Рулет из кабачков в духовке - вкуснейшая горячая закуска

Рулет из кабачков в духовке - вкуснейшая горячая закуска

Сезонный овощ подходит для создания разнообразных оригинальных блюд. Удачным решением станет рулет из кабачков в духовке, приготовленный с аппетитной начинкой. В качестве последней выступает мясной фарш, рыба, творожный или твердый сыр, грибы, другие разновидности овощей.

Рулет из кабачков с фаршем в духовке

рулет из кабачков с фаршем в духовке

Полноценное сытное блюдо получится создать, если сделать начинку из мяса. Результатом становится кабачковый рулет с фаршем в духовке. Для приготовления теста потребуется мякоть плода, натертая на крупной терке. Выделившийся сок потребуется слить, а мякоть отжать, чтобы консистенция теста не вышла слишком жидкой.

Ингредиенты:

  • овощ – 200 г;
  • фарш – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Овощ потереть на терке, отжать от жидкости. Соединить массу с яйцами, солью, майонезом (2 ст. ложки), мукой.
  2. Выложить тесто на противень с пергаментом, смазанным маслом, выпекать 15 мин. при 180°С.
  3. Соединить фарш с тертым сыром, оставшимся майонезом, посолить.
  4. Выложить начинку на тесто, свернуть рулетом, запекать 35 мин.

Рулет из кабачков с сыром

рулет из кабачков с сыром

Вкусное легкое блюдо выйдет из простого набора продуктов. Подтверждением служат рулетики из кабачков в духовке с сыром. Последний берется в твердом виде, смешивается со сметаной и выступает в качестве начинки. Кабачковое тесто выкладывают на противень равномерным слоем, толщина которого не должна превышать 1 см.

Ингредиенты:

  • овощ – 400 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Овощ натереть на мелкой терке, отжать от жидкости. Соединить массу с яйцами, солью, мукой, разрыхлителем.
  2. Выложить тесто на противень с пергаментом, смазанным маслом, выпекать 15 мин. при 180°С.
  3. Сыр потереть, смешать со сметаной. Распределить начинку по тесту, свернуть рулетом, запекать 25 мин.

Рулет из кабачков с грибами

рулет из кабачков с грибами

Один из способов создать сытную начинку – обжарить лук с шампиньонами. Кабачковый рулет с грибами в духовке станет полноценным блюдом. Начинка проходит предварительную термическую обработку путем обжаривания на сковородке. После ее помещают на кабачковое тесто и доводят до полной готовности в духовке.

Ингредиенты:

  • кабачки, яйца – по 2 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Овощ натереть, отжать от жидкости. Соединить массу с яйцами, солью, мукой, разрыхлителем.
  2. Выложить тесто на противень с пергаментом, смазанным маслом, выпекать 30 мин. при 180°С.
  3. Грибы и лук порезать кубиками, обжарить. Влить сливки, тушить 7 мин.
  4. Распределить начинку по тесту, свернуть рулетом, запекать 5 мин.

Рулет из кабачков в духовке с помидорами

рулет из кабачков в духовке с помидорами

При желании сделать начинку сочной прибегают к добавлению томатов. Результатом становится кабачковый рулет в духовке с помидорами. Последние рекомендуется подбирать плотными и мясистыми, чтобы из них выделялось минимальное количество сока. Томаты нарезают очень тонкими кружками, чтобы рулет было удобно сворачивать.

Ингредиенты:

  • кабачок – 400 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • томаты, яйца – по 2 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 100 г;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Кабачок натереть, отжать от жидкости. Соединить массу с яйцами, солью, мукой, содой.
  2. Выложить тесто на противень с пергаментом, смазанным маслом, выпекать 20 мин. при 180°С.
  3. Плавленый сыр потереть, распределить по тесту. Сверху выложить тонкие кружки томатов. Завернуть рулет, убрать в холод на 1,5 ч.

Кабачковый рулет с творожным сыром в духовке

кабачковый рулет с творожным сыром в духовке

Использование готовой начинки упростит процесс создания блюда. Подтверждением служит рулет из кабачков с творожным сыром, который легко намазывать на выпеченную заготовку благодаря мягкой структуре. В качестве дополнительного компонента для начинки выступает чеснок, придающий пикантные островатые нотки.

Ингредиенты:

  • овощ – 400 г;
  • сметана – 50 мл;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйца – 4 шт.;
  • творожный сыр – 400 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Овощ натереть, отжать от жидкости. Соединить массу с яйцами, солью, мукой, разрыхлителем.
  2. Выложить тесто на противень с пергаментом, смазанным маслом, выпекать 20 мин. при 180°С.
  3. Творожный сыр перемешать с давленым чесноком, намазать на тесто. Завернуть рулет, убрать в холод на 2 ч.

