Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой

В осеннюю пору придать сезонности блюду помогают овощи, самым популярным из которых является тыква. С сентября по ноябрь тыкву можно встретить буквально во всех блюдах: десертах, выпечке, напитках, мясных блюдах, салатах и гарнирах. Мы же решили не отставать от осеннего бума и приготовить ризотто с тыквой.

Ризотто с тыквой и грибами – рецепт

Если у вас есть возможность пустить в ризотто ароматные лесные грибы, то обязательно воспользуйтесь ею, в противном случае неплохим дополнением к блюду могут стать и обычные магазинные вешенки с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 65 г;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • веточки тимьяна - 2 шт.;
  • рис арборио - 2 ст.;
  • тыквенное пюре - 430 г;
  • сливочное масло - 35 г;
  • вода - 720 мл;
  • шампиньоны - 85 г.

Приготовление

Спассеруйте измельченный репчатый лук с парой чесночных зубков до легкого кремового оттенка. Добавьте к зажарке рисовые зерна и перемешайте, чтобы каждое из зернышек покрылось тонким слоем масла. Добавьте тыквенное пюре и начните подливать воду по половнику за раз. Заменить жидкость в блюде можно бульоном или смесью бульона со сливками. Когда влага полностью впитается – добавьте следующую порцию и так до тех пор, пока не доведете рис до готовности. При этом ризотто следует непрерывно перемешивать.

Параллельно с приготовлением ризотто, обжарьте пластинки грибов с оставшимися чесночными зубками. Добавьте листики тимьяна и сервируйте грибную зажарку поверх ризотто.

Такое ризотто с тыквой можно сделать в мультиварке повторяя технологию приготовления в режиме «Плов».

Ризотто с тыквой и креветками

Ингредиенты:

  • панчетта - 95 г;
  • креветки (очищенные) - 430 г;
  • репчатый лук - 65 г;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • рис - 1 ст.;
  • овощной бульон - 1 л;
  • тыквенное пюре - 360 г;
  • сушеный шалфей - 1 ч. ложка;
  • сливки - 55 мл;
  • тертый пармезан - 35 г.

Приготовление

Обжарьте кусочки панчетты до хруста, переложите их на салфетку, а на вытопившемся жиру обжарьте хвосты креветок. Когда хвосты станут розовыми, выложите их на тарелку. Отдельно спассеруйте измельченный лук с чесночными зубками. Добавьте зерна риса, а спустя минуту и тыквенное пюре. Посыпьте рис шалфеем и начните порционно вливать бульон, половник за половником, подливая следующий лишь после полного впитывания предыдущего. В финале приготовления влейте сливки и всыпьте тертый пармезан, после чего смешайте все с беконом и креветками.

Ризотто с тыквой и беконом

Ингредиенты:

  • бекон - 45 г;
  • порей - 115 г;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • шампиньоны - 135 г;
  • рис арборио - 1 ст.;
  • куриный бульон - 485 мл;
  • тыквенное пюре - 120 г;
  • тертый пармезан - 55 г.

Приготовление

Ломтики бекона обжарьте до хруста и выложите на салфетки. На оставшемся жиру спассеруйте порей, добавьте к нему грибы и дайте влаге испариться. После, смешайте грибы с пюрированным чесноком и добавьте рис. Соедините содержимое посуды с тыквенным пюре, а затем начните подливать бульон, постоянно перемешивая. Как только рис размягчится, смешайте ризотто с пармезаном и подавайте, посыпав крошкой из бекона.

Ризотто по-милански с тыквой и шафраном

Ингредиенты:

  • фиолетовый лук - 45 г;
  • тыква - 225 г;
  • тыквенное пюре - 210 г;
  • веточка розмарина;
  • кипяток - 480 мл;
  • овощной бульон - 480 мл;
  • шафран - 1/4 ч. ложки;
  • Ризотто по-милански с тыквой и шафраном
  • сливочное масло - 15 г;
  • тертый пармезан - по вкусу.

Приготовление

Залейте шафран половиной стакана кипятка. Измельчите лук и обжарьте его с кусочками тыквы. Когда лук станет прозрачным, добавьте розмарин и рис. Перемешайте все ингредиенты вместе, а затем добавьте шафран с водой и влейте еще стакан бульона сверху. Регулярно помешивая, подливайте к рису то стакан бульона, то стакан воды, дожидаясь, когда зерна размягчатся. В финале добавьте тыквенное пюре и тертый сыр.

 
Статьи по теме:
Пицца с курицей и грибами
Пицца - излюбленное многими блюдо, которое успешно можно приготовить самостоятельно. Следуя подробным рекомендациям, создание превосходного итальянского кушанья займет совсем не много времени. В качестве основного наполнения предлагаем использовать куриное мясо и грибочки.
Минестроне - классический рецепт
Невероятно легкий, яркий и по-итальянски насыщенный суп можно приготовить на своей кухне, используя совершенно привычные и доступные составляющие. Минестроне, приготовленный по нашим рекомендациям, выйдет восхитительно вкусным и непередаваемо ароматным.
Минестроне - рецепт
Восхитительно ароматный, яркий итальянский суп можно без хлопот приготовить самостоятельно из совершенно доступных компонентов. Минестроне получится непередаваемо вкусным у каждого кулинара, особенно если следовать подробным рекомендациям, описанным далее.
Как приготовить лазанью?
Восхитительное итальянское блюдо можно почти без труда сделать на домашней кухне. Предлагаем приготовить лазанью по классическому рецепту, также расскажем, как самостоятельно сделать листы для этого невероятно вкусного кушанья.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник