Рыба в сметанном соусе

рыба в сметанном соусе

Рыба – продукт вкусный, нежный и полезный. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить сметанный соус для рыбы и как далее сделать рыбку под этим соусом.

Рыба, запеченная в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы (минтай, хек) – 1 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук среднего размера – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • сыр (Российский, Голландский) – 120 г;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло;
  • укроп – полпучка;
  • мука.

Приготовление

Филе хека нарезаем кусочками. В мисочку насыпаем муку, соль, специи и размешиваем. Обваливаем рыбу в панировке и выкладываем ее на противень с бортиками, который предварительно смазали маслом. Лук шинкуем полукольцами и пассеруем его на масле. Готовим сметанный соус для запекания рыбы: сметану соединяем с яйцами, горчицей, солью и измельченным укропом. Туда же добавляем и обжаренный лук. Заливаем рыбку полученным соусом, сверху засыпаем тертым сырком и запекаем до аппетитной румяности при 200 градусах.

Речная рыба под сметанным соусом в духовке

Ингредиенты:

  • караси – 4-5 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • измельченная зелень укропа – 2 ст. ложки;
  • измельченная зелень петрушки – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Карасиков хорошо моем, чистим, потрошим и снова моем. Чтобы меньше чувствовались косточки, по поверхности рыбки делаем насечки примерно на расстоянии 5 мм. Натираем их солью и перцем. Лук чистим, режем кольцами. Выкладываем его на дно противня, предварительно промазанного маслом. Сметану подсаливаем, перчим, добавляем зелень. Поливаем тушки рыбки полученным соусом и выкладываем на противень на подушку из лука. Запекаем минут 30 в умеренно нагретой духовке. Потом поливаем рыбку выделившимся соком и готовим еще полчасика.

Рецепт рыбы в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • лук – 120 г;
  • сметана – 200 г;
  • зелень – 40 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • рецепт рыбы в сметанном соусе
  • соль.

Приготовление

Филе рыбы размораживаем, нарезаем порционными кусочками, солим, перчим и оставляем минут на 30. Лук шинкуем полукольцами. Отправляем его на сковороду и на растительном маслице обжариваем до золотистого цвета. Меленько крошим зелень. Чеснок пропускаем через пресс или тоже мелко крошим. Рыбное филе обжариваем на сковороде до румяности. В сметану добавляем жареный лук, чеснок, зелень и специи по вкусу. Заливаем рыбку соусом. После закипания жидкости огонь уменьшаем и доводим блюдо до готовности. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Минтай под маринадом
В предложенных далее рецептах подробно описаны рецепты, которые помогут вам без трудностей разнообразить свое рыбное меню абсолютно доступным блюдом. Расскажем, как приготовить всем известную рыбку минтай под вкуснейшим маринадом.
Рис с морепродуктами
Удивить гостей блюдом из обычного риса вполне возможно. Проявив немного терпения и фантазии можно приготовить восхитительное кушанье из этой обычной крупы. Предлагаем несколько оригинальных рецептов риса с морепродуктами и расскажем, как готовят это сочетание в разных странах.
Рыба в фольге в духовке
Оригинально приготовить вкуснейшую рыбу можно, не прилагая усилий и без особенных знаний. Далее расскажем, как запечь несколькими весьма доступными способами разную рыбку, завернув ее в фольгу и дополнив блюдо невероятными компонентами и соусами.
Скумбрия в фольге в духовке
Скумбрия так любима многими, благодаря своему восхитительному вкусу, плотному мясу и небольшому количеству косточек. К тому же эта рыба весьма доступна, так как стоит совсем не дорого. Далее расскажем, как ее запечь в фольге, дополнив блюдо невероятными компонентами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник