Пузырчатое хрустящее тесто для чебуреков - лучшее для быстрого приготовления блюда

Пузырчатое хрустящее тесто для чебуреков - лучшее для быстрого приготовления блюда

Истинные гурманы не оценивают чебуреки исключительно по сочности начинки и ее вкусу. Они обращают внимание и на качество теста, ведь блюдо непросто представить без аппетитной поджаристой корочки. Добиться впечатляющего эффекта смогут даже начинающие кулинары, потому что пузырчатое хрустящее тесто для чебуреков совсем неприхотливо.

Вкусное хрустящее и пузырчатое тесто для чебуреков

Чебуреками по-настоящему можно досыта накормить большое семейство, не потратив кучу денег и собственных сил. Составляющие найдутся в ближайшем магазине по доступной цене. Для заготавливания теста и дальнейшего обжаривания не понадобятся какие-то особые навыки. Хрустящее тесто для чебуреков получится, если:

  • просеивать муку;
  • вводить жидкие компоненты постепенно;
  • все жидкости предварительно охлаждать;
  • пузырчатое хрустящее тесто для чебуреков вымешивают не меньше 10 минут.

Вкусное хрустящее заварное тесто для чебуреков

вкусное хрустящее заварное тесто для чебуреков

Пузырчатое хрустящее тесто для чебуреков на кипятке готовится легко, но к процессу стоит подойти со всей ответственностью. Тесто получится воздушным, если мука сполна насытится кислородом, поэтому ее просеивают два раза. Чтобы в результате не получить забитую массу, количество муки надо регулировать по ходу, ведь на размер порции влияет ее сорт, плотность и свежесть.

Ингредиенты

  • мука – 400 г;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В дважды пропущенную через ситечко муку, выливают горячую кипяченую воду, с растворенной в ней солью.
  2. Размешивают.
  3. Доливают масло.
  4. Мешают ложкой пока масса не остынет.
  5. Выкладывают на стол, посыпанный мукой.
  6. Месят, чтобы не липло к рукам.
  7. Отставляют на 15 мин., предварительно прикрыв пленкой.

Вкусное хрустящее тесто для крымских чебуреков

вкусное хрустящее тесто для крымских чебуреков

Летние деньки, проведенные на крымском берегу, не ассоциируются лишь с шумом прибоя. Голос местного продавца чебуреков навсегда врезается в память. Туристы расхватывают товар, манящий поджаристой коркой, моментально. Ездить на море исключительно за лакомством вряд ли получится, тем более вкусное хрустящее тесто для татарских чебуреков реально стряпать и дома.

Ингредиенты

  • мука – 3 стакана;
  • вода – ¾ стакана;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Рецепт теста на чебуреки с пузырьками подразумевает использование не целого яйца, а только желтка, взбитого с водой.
  2. Досыпают соли, перемешивают, чтобы кристаллики растворились.
  3. В отдельную чашу высыпают муку, заранее просенную.
  4. Потихоньку заливают желтковую смесь, размешивают.
  5. Доливают масло.
  6. Вымешивают, но недолго.
  7. Тесто заворачивают в пищевую пленку.
  8. Оставляют в холоде на полчаса.
  9. Режут кусочками (получится примерно 12 штук).
  10. Каждый тонко раскатывают и лепят чебурек.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на минералке

вкусное хрустящее тесто для чебуреков на минералке

Когда надо срочно нажарить гору чебуреков, лучше способа готовки, чем на сильногазированном минеральном напитке – не найти! Пузырчатое хрустящее тесто для чебуреков на минералке выйдет воздушным тогда, когда газировку подольше подержали в холоде или, что еще лучше, в морозильной камере. Месить надо на мерзлой воде.

Ингредиенты

  • минеральная вода – 400 мл;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Холодную водичку наливают в миску.
  2. Вбивают яйцо.
  3. Доливают растительное масло.
  4. Высыпают соль, просеянную муку.
  5. Замешивают мягкое тесто.
  6. Пузырчатое хрустящее тесто для чебуреков обволакивают пленкой.
  7. Оставляют на час в холоде.

Пузырчатое хрустящее тесто для чебуреков с водкой

пузырчатое хрустящее тесто для чебуреков с водкой

Если хочется, чтобы во время обжарки тесто начало быстрее пузыриться, расслоилось и нежно хрустело, то точно стоит пользоваться крепким алкоголем. Вкусное хрустящее тесто для чебуреков с водкой наделено характерным вкусом и обладает красивой корочкой, образовавшейся из-за присутствия сахара.

Ингредиенты

  • мука – 200 г;
  • вод – 100 мл;
  • водка – 1 ст. ложка;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1/3 ч. ложки;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Сахар, соль растворяют в теплой воде.
  2. Выливают жидкость в емкость с заранее просеянной мукой.
  3. Доливают водку.
  4. Кипящее растительное масло тоже вливают в муку.
  5. Тесто, вымешанное до однородности, оставляют на 10 мин.
  6. Вымешивают снова две минуты и опять оставляют на 10 мин.
  7. Повторяют процесс еще один раз и начинают лепку.

Хрустящее тесто на пиве для чебуреков

хрустящее тесто на пиве для чебуреков

Ни для кого не тайна, что чебуреки изумительно подходят в качестве закуски к пиву. Но мало кому известно, что напиток можно (и даже нужно) наливать непосредственно в тесто. Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на пиве получится, если использовать светлые сорта. Темные дадут ненужную горечь. Замешанная данным методом мучная масса получается плотной и удобно раскатывается.

Ингредиенты

  • мука – 900 г;
  • пиво – 500 мл;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • яйца – 1 шт.

Приготовление

  1. Яйцо перебивают с солью.
  2. Выкладывают муку.
  3. Заливают пивом.
  4. Замешивают и оставляют на 20 мин.
  5. Пузырчатое хрустящее, мягкое тесто для чебуреков скручивают в колбаску, режут кусочками и раскатывают.

Вкусное хрустящее постное тесто для чебуреков

вкусное хрустящее постное тесто для чебуреков

За длительный период поста желание полакомиться вкусностями с каждым днем становится только сильнее. Сегодня существует огромное количество рецептов без скоромных продуктов. Даже чебуреки можно поджарить! Хрустящее тесто для чебуреков без яиц и порция сочных овощей точно порадуют постящихся.

Ингредиенты

  • мука – 2 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. В объемную миску просеивают муку.
  2. Вливают горячую кипяченую воду.
  3. Подливают маслица, подсаливают.
  4. Вымешивают тесто, чтобы стало эластичным.
  5. Покрывают пленкой.
  6. Лепить чебуреки начинают, когда масса полностью остынет.

Пузырчатое хрустящее тесто для чебуреков с уксусом

пузырчатое хрустящее тесто для чебуреков с уксусом

Вкусное хрустящее тесто с уксусом для чебуреков получается, если готовить его с добавлением теплой воды, но не только что вскипевшей. Лучше заранее ее подготовить, чтобы не тратить время напрасно, ожидая остывания. Муку важно пропустить через сито, можно даже несколько раз. Растительное масло может быть подсолнечным или же оливковым.

Ингредиенты

  • мука – 600 г;
  • уксус – 1,5 ч. ложки;
  • соль, сахар – по 1 ч. ложке;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

  1. В просеянную муку вливают уксус, смешанный с остальными компонентами.
  2. Вымешивают мягкое плотное тесто.
  3. Покрывают пищевой пленкой.
  4. Оставляют на 20 минут.
  5. Делят пополам, скатывают в колбаски.
  6. Режут примерно на семь частей, обмакивают в муке и раскатывают в кружок.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на сметане

вкусное хрустящее тесто для чебуреков на сметане

Сметана и другие бюджетные ингредиенты из расписанного ниже способа готовки, доступны каждому. Сложно поверить, что из столь обычных продуктов может получится действительно хрустящее пузыристое тесто для чебуреков. Порцию муки нужно регулировать самостоятельно, ведь ее размер напрямую зависит от консистенции сметаны.

Ингредиенты

  • мука – 350 г;
  • сметана – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Муку просеивают в емкость поглубже.
  2. По центру мучной горки делают выемку.
  3. В нее вливают смесь из сметаны, соли и яйца.
  4. Мешают ложкой, а потом руками. Пузырчатое хрустящее тесто для будущих чебуреков должно получится крутым, но мягким.
  5. Массу перекладывают в пакет.
  6. Дают полежать 20 мин.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на молоке

вкусное хрустящее тесто для чебуреков на молоке

Даже умелые кулинары нередко откладывают жарку чебуреков. Не всем по душе возиться с вымешиванием, но тесто на чебуреки с пузырьками на молоке совсем не требует огромных временных затрат. На все короткие этапы уйдет около часа, зато восхитительным результатом можно будет наслаждаться куда дольше!

Ингредиенты

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • две щепотки соли.

Приготовление

  1. Молоко наливают в объемную миску.
  2. Вбивают яйцо, присаливают, подливают масла.
  3. Смесь должна быть однородной, поэтому ее хорошо перебивают венчиком.
  4. Постепенно вводят муку.
  5. Замешивают тесто.
  6. Не липкую, не тугую массу прикрывают полотенцем.
  7. Отставляют на 30 мин.
  8. Приступают к раскатке лепешек.

Вкусное хрустящее дрожжевое тесто для чебуреков

вкусное хрустящее дрожжевое тесто для чебуреков

Большинство хозяюшек приноровились за долгие годы заготавливать пресное тесто. Хотя на использование дрожжей для вкуснейшего яства никто не накладывал запрет. Пузырчатое тесто для чебуреков на дрожжах выходит ничем не хуже, с аналогичной похрустывающей коркой и сохранившейся сочностью.

Ингредиенты

  • сухие дрожжи, соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • мука – 450 г;
  • вода газированная – 250 мл.

Приготовление

  1. Газированную воду слегка подогревают в микроволновке.
  2. Выливают в глубокую миску.
  3. Кладут сахар, дрожжи, соль, перемешивают.
  4. В другую емкость просеивают муку.
  5. Вливают дрожжевую смесь, подсолнечное масло.
  6. Замешивают крутое тесто.
  7. Делят и раскатывают в лепешки.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на маргарине

вкусное хрустящее тесто для чебуреков на маргарине

Вкусное хрустящее тонкое тесто для чебуреков с добавлением маргарина не требует особых умений и даже какого-то специального инвентаря. Ни миксер, ни блендер, ни даже венчик при замесе не понадобятся. Вымешивают тесто обыкновенной металлической вилкой. Она достойно справится с задачей, ведь заготовка получается совсем мягкой.

Ингредиенты

  • мука – 750 г;
  • маргарин – 130 г;
  • вода – 250 мл;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. В заранее просеянную муку вливают воду.
  2. Размешивают вилкой (должны образоваться комочки).
  3. Маргарин растапливают и выливают туда же.
  4. Собирают комки в большой ком.
  5. Отправляют на 2 ч в холодильник.
  6. Из охлажденной массы формируют рулет, делят на дольки и раскатывают.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кефире

вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кефире

Из опары, заготовленной на кефире выпекают сладкие и соленые изделия. Пузырчатое хрустящее тесто для чебуреков на кефире пользуется заслуженной популярностью. Делать его просто, слишком долго настаивать не надо. Процесс работы приносит сплошное удовольствие, которое точно захочется испытать еще не один раз!

Ингредиенты

  • мука – 500 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Кефир переливают в чашу поглубже.
  2. Вбивают яйцо.
  3. Взбивают венчиком.
  4. Досыпают соль, муку.
  5. Замешивают эластичное, слегка липнущее к ладошкам тесто.
  6. Прикрывают полотенцем.
  7. Оставляют на 20 мин.
  8. «Отдохнувшую» массу делят на кусочки и раскатывают лепешки на припыленной мукой поверхности.

Пузырчатое тесто для чебуреков на майонезе

пузырчатое тесто для чебуреков на майонезе

Удивительно насколько разнообразными продуктами пользуются кулинары, чтобы стряпать вкусное хрустящее быстрое тесто. Для чебуреков применяют даже майонез! С его добавлением масса становится послушной, раскатывается легко, краешки сохраняются в целостности и крепко держатся при образовании ломких пузырьков.

Ингредиенты

  • мука – 900 г;
  • майонез – 180 г;
  • вода – 500 мл;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В холодной кипяченой воде растворяют соль.
  2. Вводят необходимую порцию майонеза.
  3. Перемешивают до однородности.
  4. Высыпают муку.
  5. Тесто для чебуреков вкусное с пузырьками должно получится не плотным, не липким.
  6. Покрывают полотенцем.
  7. Оставляют на 20 мин.

Хрустящее тесто для чебуреков в хлебопечке

хрустящее тесто для чебуреков в хлебопечке

Благодаря техническому прогрессу кулинария далеко шагнула. Хлебопечка не новое открытие, однако, с ее появлением упростилось множество процессов. Счастливые обладательницы прибора могут прямо в нем сделать пузырчатое тесто для чебуреков. В хлебопечке масса обретает хорошую плотность и не разрывается при лепке.

Ингредиенты

  • мука – 4 стакана;
  • кипяток – 1 стакан;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. 1/4 муки, соль засыпают в чашу прибора.
  2. Доливают воду, перемешивают.
  3. Постепенно вводят оставшуюся муку, размешивают. Масса должна получится упругой, не выходить за края хлебопечки, поэтому при необходимости муку добавляют.
  4. Устанавливают режим «Тесто» (10 мин).
  5. Готовое плотное тесто выкладывают на стол.
  6. Делят на части и раскатывают.
 
Статьи по теме:
Как приготовить азу по классическому рецепту и новыми способами?
Как приготовить азу – этим вопросом задаются многие хозяйки. Его делают по классическому рецепту, с использованием говядины, свинины, индейки, курицы, без соленых огурцов либо картошки, в мультиварке, на сковороде, в горшочках, духовке.
Рецепт азу по-татарски и новые оригинальные версии блюда
Рецепт азу появился много лет назад, но сохранился и до сегодняшних времен, когда приготовление этого замечательного блюда можно осуществлять в самых разных бытовых приборах и улучшать вкусовые качества дополнительными компонентами.
Домашние чебуреки с фаршем - рецепт, понятный каждому кулинару!
Домашние чебуреки с фаршем, рецепт готовки которых распространен в нескольких вариациях, порадуют прекрасными вкусовыми качествами и сочной начинкой. Отточив навыки приготовления покупать их в уличной чебуречной больше не захочется!
Тесто для кыстыбый - лучшие рецепты для вкусных татарских лепешек
Тесто для кыстыбый – основа для тонких, ароматных лепешек с начинкой, которые употребляют как основное блюдо или дополнение к нему. Меняя компоненты по своему усмотрению, можно получить новые вкусные вариации.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник