Налистники на воде - рецепт

налистники на воде рецепт

Налистники – традиционно блюдо украинской кухни, представляющее собой тоненькие блинчики с разнообразной начинкой. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить налистники на воде.

Блины налистники на воде

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кипяченая вода – 1,25 л;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 щепотка.

Приготовление

В глубокой миске смешаем сначала все сухие ингредиенты. Затем добавляем яйца, вливаем растительное маслице, и понемногу разбавляем водой. Постоянно помешиваем тесто, чтобы не образовалось комков, и тесто по консистенции напоминало сметану. Теперь ставим на средний огонь сковороду, смазываем ее маслицем и разогреваем. Далее наливаем половником тесто, равномерно его распределяем и обжариваем каждый блинчик с двух сторон. Подаем готовые налистники с любой начинкой, а количество сахара и соли варьируем по своему вкусу.

Налистники на минеральной воде

Ингредиенты:

  • минеральная вода – 1 л;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 18 ст. ложек.

Приготовление

Все ингредиенты тщательно перемешиваем миксером, подливая постепенно минеральную воду. Тесто должно получиться однородным и похожим на густую сметану. Отставляем его на 30 минут в сторону, а этим временем пока разогреваем хорошенько сковороду, смазанную жиром. Затем наливаем немного теста и обжариваем блинчики на среднем огне с двух сторон.

Налистники на воде с творогом

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • вода – 500 мл;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сыр – 40 г;
  • сахар – 0,5 ст.

Для начинки:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • сметана – 250 мл;
  • творог – 300 г.

Приготовление

Давайте рассмотрим с вами еще один способ, как сделать налистники на воде. Итак, в домашний кефир высыпаем соду и оставляем смесь налистники на водеминут на 40. Затем добавляем куриные яйца и высыпаем немного сахара. Хорошенько размешиваем и всыпаем постепенно просеянную муку. Далее разводим тесто кипяченой водой, добавляем растительное маслице, снова размешиваем, и отставляем на 20 минут в сторону.

Сковородку смазываем растительным маслицем и переходим к приготовлению начинки. Творог хорошо растираем с половиной сметаны, всыпаем муку, кладем яйцо, сахар и перемешиваем. Выпекаем блинчики с двух сторон, немного остужаем и начиняем каждый творогом. Затем выкладываем их в форму, поливаем сверху сметаной, посыпаем тертым сыром и запекаем 20 минут.

 
Статьи по теме:
Оладьи на ряженке
Оладьи – это вкусное блюдо, которое обычно готовят на основе из кисломолочных продуктов: кефире, простокваше, сметане и ряженке. Вот о последнем варианте создания восхитительных и пышных оладий мы и поговорим в нашей статье.
Оладьи из картофеля
Оладьи из картофеля – замечательное блюдо для разгрузочных или постных дней. Такое кушанье непременно разнообразит ваш повседневный рацион. Давайте разберемся, как приготовить эту вкусность с добавлением тыквы, кабачков, сыра.
Оладьи на йогурте - рецепт
Оладьи – восхитительное блюдо, которое знакомо нам с детства. Их можно печь на молоке, кефире, простокваше, ряженке. И сегодня мы расскажем, как сделать изумительные оладушки на йогурте. Такое лакомство, непременно, понравится и взрослым, и детям.
Налистники с грибами
Налистники – это, те же самые блинчики, в которые можно завернуть начинку. И сейчас мы вам расскажем, как их сделать с грибами. Получится вкусная, оригинальная и сытная закуска. Знакомимся с рецептами и создаем замечательное кушанье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник