористые блины медом и маслом.
Марокканские блины - муфлет
Марокканские блины - рецепт, который знакомит с самыми популярными арабскими лакомствами. Особого внимания заслуживают блины - муфлета. Замешанные на пресном дрожжевом тесте, они раскатываются руками в тончайшие лепешки и выпекаются уложенными в стопку, в оригинальной манере, где каждый новый блин кладется на обжаренный.
Ингредиенты:
- мука - 900 г;
- вода - 550 мл;
- сухие дрожжи - 10 г;
- масло - 100 мл;
- соль - 10 г.
Приготовление
- Замесите тесто из муки, соли, воды и дрожжей.
- Оставьте отдохнуть на 10 минут.
- Разделите массу на шарики.
- Полейте маслом и оставьте на 20 минут.
- Раскатайте руками шарик в тонкий блин.
- Выложите на сковороду и обжарьте с двух сторон.
- Положите на него новый блин.
- Переверните, так чтобы второй блин оказался снизу, а первый сверху.
- Положите на первый блин новый и переверните его вниз.
- Выпекайте пока не наберется стопка в 10 блинов.
Марокканские блины из пенного теста - рецепт
Марокканские блины из пенного теста - популярный фастфуд Северной Африки, готовящийся прямо на улице. Особенность блинов - в пористом тесте, которое при одностороннем выпекании образует на поверхности множество дырочек. Таким блинам свойственен бледный цвет и нейтральный вкус. Последний, исправляется соусом из масла и меда.
Ингредиенты:
- мука - 300 г;
- манка - 100 г;
- желтки - 2 шт.;
- масло - 10 мл;
- разрыхлитель - 5 г;
- сухие дрожжи - 5 г;
- вода - 650 мл;
- сахар - 10 г;
- соль - 10 г.
- масло - 50 г;
- мед - 70 г.
Приготовление
- Взбейте все сухие компоненты с желтком, маслом и водой.
- Отставьте на 45 минут.
- Выложите порцию на холодную сковороду и обжарьте блин с одной стороны.
- Смажьте марокканские пенные блины медом и маслом.
Тонкие односторонние блинчики - рецепт
Желающие привнести в арабскую выпечку славянский колорит, могут испечь марокканские блины на молоке. В этом варианте, блины получаются нежными, тонкими и сохраняют свои «1000 и 1 дырочки». Однако, следует учесть, что молоко в чистом виде делает тесто «плоским», поэтому его нужно развести водой и воспользоваться рецептом багрира.
Ингредиенты:
- молоко -500 мл;
- вода - 500 мл;
- манка - 300 г;
- мука - 100 г;
- дрожжи сухие - 5 г;
- сахар - 15 г;
- яйцо - 1 шт.;
- масло - 60 мл.
Приготовление
- Перемешайте все сухие компоненты с молоком, водой, маслом и яйцом.
- Отставьте на 40 минут.
- Выпекайте марокканские блины с одной стороны.
Марокканские блины без дрожжей
Марокканские блинчики - рецепт, способный удовлетворить пожелания даже тех, кто предпочитает выпечку без дрожжей. При этом речь идет о тонких блинчиках муфлета, имеющих две версии приготовления: с дрожжами и без дрожжей. В последнем варианте, тесто получается суше, плотнее, имеет сыроватый привкус и больше напоминает пресную питу.
Ингредиенты:
- мука - 1 кг;
- соль - 15 г;
- вода - 500 мл;
- масло - 120 мл.
Приготовление
- Из муки, воды, 40 мл масла и соли замесите тесто.
- Сформуйте шарики, смажьте их маслом и оставьте отдохнуть на 20 минут.
- Раскатайте руками в блины и обжарьте по принципу дрожжевой муфлеты.
Марокканские блинчики на кефире
Опытным хозяйкам ничего не стоит превратить марокканские односторонние блины в нежное, воздушное лакомство. Все потому, что большинство из них делают блины на кефире. Он идеально подходит для блинов багрир из манки, которая после взаимодействия с кефиром, становится мягче, а само тесто приобретает пышность и румянится на сковороде.
Ингредиенты:
- кефир - 250 мл;
- вода - 300 мл;
- мука - 300 г;
- манка - 100 г;
- дрожжи сухие - 10 г;
- масло - 40 мл;
- желтки - 2 шт.;
- сахар - 20 г.
Приготовление
- Взбейте все сухие компоненты с теплым кефиром, водой, маслом и желтками.
- Оставьте в тепле на 30 минут.
- Выпекайте с одной стороны.
Марокканские блины из манки
Для многих кулинаров марокканские блинчики из манки служат примером правильного изделия. В этом нет ничего удивительного: манка делает блины нежными, пористыми, воздушными и мягкими. Благодаря ей они долгое время не черствеют, что актуально для африканского климата и для европейцев, которые хотят сделать блинчики про запас.
Ингредиенты:
- манка - 290 г;
- мука - 145 г;
- сухие дрожжи - 10 г;
- соль - 10 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- сахар - 20 г;
- вода - 800 мл.
Приготовление
- Добавьте в дрожжи сахар и залейте теплой водой на 15 минут.
- Смешайте все сухие компоненты.
- Влейте к ним дрожжи оставьте на 30 минут в тепле.
- Жарьте марокканские блины с одной стороны.