Рулетики из кабачков с беконом в духовке

рулетики из кабачков с беконом в духовке

Заготовки с пикантным привкусом удастся создать, прибегнув к комбинации определенных продуктов. Интересным решением станет кабачковый рулет в духовке, приготовленный с беконом. Последний измельчают тонкими полосками, аналогично нарезают сыр. Чтобы рулетики не разваливались в процессе запекания, допускается скрепить их края зубочистками.

Ингредиенты:

  • овощи – 2,5 шт.;
  • бекон – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Порезать овощи тонкими продольными полосками, посолить, выложить в один слой на противень, смазанный маслом, запекать 15 мин. при 200°С.
  2. Выложить на кабачковые заготовки сыр и бекон, порезанные тонкими полосками, завернуть, скрепить зубочистками.
  3. Рулетики из кабачков в духовке запекать еще 5 мин.

Рулетики из кабачков с курицей в духовке

рулетики из кабачков с курицей в духовке

Диетическую разновидность блюда удастся получить, если сделать начинку из мяса птицы. Рулет из кабачка с курицей гармонично сочетается с тертым сыром и болгарским перцем. Для того, чтобы сделать заготовки из плодов, овощи нарезают тонкими продолговатыми полосками. Для этого допускается использовать овощечистку.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • лук, болгарский перец – по 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • томатный соус – 250 мл;
  • молотый чеснок, паприка – по 1 ч. ложке;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Филе отварить, порезать кубиками. Аналогично измельчить перец и лук. Смешать мясную и овощную нарезки, приправы, тертый сыр.
  2. Кабачки порезать тонкими продолговатыми полосками, распределить по ним начинку. Завернуть рулетики, запекать 20-25 мин. при 200°С.

Кабачково-картофельный рулет

кабачково картофельный рулет

Комбинация двух разновидностей овощей поможет создать аппетитную основу для блюда. Это рулет из кабачков и картофеля в духовке. Натертые овощи смешивают между собой и с другими продуктами для создания теста. Для приготовления подойдет прямоугольная форма, имеющая размеры 30*22 см. В ней поочередно выпекают две заготовки.

Ингредиенты:

  • кабачок – 200 г;
  • картошка – 450 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • творожный сыр – 350 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки, молоко – по 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Кабачок и картошку потереть, отжать от жидкости. Соединить массу с яйцами, солью, тертым твердым сыром, молоком.
  2. Выложить тесто в форму с пергаментом, смазанным маслом, выпекать 30 мин. при 180°С.
  3. Творожный сыр перемешать с давленым чесноком и сливками, намазать на тесто. Завернуть рулет, убрать в холод на 2 ч.

Рулет из кабачков в духовке с рыбой

рулет из кабачков в духовке с рыбой

Определенная начинка сделает блюдо особенно полезным. Это рулет из кабачков с рыбой и мягким сыром. Хорошее решение – взять слабосоленую семгу или форель. Рыбу рекомендуется нарезать тонкими ломтиками, чтобы рулет было удобнее сворачивать, и он не разваливался. Для выдерживания в холодильнике заготовку будет удобно обернуть пищевой пленкой.

Ингредиенты:

  • овощи – 3 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • слабосоленая семга или форель, творожный сыр – по 200 г;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Овощ натереть, отжать от жидкости. Соединить массу с яйцами, солью, мукой.
  2. Выложить тесто на противень с пергаментом, смазанным маслом, выпекать 20 мин. при 200°С.
  3. Намазать на тесто творожный сыр, выложить рыбу, порезанную тонкими ломтиками. Завернуть рулет, убрать в холод на 1,5 ч.

Рулет из кабачков с рикоттой в духовке

рулет из кабачков с рикоттой в духовке

Блюдо приобретет особенно нежные нотки за счет добавления определенного компонента. Кабачковый рулет с начинкой в духовке создается с сыром «рикотта», смешанным с рубленой зеленью и давленым чесноком. Блюдо идеально подойдет для людей, придерживающихся диеты и старающихся употреблять минимум калорий.

Ингредиенты:

  • овощи – 3 шт.;
  • рикотта – 250 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Два плода измельчить тонкими слайсами.
  2. Оставшийся кабачок мелко потереть, отжать от жидкости. Соединить массу с яйцами, солью.
  3. Вылить тесто на противень с пергаментом, смазанным маслом. Сверху выложить рядами кабачковые слайсы. Выпекать заготовку 20 мин. при 180°С.
  4. Рикотту смешать с рубленым укропом и давленым чесноком. Намазать начинку на тесто, завернуть рулетом, отправить в холод на 1 ч.

Рулет из кабачков с овощами в духовке

рулет из кабачков с овощами в духовке

Оригинальную легкую закуску получится создать из определенной комбинации продуктов. Это кабачковый рулет с начинкой, созданный из обжаренных лука и моркови. Овощи гармонично сочетаются с шампиньонами и тертым твердым сыром. Компоненты допускается обжарить на сливочном масле, чтобы улучшить их вкус.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло, соль.

Для начинки:

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • сыр, сливочное масло – по 50 г.

Приготовление

  1. Кабачки натереть, отжать от жидкости. Соединить массу с яйцами, солью, мукой, разрыхлителем.
  2. Выложить тесто на противень с пергаментом, смазанным маслом, выпекать 25 мин. при 180°С.
  3. Сделать морковно-луковую зажарку. Отдельно обжарить грибы, перемешать с зажаркой и тертым сыром.
  4. Распределить начинку по тесту, завернуть рулетом, запекать еще 5 мин.

Рулет из кабачков с манкой в духовке

рулет из кабачков с манкой в духовке

Чтобы тесто для заготовки приобрело более пышную структуру, в состав включают определенный компонент. Рулет из кабачкового теста в духовке создается с добавлением манки. После вымешивания теста его рекомендуется оставить на 15-20 мин., чтобы крупа успела разбухнуть. В качестве начинки предлагается взять фарш из любой разновидности мяса.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш – 150 г;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Кабачки натереть, отжать от жидкости. Соединить массу с яйцами, солью, мукой, манкой, оставить на 15-20 мин.
  2. Выложить тесто на противень с пергаментом, смазанным маслом, выпекать 25 мин. при 180°С.
  3. Фарш обжарить с кубиками лука, выложить на тесто, свернуть рулетом, запекать 20 мин.

ПП рулет из кабачков в духовке

пп рулет из кабачков в духовке

Для людей придерживающихся здорового питания, станет находкой рецепт, по которому готовится блюдо с творожной начинкой. Результатом становится ПП кабачковый рулет в духовке. Чтобы еще больше увеличить полезность блюда, пшеничную муку допускается заменить овсяной разновидностью. Творог разрешается брать любой жирности.

Ингредиенты:

  • овощи – 500 г;
  • творог – 400 г;
  • овсяная мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сметана – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Овощ натереть, отжать от жидкости. Соединить массу с яйцами, солью, мукой, разрыхлителем.
  2. Выложить тесто на противень с пергаментом, смазанным маслом, выпекать 25 мин. при 180°С.
  3. Творог смешать с давленым чесноком и сметаной, распределить по тесту. Свернуть рулет, отправить в холод на 1 ч.

Постный рулет из кабачков в духовке

постный рулет из кабачков в духовке

Для людей, придерживающихся определенной диеты, подойдет вариант теста без яиц. Станет находкой постный рецепт кабачкового рулета. В состав теста добавляют рисовую муку и перемолотый шпинат. При выкладывании теста на противень толщина его слоя не должна превышать 1,5 см. Основу выпекают до румяности.

Ингредиенты:

  • овощи – 500 г;
  • рисовая мука, шпинат – по 100 г;
  • творожный сыр – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Овощ натереть, отжать от жидкости. Соединить массу с солью, мукой, перемолотым шпинатом.
  2. Выложить тесто на противень с пергаментом, смазанным маслом, выпекать 25 мин. при 180°С.
  3. Творожный сыр смешать с давленым чесноком, намазать на тесто, свернуть рулетом.
 
Статьи по теме:
Как приготовить тесто для пиццы по лучшим рецептам?
Как приготовить тесто для пиццы – вопрос, ответ на который помогут найти оригинальные рецепты. Пользуются популярностью варианты со сметаной, кефиром, молоком, творогом, майонезом, пивом, кипятком, с добавлением дрожжей или без них.
Торт из кабачков с помидорами и чесноком - лучшие рецепты аппетитной закуски
Торт из кабачков с помидорами и чесноком – вкусное сезонное блюдо, характеризующееся нежной структурой и насыщенным вкусом. Овощные коржи чередуют с начинкой, созданной из мясного фарша, рыбы, творожного сыра, крабовых палочек и других продуктов.
Простой рецепт пирога с щавелем - необычная, но очень вкусная выпечка!
Простой рецепт пирога с щавелем поможет создать вкусную пикантную выпечку. Ее готовят в заливном, открытом виде, в осетинском варианте, на основе слоеного, песочного, дрожжевого теста, с добавлением творога, сыра, яблок, мяты, клубники, ревеня.
Быстрый рецепт хачапури на сковороде - ленивые рецепты популярной грузинской выпечки
Быстрый рецепт хачапури на сковороде — находка для каждого, кто приветствует интерпретации грузинских блюд. Здесь вам достанется приятное времяпровождение с творожным тестом, чья польза и легкость подкупают, даже при отсутствии аутентичности.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник