Паприкаш из курицы - рецепт

Сегодня мы вам расскажем, как готовить паприкаш из курицы. Это блюдо венгерской кухни освежит ваше меню своим великолепным пряным вкусом и восхитительным ароматом.

Паприкаш из курицы по-венгерски - рецепт

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 950 г;
  • сладкий болгарский перец – 450 г;
  • помидоры – 350 г;
  • томатный сок – 200 г;
  • сметана – 240 г;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • чеснок – 1 большая головка;
  • репчатый лук – 150 г;
  • растительное рафинированное или оливковое масло – 55 мл;
  • перец чили молотый – 5 г или по вкусу;
  • молотая сладкая паприка – 40 г;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Приготовление

В сотейнике или глубокой сковороде с толстым днищем пассеруем на раскаленном масле предварительно очищенный и нашинкованный полукольцами репчатый лук. Вымытое и обсушенное филе куриной грудки разрезаем на ломтики среднего размера и закладываем к золотистому лучку. Даем мясу подрумяниться, и добавляем молотый перец чили или небольшой стручок горького перца. Болгарские сладкие перцы моем, чистим от плодоножек и семенных коробок, нарезаем достаточно крупными кусочками, аналогичными по размеру куриным ломтикам, и также закладываем в сковороду. Выдерживаем на огне еще пару минут, добавляем перетертые свежие помидоры, предварительно избавленные от шкурок, и вливаем томатный сок.

Приправляем блюдо солью, молотым черным перцем и сладкой паприкой, выдавливаем через пресс очищенный заранее чеснок и припускаем под крышкой на умеренном огне тридцать минут.

По истечении времени добавляем сметану, смешанную с мукой, перемешиваем, при необходимости досаливаем и готовим еще десять минут.

Подаем блюдо с отварным картофелем или рисом, приправив свежей зеленью.

Паприкаш с курицей и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 950 г;
  • сладкий болгарский перец – 250 г;
  • помидоры – 450 г;
  • грибы – 250 г;
  • сметана – 190 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • репчатый лук – 150 г;
  • растительное рафинированное или оливковое масло – 55 мл;
  • белое сухое вино – 200 мл;
  • молотая сладкая паприка – 40 г;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Приготовление

В емкости мультиварки, настроенной на режим «Жарка» или «Выпечка», подрумяниваем на растительном масле паприкаш с курицей в мультиваркеочищенный и нарубленный лук и чеснок, затем закладываем подготовленные должным образом кусочки куриного мяса и грибы и также обжариваем.

Затем добавляем болгарский перец, нарезанный не очень мелко, протертые свежие помидоры, вливаем вино, приправляем блюдо солью, перцем, сладкой паприкой и готовим пятьдесят минут, переключив устройство на режим «Тушение».

За десять минут до завершения процесса приготовления добавляем сметану.

При подаче сдабриваем блюдо свежей зеленью.

 
Статьи по теме:
Венгерская ватрушка с творогом
Венгерская ватрушка напоминает наше традиционное лакомство лишь начинкой из творога, в остальном это совершенно другой вид выпечки. Далее расскажем, как испечь восхитительные ватрушки из слоеного теста в традиционном их варианте и представим их ленивый рецепт.
Лечо из болгарского перца
По сути, оригинальный рецепт лечо – это рецепт простого овощного рагу, немного пряного и простого в приготовлении. Не упустите шанса сотворить это безумно вкусное угощение в последние теплые деньки. Далее подскажем три самых оригинальных способа его изготовления.
Гуляш из говядины по-венгерски – 8 рецептов вкусного и сытного блюда
Каждой нации присущ шедевр, в котором раскрывается дух и традиции страны. Для жителей Дуная гуляш из говядины по-венгерски - рецепт, который согревает не одно поколение мадьяр. Блюдо, «выстраданное» кочевым образом жизни, сполна передает гастрономические особенности времени, и наполняет еду раздольным колоритом.
Гуляш – рецепт
Рецептов приготовления гуляша существует довольно много и в каждой стране есть оригинальный вариант. Сегодня, большой выбор ингредиентов дает фантастический простор для экспериментов, чтобы разнообразить это блюдо. Давайте приготовим классический венгерский гуляш и его разновидность - из мяса индейки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice