Самый простой и вкусный морковный торт – рецепт

Самый простой и вкусный морковный торт – рецепт

Если вы думаете, что приготовление торта – удел умелых кондитеров или, хотя бы, опытных хозяек, то этот рецепт самого простого и вкусного морковного торта развеет эти мифы на раз. Идеально яркое, весеннее блюдо готовится действительно легко и быстро, а готовые коржи получаются влажными и мягкими за счет морковного сока.

Самый вкусный морковный торт – простой рецепт

Ингредиенты:

Для коржей:

  • тертая морковь - 2 ст.;
  • горсть очищенных грецких орехов;
  • самоподнимающаяся мука - 310 г;
  • сахар - 155 г;
  • молотая корица, имбирь - по 1 ч. ложке;
  • цедра одного апельсина;
  • яйца - 3 шт.;
  • растительное масло - 115 мл.

Для крема:

Приготовление

Приготовление бисквита для торта начинается со стандартной схемы, в рамках которой первым делом смешиваются все сухие составляющие. Отдельно сахар и яйца превращаются в белую кремообразную массу с помощью венчика. К яйцам влейте растительное масло и добавьте эту смесь к мучной основе. Следом отправьте апельсиновую цедру и тщательно перемешайте все компоненты. Полученное тесто разлейте по паре 18-см форм и оставьте в духовке при 180 на час.

Пока готовые коржи будут остывать, вы сможете взбить компоненты крема. Первым делом вместе соединяются мягкое масло, маскарпоне и сахарная пудра, после их взбивания к смеси добавляют крем-сыр. Полученный крем распределяют между коржами и складывают их вместе.

Рецепт простого и вкусного морковного торта

Этот торт еще проще предыдущего, поскольку для его приготовления вам даже не придется делать крем. Верхушку морковного коржа можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.;
  • растительное масло - 165 мл;
  • Рецепт простого вкусного морковного торта
  • разрыхлитель, сода - по 5 г;
  • корица - 1 ч. ложка;
  • тертая морковь - 75 г;
  • сахар - 145 г;
  • мука - 175 г;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Превратите сахар и яйца в белую пену. Отдельно смешайте все сухие компоненты. Добавьте яйца к мучной смеси с корицей, а следом влейте масло и добавьте тертую морковь с орехами. Осторожно перемешайте компоненты вместе, чтобы просто собрать их вместе, длительно вымешивание может сделать тесто слишком плотным, резиновым. После окончания замешивания, распределите смесь в форме и отправьте готовиться при 180 градусах на 35 минут.

 
Статьи по теме:
Простой бисквитный торт
Многие ошибочно полагают, что выпечка бисквитов - это удел лишь опытных мастеров. В действительности все невероятно просто, если изучить подробные рецепты, описанные далее. Расскажем, как соорудить простейший и непременно вкусный бисквитный торт.
Торт «Наполеон» с заварным кремом - классический рецепт
Несомненно, каждый помнит вкус того самого «Наполеона» из детства. И далее предлагаем вспомнить главный, правильный рецепт этого восхитительного лакомства. Расскажем, как испечь умопомрачительно вкусный, настоящий торт, который готовили наши родители.
Торт «Панчо» - рецепт
Восхитительно вкусный торт «Панчо» - чудесное изобретение затейливых хозяек. Десерт невероятно просто соорудить из продуктов, которые всегда есть под рукой. Да и менять компоненты наполнения очень просто - лакомство принимает любые добавки.
Торт «Тирамису»
Торт «Тирамису» - восхитительный, невероятно нежный десерт, который наверняка все знают, предлагаем приготовить самостоятельно. Имея под рукой несколько необходимых компонентов вы без хлопот сможете его соорудить. Такое умопомрачительное лакомство превосходно впишется в меню для романтического ужина.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник