Салат с тунцом и яйцом

салат с тунцом и яйцом

Мясо консервированного в баночке тунца практически не имеет выраженного рыбного вкуса, но зато имеет довольно плотную консистенцию, что позволяет готовить из рыбы чудесные салаты.

Салат с тунцом, перепелиными яйцами, сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • тунец – 1 банка;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • фета – 180 г;
  • помидоры (черри) – 5 шт.;
  • кукуруза (консервированная) – 0,5 банки;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • смесь перцев.

Приготовление

Вилкой или ложкой раздавливаем мясо консервированного тунца и выкладываем его в миску. Добавляем к нему слитую от ненужного нам рассола кукурузу. Охлажденный сыр фета нарезаем 1,5 сантиметровыми кубиками и также выкладываем в миску. Помидоры черри измельчаем дольками, разрезая каждый на 4 части, а огурцы нарезаем тонкими кружками и вводим эти овощи к уже соединенным ингредиентам. Отваренные на протяжении 5 минут перепелиные яйца продольно разрезаем на две части и также выкладываем в салат. Присыпаем все смесью из различных видов перца, поливаем хорошим оливковым маслом и при помощи силиконовой лопатки все перемешиваем.

При подаче сначала укладываем в салатницу листья зеленого салата, а уже поверх них сам салат.

Рецепт салата из консервированного тунца с яйцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • тунец – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • перья зеленого лука – 3 шт.;
  • жирный майонез – 280 г.

Приготовление

Берем продолговатую салатницу или можно даже использовать обычную селедницу. Открываем банку с тунцом, сливаем с него весь рассол, а саму рыбку хорошо разминаем с помощью вилки и выкладываем ее по всему дну салатницы. Посыпаем это все мелко нарубленным репчатым луком и уже поверх него тщательно покрываем все жирным майонезом. Свежий огурец протираем через терку с крупными отверстиями и выкладываем его в качестве следующего слоя нашего салата. Поверх огурцов вырисовываем сеточку из майонеза и, поменяв терку на более мелкую, измельчаем отваренные вкрутую яйца. На слой из яиц наносим чуть больше майонеза, чем на все предыдущие и разравниваем его большой ложкой. С помощью перьев зеленого лука и зерен консервированной кукурузы оформляем салатик в виде початка.

Перед тем как насладиться нежным вкусом этого блюда рекомендуем подержать его на протяжении 3 часов в холодильнике.

 
Статьи по теме:
Салат из баклажанов с яйцом и майонезом
Баклажаны могут стать частью практически любого кушанья: самых разнообразных закусок, а также горячих и холодных блюд. В сезон эти прекрасные овощи можно добавлять в салаты из будничных и праздничных меню. В любом случае угощение получится весьма оригинальным и достаточно вкусным.
Салат с баклажанами и яйцами
Эта закуска отличается особой питательностью и богатым ярким вкусом. Предлагаем приготовить восхитительный салат на базе яиц и баклажанов, и подскажем, какими компонентами лучше наполнить это пикантное угощение.
Салат «Баклажаны с яйцом и маринованным луком»
Закуска, о которой пойдет речь далее, просто превосходна и станет чудесным дополнением торжественного меню или идеальным сытным блюдом для домашнего ужина. Расскажем, как сотворить салат из баклажанов с яйцом, а пикантности блюду добавит маринованный лучок.
Салат из баклажан с яйцом и луком
Этот салат может стать универсальным блюдом, например гарниром к мясу или легким самостоятельным ужином. Расскажем, как сотворить необыкновенное угощение из простейших продуктов и подскажем, какими ингредиентами наполнить базовый рецепт.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник