Марокканские блины - лучшие рецепты знаменитых багрира, муфлеты и их разновидностей

Марокканские блины - лучшие рецепты знаменитых багрира, муфлеты и их разновидностей

Марокканские блины - традиционное лакомство жителей Северной Африки. В отличие от наших румяных и ажурных, эти замешиваются на пресном дрожжевом тесте и жарятся на сухой сковороде только с одной стороны, благодаря чему получаются нежными, воздушными и пористыми, а пропитанные соусом из масла и меда - сочными, ароматными и очень сладкими.

Как приготовить марокканские блины?

Марокканские традиционные блины - это муфлета и баргир. Муфлета представляет тонкие, раскатанные руками блины, которые обжариваются в стопке по несколько штук одновременно. Баргир - это пористые блины, обжаренные с одной стороны. При этом тесто выливается на холодную сковороду и после каждого блинчика охлаждается под струей воды.

  1. Основные ошибки в приготовлении марокканских блинчиков касаются выпекания баргира. Тесто следует выливать на холодную сковороду и жарить только с одной стороны.
  2. Тесто нужно выливать в центр сковороды, не распределяя по всей поверхности.
  3. Блины нельзя зажаривать, они должны оставаться бледными.

Марокканские блины багрир

Марокканские блины

Баргир - рецепт, благодаря которому наши хозяйки смогут сделать пышные и пористые блинчики не хуже арабских поваров. Тем более, что все составляющие для замешивания дрожжевого теста просты и доступны, а чтобы освоить технику приготовления нужно помнить, что тесто выкладывается на холодную сковороду и выпекается с одной стороны.

Ингредиенты:

  • манка - 250 г;
  • мука - 250 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • дрожжи - 10 г;
  • масло - 10 мл;
  • сода - 5 г;
  • сахар - 10 г;
  • вода - 450 мл;
  • сливочное масло - 70 г;
  • мед -100 г.

Приготовление

  1. Взбейте сухие компоненты с яйцом, маслом, водой.
  2. Отставьте на 40 минут.
  3. Выложите порцию теста в центр холодной сковороды.
  4. Выпекайте блин пока он не схватится.
  5. Смажьте марокканские пористые блины медом и маслом.

Марокканские блины - муфлет

Марокканские блины

Марокканские блины - рецепт, который знакомит с самыми популярными арабскими лакомствами. Особого внимания заслуживают блины - муфлета. Замешанные на пресном дрожжевом тесте, они раскатываются руками в тончайшие лепешки и выпекаются уложенными в стопку, в оригинальной манере, где каждый новый блин кладется на обжаренный.

Ингредиенты:

  • мука - 900 г;
  • вода - 550 мл;
  • сухие дрожжи - 10 г;
  • масло - 100 мл;
  • соль - 10 г.

Приготовление

  1. Замесите тесто из муки, соли, воды и дрожжей.
  2. Оставьте отдохнуть на 10 минут.
  3. Разделите массу на шарики.
  4. Полейте маслом и оставьте на 20 минут.
  5. Раскатайте руками шарик в тонкий блин.
  6. Выложите на сковороду и обжарьте с двух сторон.
  7. Положите на него новый блин.
  8. Переверните, так чтобы второй блин оказался снизу, а первый сверху.
  9. Положите на первый блин новый и переверните его вниз.
  10. Выпекайте пока не наберется стопка в 10 блинов.

Марокканские блины из пенного теста - рецепт

Марокканские блины

Марокканские блины из пенного теста - популярный фастфуд Северной Африки, готовящийся прямо на улице. Особенность блинов - в пористом тесте, которое при одностороннем выпекании образует на поверхности множество дырочек. Таким блинам свойственен бледный цвет и нейтральный вкус. Последний, исправляется соусом из масла и меда.

Ингредиенты:

  • мука - 300 г;
  • манка - 100 г;
  • желтки - 2 шт.;
  • масло - 10 мл;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • сухие дрожжи - 5 г;
  • вода - 650 мл;
  • сахар - 10 г;
  • соль - 10 г.
  • масло - 50 г;
  • мед - 70 г.

Приготовление

  1. Взбейте все сухие компоненты с желтком, маслом и водой.
  2. Отставьте на 45 минут.
  3. Выложите порцию на холодную сковороду и обжарьте блин с одной стороны.
  4. Смажьте марокканские пенные блины медом и маслом.

Тонкие односторонние блинчики - рецепт

Тонкие односторонние блинчики - рецепт

Желающие привнести в арабскую выпечку славянский колорит, могут испечь марокканские блины на молоке. В этом варианте, блины получаются нежными, тонкими и сохраняют свои «1000 и 1 дырочки». Однако, следует учесть, что молоко в чистом виде делает тесто «плоским», поэтому его нужно развести водой и воспользоваться рецептом багрира.

Ингредиенты:

  • молоко -500 мл;
  • вода - 500 мл;
  • манка - 300 г;
  • мука - 100 г;
  • дрожжи сухие - 5 г;
  • сахар - 15 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Перемешайте все сухие компоненты с молоком, водой, маслом и яйцом.
  2. Отставьте на 40 минут.
  3. Выпекайте марокканские блины с одной стороны.

Марокканские блины без дрожжей

Марокканские блины

Марокканские блинчики - рецепт, способный удовлетворить пожелания даже тех, кто предпочитает выпечку без дрожжей. При этом речь идет о тонких блинчиках муфлета, имеющих две версии приготовления: с дрожжами и без дрожжей. В последнем варианте, тесто получается суше, плотнее, имеет сыроватый привкус и больше напоминает пресную питу.

Ингредиенты:

  • мука - 1 кг;
  • соль - 15 г;
  • вода - 500 мл;
  • масло - 120 мл.

Приготовление

  1. Из муки, воды, 40 мл масла и соли замесите тесто.
  2. Сформуйте шарики, смажьте их маслом и оставьте отдохнуть на 20 минут.
  3. Раскатайте руками в блины и обжарьте по принципу дрожжевой муфлеты.

Марокканские блинчики на кефире

Марокканские блинчики на кефире

Опытным хозяйкам ничего не стоит превратить марокканские односторонние блины в нежное, воздушное лакомство. Все потому, что большинство из них делают блины на кефире. Он идеально подходит для блинов багрир из манки, которая после взаимодействия с кефиром, становится мягче, а само тесто приобретает пышность и румянится на сковороде.

Ингредиенты:

  • кефир - 250 мл;
  • вода - 300 мл;
  • мука - 300 г;
  • манка - 100 г;
  • дрожжи сухие - 10 г;
  • масло - 40 мл;
  • желтки - 2 шт.;
  • сахар - 20 г.

Приготовление

  1. Взбейте все сухие компоненты с теплым кефиром, водой, маслом и желтками.
  2. Оставьте в тепле на 30 минут.
  3. Выпекайте с одной стороны.

Марокканские блины из манки

Марокканские блины

Для многих кулинаров марокканские блинчики из манки служат примером правильного изделия. В этом нет ничего удивительного: манка делает блины нежными, пористыми, воздушными и мягкими. Благодаря ей они долгое время не черствеют, что актуально для африканского климата и для европейцев, которые хотят сделать блинчики про запас.

Ингредиенты:

  • манка - 290 г;
  • мука - 145 г;
  • сухие дрожжи - 10 г;
  • соль - 10 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сахар - 20 г;
  • вода - 800 мл.

Приготовление

  1. Добавьте в дрожжи сахар и залейте теплой водой на 15 минут.
  2. Смешайте все сухие компоненты.
  3. Влейте к ним дрожжи оставьте на 30 минут в тепле.
  4. Жарьте марокканские блины с одной стороны.
 
Статьи по теме:
Фатуш
Освежающий салат фатуш прекрасно подойдет в качестве летнего перекуса, дополнить тяжелые блюда из мяса и смягчит вкус пряных блюд.
Басбуса
Наверняка многие из вас видели на прилавках воздушные ромбики басбусы, пропитанные сладким сиропом и украшенные орехом. Традиционное восточное лакомство отличается сытностью и сладостью – настоящая находка для сладкоежек.
Как готовить кускус?
Кускус - одновременно и название особого вида манной крупы, и блюдо из этой крупы. Приготовление традиционного кускуса - процесс трудоемкий, но результат оправдает ожидания. Мы расскажем вам, как сделать несколько видов этого блюда - например, с птицей и с мясом.
Тажин: рецепт
Тажин - оригинальное блюдо марокканской кухни, чаще всего делают из баранины, но можно заменить ее и курицей, например. Главное в приготовлении тажина - специальная одноименная посуда, благодаря которой вкус получается насыщенным и своеобразным.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник