Мидии в сливочно-чесночном соусе

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Соусы на основе сливок составляют идеальную пару широкому ассортименту продуктов, не исключением являются и морепродукты. В этом материале доказать универсальность этого сочетания беремся на примере мидий в сливочно-чесночном соусе. Подавать такое блюдо можно в самых разнообразных вариациях.

Мидии в сливочно-чесночном соусе – рецепт

Ингредиенты:

  • шалот – 55 г;
  • лист лавра;
  • мидии – 860 г;
  • веточки тимьяна – 3 шт.;
  • сливки – 115 мл;
  • горсть зелени петрушки;
  • зубок чеснока;
  • сливочное масло – 15 г.

Приготовление

Начните с пассеровки шалота в обилии растопленного масла. Положите к луковой зажарке листья лавра и тимьян, добавьте чеснок и закиньте мидии. Когда моллюски окажутся в сковороде, вылейте горячие сливки и накройте посуду крышкой. Оставьте блюдо на огне, пока все раковины не раскроются, а затем подавайте в компании зелени.

Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Мидии в сливках – отличная компания блюдам из пасты. Среди последних лучше отдать предпочтение спагетти.

Ингредиенты:

  • спагетти – 470 г;
  • мидии – 1,3 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • жирные сливки – 245 мл;
  • белое вино – 115 мл;
  • горсть нарезанного базилика.

Приготовление

Перед тем, как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе, поставьте спагетти вариться. Самих моллюсков разместите над небольшим огнем, сразу же залив вином. Мидии в раковинах в сливочно-чесночном соусе готовьте, дожидаясь раскрытия раковин. Добавьте чеснок и сливки. Когда сливки закипят и начнут густеть, смешайте соус с пастой и подавайте блюдо, посыпав зеленью петрушки.

Мясо мидий в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • мидии – 1,8 кг;
  • веточки тимьяна – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • шалот – 75 г;
  • сливочное масло – 65 г;
  • лист лавра;
  • белое вино (сухое) – 235 мл;
  • мука – 35 г;
  • сливки – 320 мл;
  • панировочные сухари – ½ ст.
Мясо мидий в сливочно-чесночном соусе

Приготовление

Нитью свяжите вместе листья лавра и тимьян. Припустите шалот и чеснок, положите к зажарке очищенные мидии и ароматный букет трав. Залейте все вином и оставьте до раскрытия раковин. После, положите кусочек масла, посыпьте все мукой, хорошо перемешайте, чтобы избежать формирования комочков. Залейте сливки и томите все до загустения сливочного соуса.

Переложите мидии в посуду для запекания и посыпьте хлебной крошкой. Разместите все подрумяниться под грилем. Подавайте готовое блюдо сразу же, сервируя как запеканку или горячую закуску.

 
Статьи по теме:
Как готовить свежие мидии в ракушках?
Попробуйте приготовить удивительно вкусное, совершенно необыкновенное блюдо на ужин. Далее расскажем, как поразить любимых восхитительным угощением из свежих мидий в ракушках, приготовленных разными способами. Выбирайте наиболее подходящий для вас.
Как солить селедку целиком в домашних условиях?
Дешевле и, конечно вкуснее получится селедка, если посолить ее самостоятельно. Процесс засолки совсем не хлопотный, а результат уж точно превосходит все ожидания. Закуска выходит бесподобной и не сравнится с покупным аналогом.
Как приготовить речные мидии?
Речные мидии или беззубка - довольно распространенный моллюск, который так же съедобен, как и его одноименный морской деликатес. Но в процессе их приготовления есть некоторые особенности, о которых подробно поговорим далее, описав два замечательных рецепта.
Запеченные мидии
Если вы стали счастливым обладателем щедрой порции мидий, то непременно запеките хотя бы часть из них. Приготовленные таким способом моллюски выходят удивительно вкусными, а какими подходящими компонентами наполнить угощение, подробно опишем в этом материале.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник