Насыпной пирог с творогом

насыпной пирог с творогом

Есть множество различных рецептов домашней простейшей выпечки. Но особое место среди них занимает насыпной пирог. Тесто выходит рассыпчатым и невероятно нежным. Рецепты насыпного пирога с творогом ждут вас ниже.

Насыпной пирог с яблоками и творогом

Ингредиенты:

  • пшеничная мука сорта высшего – 340 г;
  • крупа манная – 200 г;
  • творог 9% – 300 г;
  • яблоки кисло-сладкие – 5 шт.;
  • сливочное натуральное масло – 120 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • фундук измельченный – 100 г;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

Соединяем муку с манкой, сахаром, всыпаем разрыхлитель и еще раз вымешиваем. Яйца с творогом и пудрой растираем до однородности. Очищенные яблоки измельчаем с помощью терки. Форму закрываем бумагой для выпечки и ее промазываем маслом. Сухую смесь разделяем на 3 части и укладываем все слоями в такой последовательности: часть сухой смеси, яблоки, снова часть сухой смеси, творожная масса, опять сухая смесь. Сверху засыпаем измельченным фундуком и раскладываем тертое сливочное масло. При 180 градусах печем 50 минут. Готовый пирог остужаем и притрушиваем сахарной пудрой.

Насыпной пирог с творогом в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар – ¾ стакана;
  • мука пшеничная сорта высшего – 350 г;
  • натуральное сливочное масло – 130 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Для начинки:

  • творог 9% – 500 г;
  • сахар – ¾ стакана;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление

Масло берем из холодильника, измельчаем его и всыпаем муку, сахар и все это перетираем руками до крошки. Добавляем разрыхлитель и еще разок перемешиваем. Творог смешиваем с яйцами, сахаром и растираем блендером. На дно мультиварочной кастрюльки насыпаем 2/3 теста и слегка утрамбовываем, выкладываем начинку и закрываем оставшимся тестом. Готовим 1 час на «Выпечке».

Насыпной пирог с творогом и вареньем

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная сорта высшего – 3 стакана;
  • масло натуральное сливочное 73% – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 200 г.

Для начинки:

  • творог – 400 г;
  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.;
  • густое варенье – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар ванильный – 10 г.

Приготовление

Смешиваем муку с добавлением сахара и разрыхлителя. Затем натираем сливочное масло. Полученную смесь перетираем руками до однородности. Разделяем тесто на 5 частей – 4 из них одинакового размера и одну совсем маленькую. Растираем творог с сахарной пудрой и яйцами. Глубокую форму смазываем маслом, на дно ровным слоем насыпаем ¼ часть сухой смеси. Ровненьким слоем сверху наносим половину творожной массы и посыпаем одной четвертью сухой смеси. Теперь выкладываем слой варенья и закрываем его четвертью теста. Кладем слой тертых яблок, притрушиваем ванильным сахаром и далее выкладываем еще четверть теста. Наносим оставшуюся творожную смесь и притрушиваем горсточкой сухой смеси. Выпекаем пирог при 180 градусах около четверти часа, а потом выставляем температуру 200 градусов и готовим еще четверть часа. Пирог остужаем прямо в форме, а потом его извлекаем и нарезаем.

Насыпной пирог с творогом без яиц

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная сорта высшего – 3 стакана;
  • сода пищевая – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • натуральное масло или маргарин сливочный – 200 г;

Для начинки:

  • сметана – 40 г;
  • творог 9% – 250 г;
  • варенье или джем.

Приготовление

Муку насыпаем в миску. Замороженный маргарин измельчаем на терке. Руками растираем смесь до крошки, подсаливаем немного, кладем соду и снова размешиваем. 2/3 теста высыпаем в форму и слегка придавливаем руками. Если варенье с целыми ягодами или дольками фруктов, то лучше взбить блендером для получения однородной массы. Творог смешиваем со сметаной и ровным слоем наносим на тесто. Сверху наносим слой варенья. Засыпаем остатками теста и разравниваем. При 170 градусах выпекаем минут 20. Потом вынимаем его, и нарезаем, только когда остынет. Нарезаем его кусочками. Приятного чаепития!

 
Статьи по теме:
Открытый пирог с брусникой
Если вы решите наполнить домашнюю выпечку брусникой, то наверняка не пожалеете об этом. Ягода способна преобразить даже самый быстрый и скудный вариант пирога. Далее расскажем, как испечь восхитительное лакомство, которое каждый достойно оценит и попросит еще кусочек.
Шарлотка с брусникой
Известно, что шарлотку сегодня наполняют совершенно разными фруктами или ягодами. Из этой статьи вы узнаете, как испечь восхитительное лакомство с узнаваемой сахарной корочкой и достаточно непривычным брусничным дополнением.
Бисквит на желтках
В поиске рецептов идеального бисквита рекомендуем остановиться на описанных далее вариантах. Коржи на базе одних желтков получаются у всех, даже если кулинар впервые взялся за это ответственное дело! Также предложим способ применения оставшихся белков.
Пирог с апельсинами - простой рецепт
Попробуйте испечь изумительный пирог по нашим нехитрым рецептам. Цитрусовая начинка придает тесту приятную кислинку, а применение апельсиновой цедры насыщает пирог не только терпким вкусом, но и придаст своеобразный аромат.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник