Рецепт рогаликов на маргарине

рецепт рогаликов на маргарине

Если у вас совсем нет времени, а к чаю хочется чего-то вкусненького, то предлагаем вам приготовить рогалики на маргарине. Начинку можете использовать любую, а можете вообще испечь булочки и без нее.

Рецепт рогаликов на сметане и маргарине

Ингредиенты:

  • молочный маргарин – 200 г;
  • сметана 15 % – 200 мл;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • мука – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • варенье – по вкусу.

Приготовление

Все ингредиенты, кроме варенья, смешиваем между собой и замешиваем слегка туговатое тесто. Затем раскатываем его в круглый тонкий пласт, разрезаем на сектора, выкладываем начинку и сворачиваем. Перекладываем все получившиеся рогалики с вареньем на противень и отправляем на 30 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Рогалики на кефире и маргарине

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 г;
  • кефир – 2 ст.;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 кг;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • повидло – для начинки;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Для приготовления рогаликов с повидлом на маргарине кефир выливаем в глубокую посуду, добавляем сметану, бросаем разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Яйца взбиваем отдельно с сахаром и выливаем смесь в кефир. Размягченный маргарин нарезаем очень мелко и добавляем туда же. Затем всыпаем муку, быстро замешиваем густое тесто, скатываем его в шар и убираем на полчаса в холодильник.

После этого раскатываем в круглый тонкий пласт, разрезаем тесто на треугольники, выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем рогалики. Выкладываем их на противень и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности 30-35 минут.

Рогалики на маргарине и дрожжах

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • маргарин – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар и соль – по вкусу.

Приготовление

Молоко наливаем в чашку, слегка подогреваем, растворяем в нем сахар, высыпаем сухие дрожжи и, не размешивая, накрываем салфеткой рогалики на маргаринеи оставляем на час. Этим временем просеиваем муку, нарезаем в нее замороженный маргарин и перетираем все до образования крошки. Затем делаем в муке углубление, выливаем молочную смесь, разбиваем яйца, кладем сметану и соль.

Вымешиваем тесто, заворачиваем его в плёнку и отправляем на 2 часа в холодильник. Далее разделяем его на две части, раскатываем каждую в круг и нарезаем на одинаковые сектора. Выкладываем любую начинку, плотно слепляем края и заворачиваем тесто в рогалик. Потом накрываем их полотенцем и оставляем на 30 минут постоять и немного подойти. Выпекаем рогалики в горячей духовке, смазав поверхность булочек яйцом и посыпав их сверху сахаром.

 
Статьи по теме:
Овсяное печенье с изюмом
Овсяное печенье — это любимое многими лакомство с детства. Вариантов его выпечки с различными ингредиентами достаточно много. И сегодня речь пойдет о полезном овсяном печенье с изюмом. Знакомимся с нашими советами и создаем замечательный десерт для всей семьи.
Рогалики с орехами
Рогалики — вкусная выпечка, которую обожают и взрослые, и дети. Готовить их можно с самыми различными начинками, все зависит от вашей фантазии и предпочтений. И сейчас мы поделимся с вами интересными рецептами приготовления рогаликов с орехами.
Рогалики с маком
Рогалики — это вкусная выпечка к чаю или кофе. Они представляют собой рулетики с разнообразными начинками. И сейчас мы расскажем, как их вкусно и оригинально испечь с маком. Знакомимся с рецептами и приступаем к созданию вкусного лакомства.
Домашние пряники - рецепт
Домашняя выпечка всегда лучше магазинной. И сегодня речь пойдет об изумительных ароматных пряниках, которые достаточно просто испечь в домашних условиях. Знакомимся с рецептами и угощаем близких вкусным лакомством.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник