Салат с крабовыми палочками и грибами

салат c крабовыми палочками и грибами

Наверное, уже не существует человека, который бы не пробовал салат из крабовых палочек. Знаменитый крабовый уже вытеснил со столов «ветеранов» всех празднеств, вроде «Оливье» или «Шубы». Настало время немного освежить рецептуру поднадоевшего салата с крабовыми палочками, добавив в его состав новый ингредиент – грибы.

Салат с крабовыми палочками, грибами и яйцами

Ингредиенты:

  • рис – 40 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

Рис отвариваем до готовности и остужаем. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Нарезаем крабовые палочки и грибы. Смешиваем все ингредиенты и заправляем их майонезом. Перед подачей посыпаем салат зеленым луком.

Также вы можете разнообразить данный салат любыми понравшимися ингредиентами, например, приготовив салат с кукурузой, грибами и крабовыми палочками.

Салат с грибами, курицей и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Приготовление

Морковь натираем на мелкой терке и обжариваем вместе с луком и маринованными грибами до готовности. Куриное филе солим, перчим и также жарим до готовности. Готовое филе нарезаем соломкой. Измельчаем зелень и крабовые палочки. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Салат с крабовыми палочками, грибами и морковью готов! Перед подачей ему необходимо постоять в холодильнике минут 30.

Салат с грибами, крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • шампиньоны – 70 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Грибы нарезаем и обжариваем до выпаривания излишков влаги. Сыр натираем на крупной терке. Крабовые палочки режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом. Солим и перчим салат по вкусу. Для большей свежести в сезон в качестве дополнения к салату можно добавить натертый свежий огурец.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты:

  • кальмары – 3-4 тушки;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • салат кальмары крабовые палочки грибы
  • креветки – 300 г;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление

Кальмары чистим и отвариваем до готовности (30-40 секунд в кипящей воде). Крабовые палочки нарезаем кубиками. Шампиньоны обжариваем до золотистого цвета. Смешиваем все подготовленные ингредиенты с очищенными и отваренными креветками. Заправляем салат майонезом. Украшаем готовое блюдо зеленью и подаем к столу.

 
Статьи по теме:
Салат «Под шубой с яблоком»
Необычным сочетанием селедки с яблоками уже никого не удивишь. И сегодня мы поговорим о салате под шубой именно с этим фруктом. Получится очень необычно и оригинально. Если вы любите экспериментировать, тогда читаем и приступаем к делу.
Салат с ветчиной и перцем
Салат с ветчиной – это универсальная закуска, поскольку в зависимости от сорта ветчины будет меняться и вкус блюда. И сегодня речь пойдет о салате с перцем и ветчиной. Предлагаем вашему вниманию еще несколько интересных и новых рецептов.
Салат с рисом и ананасами
Салаты с рисом достаточно сытные и вкусные. И сегодня мы предлагаем вам несколько оригинальных и необычных вариантов создания закуски с рисом и ананасами. Знакомимся с рецептами и угощаем близких и гостей новым блюдом.
Салат «Крабовые палочки с апельсином»
Крабовые палочки – любимый многими продукт, который жарят в кляре, а также готовят с ним вкуснейшие салаты. И сейчас мы расскажем о необычном и интересном варианте – салате с крабовыми палочками и апельсином. Читаем рецепты и приступаем к делу.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник