Насыпной пирог с творогом
Есть множество различных рецептов домашней простейшей выпечки. Но особое место среди них занимает насыпной пирог. Тесто выходит рассыпчатым и невероятно нежным. Рецепты насыпного пирога с творогом ждут вас ниже.
Насыпной пирог с яблоками и творогом
Ингредиенты:
- пшеничная мука сорта высшего – 340 г;
- крупа манная – 200 г;
- творог 9% – 300 г;
- яблоки кисло-сладкие – 5 шт.;
- сливочное натуральное масло – 120 г;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- фундук измельченный – 100 г;
- пудра сахарная – 50 г;
- яйца – 2 шт.
Приготовление
Соединяем муку с манкой, сахаром, всыпаем разрыхлитель и еще раз вымешиваем. Яйца с творогом и пудрой растираем до однородности. Очищенные яблоки измельчаем с помощью терки. Форму закрываем бумагой для выпечки и ее промазываем маслом. Сухую смесь разделяем на 3 части и укладываем все слоями в такой последовательности: часть сухой смеси, яблоки, снова часть сухой смеси, творожная масса, опять сухая смесь. Сверху засыпаем измельченным фундуком и раскладываем тертое сливочное масло. При 180 градусах печем 50 минут. Готовый пирог остужаем и притрушиваем сахарной пудрой.
Насыпной пирог с творогом в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
- сахар – ¾ стакана;
- мука пшеничная сорта высшего – 350 г;
- натуральное сливочное масло – 130 г;
- разрыхлитель – 10 г.
Для начинки:
- творог 9% – 500 г;
- сахар – ¾ стакана;
- яйца – 3 шт.
Приготовление
Масло берем из холодильника, измельчаем его и всыпаем муку, сахар и все это перетираем руками до крошки. Добавляем разрыхлитель и еще разок перемешиваем. Творог смешиваем с яйцами, сахаром и растираем блендером. На дно мультиварочной кастрюльки насыпаем 2/3 теста и слегка утрамбовываем, выкладываем начинку и закрываем оставшимся тестом. Готовим 1 час на «Выпечке».
Насыпной пирог с творогом и вареньем
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная сорта высшего – 3 стакана;
- масло натуральное сливочное 73% – 200 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахар – 200 г.
Для начинки:
- творог – 400 г;
- кисло-сладкие яблоки – 2 шт.;
- густое варенье – 1 стакан;
- сахарная пудра – 120 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар ванильный – 10 г.
Приготовление
Смешиваем муку с добавлением сахара и разрыхлителя. Затем натираем сливочное масло. Полученную смесь перетираем руками до однородности. Разделяем тесто на 5 частей – 4 из них одинакового размера и одну совсем маленькую. Растираем творог с сахарной пудрой и яйцами. Глубокую форму смазываем маслом, на дно ровным слоем насыпаем ¼ часть сухой смеси. Ровненьким слоем сверху наносим половину творожной массы и посыпаем одной четвертью сухой смеси. Теперь выкладываем слой варенья и закрываем его четвертью теста. Кладем слой тертых яблок, притрушиваем ванильным сахаром и далее выкладываем еще четверть теста. Наносим оставшуюся творожную смесь и притрушиваем горсточкой сухой смеси. Выпекаем пирог при 180 градусах около четверти часа, а потом выставляем температуру 200 градусов и готовим еще четверть часа. Пирог остужаем прямо в форме, а потом его извлекаем и нарезаем.
Насыпной пирог с творогом без яиц
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная сорта высшего – 3 стакана;
- сода пищевая – щепотка;
- соль – щепотка;
- натуральное масло или маргарин сливочный – 200 г;
Для начинки:
- сметана – 40 г;
- творог 9% – 250 г;
- варенье или джем.
Приготовление
Муку насыпаем в миску. Замороженный маргарин измельчаем на терке. Руками растираем смесь до крошки, подсаливаем немного, кладем соду и снова размешиваем. 2/3 теста высыпаем в форму и слегка придавливаем руками. Если варенье с целыми ягодами или дольками фруктов, то лучше взбить блендером для получения однородной массы. Творог смешиваем со сметаной и ровным слоем наносим на тесто. Сверху наносим слой варенья. Засыпаем остатками теста и разравниваем. При 170 градусах выпекаем минут 20. Потом вынимаем его, и нарезаем, только когда остынет. Нарезаем его кусочками. Приятного чаепития!