Рулет из кабачков в духовке - вкуснейшая горячая закуска
Сезонный овощ подходит для создания разнообразных оригинальных блюд. Удачным решением станет рулет из кабачков в духовке, приготовленный с аппетитной начинкой. В качестве последней выступает мясной фарш, рыба, творожный или твердый сыр, грибы, другие разновидности овощей.
Рулет из кабачков с фаршем в духовке
Полноценное сытное блюдо получится создать, если сделать начинку из мяса. Результатом становится кабачковый рулет с фаршем в духовке. Для приготовления теста потребуется мякоть плода, натертая на крупной терке. Выделившийся сок потребуется слить, а мякоть отжать, чтобы консистенция теста не вышла слишком жидкой.
Ингредиенты:
- овощ – 200 г;
- фарш – 250 г;
- сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки;
- мука – 2 ст. ложки;
- масло, соль.
Приготовление
- Овощ потереть на терке, отжать от жидкости. Соединить массу с яйцами, солью, майонезом (2 ст. ложки), мукой.
- Выложить тесто на противень с пергаментом, смазанным маслом, выпекать 15 мин. при 180°С.
- Соединить фарш с тертым сыром, оставшимся майонезом, посолить.
- Выложить начинку на тесто, свернуть рулетом, запекать 35 мин.
Рулет из кабачков с сыром
Вкусное легкое блюдо выйдет из простого набора продуктов. Подтверждением служат рулетики из кабачков в духовке с сыром. Последний берется в твердом виде, смешивается со сметаной и выступает в качестве начинки. Кабачковое тесто выкладывают на противень равномерным слоем, толщина которого не должна превышать 1 см.
Ингредиенты:
- овощ – 400 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- сметана – 5 ст. ложек;
- масло, соль.
Приготовление
- Овощ натереть на мелкой терке, отжать от жидкости. Соединить массу с яйцами, солью, мукой, разрыхлителем.
- Выложить тесто на противень с пергаментом, смазанным маслом, выпекать 15 мин. при 180°С.
- Сыр потереть, смешать со сметаной. Распределить начинку по тесту, свернуть рулетом, запекать 25 мин.
Рулет из кабачков с грибами
Один из способов создать сытную начинку – обжарить лук с шампиньонами. Кабачковый рулет с грибами в духовке станет полноценным блюдом. Начинка проходит предварительную термическую обработку путем обжаривания на сковородке. После ее помещают на кабачковое тесто и доводят до полной готовности в духовке.
Ингредиенты:
- кабачки, яйца – по 2 шт.;
- шампиньоны – 400 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 200 мл;
- масло, соль.
Приготовление
- Овощ натереть, отжать от жидкости. Соединить массу с яйцами, солью, мукой, разрыхлителем.
- Выложить тесто на противень с пергаментом, смазанным маслом, выпекать 30 мин. при 180°С.
- Грибы и лук порезать кубиками, обжарить. Влить сливки, тушить 7 мин.
- Распределить начинку по тесту, свернуть рулетом, запекать 5 мин.
Рулет из кабачков в духовке с помидорами
При желании сделать начинку сочной прибегают к добавлению томатов. Результатом становится кабачковый рулет в духовке с помидорами. Последние рекомендуется подбирать плотными и мясистыми, чтобы из них выделялось минимальное количество сока. Томаты нарезают очень тонкими кружками, чтобы рулет было удобно сворачивать.
Ингредиенты:
- кабачок – 400 г;
- плавленый сыр – 200 г;
- томаты, яйца – по 2 шт.;
- майонез – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сода – 1 ч. ложка;
- мука – 100 г;
- масло, соль.
Приготовление
- Кабачок натереть, отжать от жидкости. Соединить массу с яйцами, солью, мукой, содой.
- Выложить тесто на противень с пергаментом, смазанным маслом, выпекать 20 мин. при 180°С.
- Плавленый сыр потереть, распределить по тесту. Сверху выложить тонкие кружки томатов. Завернуть рулет, убрать в холод на 1,5 ч.
Кабачковый рулет с творожным сыром в духовке
Использование готовой начинки упростит процесс создания блюда. Подтверждением служит рулет из кабачков с творожным сыром, который легко намазывать на выпеченную заготовку благодаря мягкой структуре. В качестве дополнительного компонента для начинки выступает чеснок, придающий пикантные островатые нотки.
Ингредиенты:
- овощ – 400 г;
- сметана – 50 мл;
- мука – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яйца – 4 шт.;
- творожный сыр – 400 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- масло, соль.
Приготовление
- Овощ натереть, отжать от жидкости. Соединить массу с яйцами, солью, мукой, разрыхлителем.
- Выложить тесто на противень с пергаментом, смазанным маслом, выпекать 20 мин. при 180°С.
- Творожный сыр перемешать с давленым чесноком, намазать на тесто. Завернуть рулет, убрать в холод на 2 ч.
Рулетики из кабачков с беконом в духовке
Заготовки с пикантным привкусом удастся создать, прибегнув к комбинации определенных продуктов. Интересным решением станет кабачковый рулет в духовке, приготовленный с беконом. Последний измельчают тонкими полосками, аналогично нарезают сыр. Чтобы рулетики не разваливались в процессе запекания, допускается скрепить их края зубочистками.
Ингредиенты:
- овощи – 2,5 шт.;
- бекон – 100 г;
- сыр – 150 г;
- масло, соль.
Приготовление
- Порезать овощи тонкими продольными полосками, посолить, выложить в один слой на противень, смазанный маслом, запекать 15 мин. при 200°С.
- Выложить на кабачковые заготовки сыр и бекон, порезанные тонкими полосками, завернуть, скрепить зубочистками.
- Рулетики из кабачков в духовке запекать еще 5 мин.
Рулетики из кабачков с курицей в духовке
Диетическую разновидность блюда удастся получить, если сделать начинку из мяса птицы. Рулет из кабачка с курицей гармонично сочетается с тертым сыром и болгарским перцем. Для того, чтобы сделать заготовки из плодов, овощи нарезают тонкими продолговатыми полосками. Для этого допускается использовать овощечистку.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- лук, болгарский перец – по 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- томатный соус – 250 мл;
- молотый чеснок, паприка – по 1 ч. ложке;
- масло, соль.
Приготовление
- Филе отварить, порезать кубиками. Аналогично измельчить перец и лук. Смешать мясную и овощную нарезки, приправы, тертый сыр.
- Кабачки порезать тонкими продолговатыми полосками, распределить по ним начинку. Завернуть рулетики, запекать 20-25 мин. при 200°С.
Кабачково-картофельный рулет
Комбинация двух разновидностей овощей поможет создать аппетитную основу для блюда. Это рулет из кабачков и картофеля в духовке. Натертые овощи смешивают между собой и с другими продуктами для создания теста. Для приготовления подойдет прямоугольная форма, имеющая размеры 30*22 см. В ней поочередно выпекают две заготовки.
Ингредиенты:
- кабачок – 200 г;
- картошка – 450 г;
- твердый сыр – 100 г;
- творожный сыр – 350 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливки, молоко – по 2 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- масло, соль.
Приготовление
- Кабачок и картошку потереть, отжать от жидкости. Соединить массу с яйцами, солью, тертым твердым сыром, молоком.
- Выложить тесто в форму с пергаментом, смазанным маслом, выпекать 30 мин. при 180°С.
- Творожный сыр перемешать с давленым чесноком и сливками, намазать на тесто. Завернуть рулет, убрать в холод на 2 ч.
Рулет из кабачков в духовке с рыбой
Определенная начинка сделает блюдо особенно полезным. Это рулет из кабачков с рыбой и мягким сыром. Хорошее решение – взять слабосоленую семгу или форель. Рыбу рекомендуется нарезать тонкими ломтиками, чтобы рулет было удобнее сворачивать, и он не разваливался. Для выдерживания в холодильнике заготовку будет удобно обернуть пищевой пленкой.
Ингредиенты:
- овощи – 3 шт.;
- мука – 4 ст. ложки;
- яйца – 4 шт.;
- слабосоленая семга или форель, творожный сыр – по 200 г;
- масло, соль.
Приготовление
- Овощ натереть, отжать от жидкости. Соединить массу с яйцами, солью, мукой.
- Выложить тесто на противень с пергаментом, смазанным маслом, выпекать 20 мин. при 200°С.
- Намазать на тесто творожный сыр, выложить рыбу, порезанную тонкими ломтиками. Завернуть рулет, убрать в холод на 1,5 ч.
Рулет из кабачков с рикоттой в духовке
Блюдо приобретет особенно нежные нотки за счет добавления определенного компонента. Кабачковый рулет с начинкой в духовке создается с сыром «рикотта», смешанным с рубленой зеленью и давленым чесноком. Блюдо идеально подойдет для людей, придерживающихся диеты и старающихся употреблять минимум калорий.
Ингредиенты:
- овощи – 3 шт.;
- рикотта – 250 г;
- яйца – 6 шт.;
- укроп – 20 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло, соль.
Приготовление
- Два плода измельчить тонкими слайсами.
- Оставшийся кабачок мелко потереть, отжать от жидкости. Соединить массу с яйцами, солью.
- Вылить тесто на противень с пергаментом, смазанным маслом. Сверху выложить рядами кабачковые слайсы. Выпекать заготовку 20 мин. при 180°С.
- Рикотту смешать с рубленым укропом и давленым чесноком. Намазать начинку на тесто, завернуть рулетом, отправить в холод на 1 ч.
Рулет из кабачков с овощами в духовке
Оригинальную легкую закуску получится создать из определенной комбинации продуктов. Это кабачковый рулет с начинкой, созданный из обжаренных лука и моркови. Овощи гармонично сочетаются с шампиньонами и тертым твердым сыром. Компоненты допускается обжарить на сливочном масле, чтобы улучшить их вкус.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука – 4 ст. ложки;
- яйца – 3 шт.;
- масло, соль.
Для начинки:
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- шампиньоны – 400 г;
- сыр, сливочное масло – по 50 г.
Приготовление
- Кабачки натереть, отжать от жидкости. Соединить массу с яйцами, солью, мукой, разрыхлителем.
- Выложить тесто на противень с пергаментом, смазанным маслом, выпекать 25 мин. при 180°С.
- Сделать морковно-луковую зажарку. Отдельно обжарить грибы, перемешать с зажаркой и тертым сыром.
- Распределить начинку по тесту, завернуть рулетом, запекать еще 5 мин.
Рулет из кабачков с манкой в духовке
Чтобы тесто для заготовки приобрело более пышную структуру, в состав включают определенный компонент. Рулет из кабачкового теста в духовке создается с добавлением манки. После вымешивания теста его рекомендуется оставить на 15-20 мин., чтобы крупа успела разбухнуть. В качестве начинки предлагается взять фарш из любой разновидности мяса.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- фарш – 150 г;
- манка – 3 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- масло, соль.
Приготовление
- Кабачки натереть, отжать от жидкости. Соединить массу с яйцами, солью, мукой, манкой, оставить на 15-20 мин.
- Выложить тесто на противень с пергаментом, смазанным маслом, выпекать 25 мин. при 180°С.
- Фарш обжарить с кубиками лука, выложить на тесто, свернуть рулетом, запекать 20 мин.
ПП рулет из кабачков в духовке
Для людей придерживающихся здорового питания, станет находкой рецепт, по которому готовится блюдо с творожной начинкой. Результатом становится ПП кабачковый рулет в духовке. Чтобы еще больше увеличить полезность блюда, пшеничную муку допускается заменить овсяной разновидностью. Творог разрешается брать любой жирности.
Ингредиенты:
- овощи – 500 г;
- творог – 400 г;
- овсяная мука – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сметана – 50 мл;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло, соль.
Приготовление
- Овощ натереть, отжать от жидкости. Соединить массу с яйцами, солью, мукой, разрыхлителем.
- Выложить тесто на противень с пергаментом, смазанным маслом, выпекать 25 мин. при 180°С.
- Творог смешать с давленым чесноком и сметаной, распределить по тесту. Свернуть рулет, отправить в холод на 1 ч.
Постный рулет из кабачков в духовке
Для людей, придерживающихся определенной диеты, подойдет вариант теста без яиц. Станет находкой постный рецепт кабачкового рулета. В состав теста добавляют рисовую муку и перемолотый шпинат. При выкладывании теста на противень толщина его слоя не должна превышать 1,5 см. Основу выпекают до румяности.
Ингредиенты:
- овощи – 500 г;
- рисовая мука, шпинат – по 100 г;
- творожный сыр – 250 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло, соль.
Приготовление
- Овощ натереть, отжать от жидкости. Соединить массу с солью, мукой, перемолотым шпинатом.
- Выложить тесто на противень с пергаментом, смазанным маслом, выпекать 25 мин. при 180°С.
- Творожный сыр смешать с давленым чесноком, намазать на тесто, свернуть рулетом.