Мидии в сливочно-чесночном соусе
Соусы на основе сливок составляют идеальную пару широкому ассортименту продуктов, не исключением являются и морепродукты. В этом материале доказать универсальность этого сочетания беремся на примере мидий в сливочно-чесночном соусе. Подавать такое блюдо можно в самых разнообразных вариациях.
Мидии в сливочно-чесночном соусе – рецепт
Ингредиенты:
- шалот – 55 г;
- лист лавра;
- мидии – 860 г;
- веточки тимьяна – 3 шт.;
- сливки – 115 мл;
- горсть зелени петрушки;
- зубок чеснока;
- сливочное масло – 15 г.
Приготовление
Начните с пассеровки шалота в обилии растопленного масла. Положите к луковой зажарке листья лавра и тимьян, добавьте чеснок и закиньте мидии. Когда моллюски окажутся в сковороде, вылейте горячие сливки и накройте посуду крышкой. Оставьте блюдо на огне, пока все раковины не раскроются, а затем подавайте в компании зелени.
Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе
Мидии в сливках – отличная компания блюдам из пасты. Среди последних лучше отдать предпочтение спагетти.
Ингредиенты:
- спагетти – 470 г;
- мидии – 1,3 кг;
- чеснок – 2 зубка;
- жирные сливки – 245 мл;
- белое вино – 115 мл;
- горсть нарезанного базилика.
Приготовление
Перед тем, как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе, поставьте спагетти вариться. Самих моллюсков разместите над небольшим огнем, сразу же залив вином. Мидии в раковинах в сливочно-чесночном соусе готовьте, дожидаясь раскрытия раковин. Добавьте чеснок и сливки. Когда сливки закипят и начнут густеть, смешайте соус с пастой и подавайте блюдо, посыпав зеленью петрушки.
Мясо мидий в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты:
- мидии – 1,8 кг;
- веточки тимьяна – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- шалот – 75 г;
- сливочное масло – 65 г;
- лист лавра;
- белое вино (сухое) – 235 мл;
- мука – 35 г;
- сливки – 320 мл;
- панировочные сухари – ½ ст.
Приготовление
Нитью свяжите вместе листья лавра и тимьян. Припустите шалот и чеснок, положите к зажарке очищенные мидии и ароматный букет трав. Залейте все вином и оставьте до раскрытия раковин. После, положите кусочек масла, посыпьте все мукой, хорошо перемешайте, чтобы избежать формирования комочков. Залейте сливки и томите все до загустения сливочного соуса.
Переложите мидии в посуду для запекания и посыпьте хлебной крошкой. Разместите все подрумяниться под грилем. Подавайте готовое блюдо сразу же, сервируя как запеканку или горячую закуску.