Панкейки на молоке

панкейки на молоке

Американские панкейки по своей популярности уже давно стали ровней нашим оладьям. Пышные и вкусные, они потрясающе сочетаются со свежими фруктами, шоколадом, сиропом и медом, превращаясь в сытный завтрак, который можно быстро и удобно приготовить. В рецептах далее мы поговорим о классических американских панкейках на молоке.

Панкейки на молоке с бананом

Ингредиенты:

  • мука - 155 г;
  • сахарный песок - 40 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • молотая корица - 2 г;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • молоко - 1 ст.;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • банановое пюре - 1 ст.

Приготовление

В отдельной миске готовим сухую, соединив просеянную с разрыхлителем муку, сахар и соль с корицей. Отдельно взбиваем яйца с молоком и маслом. К сухим ингредиентам добавляем жидкие и замешиваем тесто для наших панкейков. Тесто должно быть достаточно густым, но не переживайте – это и есть залог вкусных панкейков. Добавляем в тесто пюрированный банан и вновь все перемешиваем.

Смазываем сковороду подсолнечным или любым другим растительным маслом и хорошенько раскаляем. Выливаем четверть всего теста на разогретую поверхность и ждем, пока тесто не станет пузыриться. Как только это произойдет, переворачиваем панкейк на другую сторону и жарим до характерного коричневатого оттенка. Подаем лакомство с кусочками свежих бананов, полив медом или сиропом.

Как приготовить панкейки на молоке с какао и соусом из маршмеллоу?

Шоколадные панкейки готовить куда проще, чем вы полагали, необходимо лишь заменить часть муки какао-порошком и богатый шоколадный вкус и цвет вам гарантированы. В компании с шоколадной крошкой вы получите невероятно сытный сладкий завтрак.

Ингредиенты:

Для панкейков:

  • мука - 160 г;
  • разрыхлитель - 12 г;
  • какао-порошок - 43 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сметана - 90 г;
  • сахар - 85 г;
  • молоко - 200 мл.

Для соуса:

  • маршмеллоу - 1 ст.;
  • кипяток - 30 мл.

Приготовление

Пшеничную муку просеиваем, чтобы сделать ее более воздушной и насытить кислородом, и смешиваем с разрыхлителем и какао с помощью венчика. Добавляем соль и сахар. Отдельно соединяем жидкие ингредиенты: молоко, яйца и сметану. Вливаем жидкие ингредиенты в сухую смесь и замешиваем густое тесто.

Смазываем сковороду маслом и раскаляем. Выливаем порции теста на сковороду и обжариваем с обеих сторон до зарумянивания. Подаем панкейки с оригинальным и простейшим в приготовлении соусом, состоящим из подтаявших благодаря кипятку зефирок маршмеллоу.

Рецепт панкейков на кислом молоке

Эти классические американские панкейки получаются удивительно пышными именно благодаря повышенной кислотности скисшего молока, который, реагируя с миксом разрыхлителя и соды, награждает панкейки невесомой текстурой, делая их воздушными.

Ингредиенты:

  • кислое молоко - 325 мл;
  • пищевая сода - 5 г;
  • мука - 320 г;
  • сахар - 50 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сливочное масло - 30 г.

Приготовление

панкейки на кислом молоке

Начинаем с приготовления привычной сухой смеси ингредиентов, для которой следует тщательно смешать между собой муку, сахар, разрыхлитель и соду с солью в глубокой миске. Отдельно взбиваем кефир и яйца, добавляем растопленное сливочное масло. Теперь необходимо лишь соединить две смеси и замесить густое и однородное тесто.

Раскаляем промасленную сковороду и выливаем на нее четверть теста. Ждем, пока поверхность панкейка покроется пузырьками, а затем переворачиваем его на другую сторону и подрумяниваем.

Этот рецепт – потрясающая основа для экспериментов. Пышные и ароматные панкейки можно дополнить шоколадной крошкой и ягодами, цукатами и сухофруктами, а можно просто по старой доброй традиции положить на гору панкейков ломоть сливочного масла и полить все сиропом или медом.

 
Статьи по теме:
Американские панкейки – рецепт
Американский панкейки чем-то схожи с нашими оладьями, но все же готовятся совсем иначе. Панкейки обычно готовят к завтраку и подают с кленовым сиропом, который можно заменить более привычным нам вареньем. Рецепт приготовления панкейков читайте далее в нашей статье.
Булочки поповеры
Поповеры - название американских булочек, переводится как "выпрыгивающие", потому что в процессы выпекания они буквально выпрыгивают из своей формочки. Внутри таких булочек получается полость, которую можно заполнить совершенно любой начинкой.
Шоколадные панкейки
Шоколадные панкейки, рецепт которых несколько отличается от наших традиционных оладий, всегда получаются сытными, вкусными и нежными. Они отлично подходят и для завтрака и даже на полдник деткам. Подать их можно с любым сиропом, мёдом или сгущенным молоком.
Американское печенье
В данной статье мы предлагаем вам несколько рецептов классического американского печенья с капельками шоколада. Это сытное и необычайно вкусное лакомство по достоинству оценят ваши близкие, особенно детки. К тому же готовятся они очень просто.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник