Торт «Панчо» - рецепт

торт панчо рецепт

Находитесь в поиске простого и вкусного домашнего десерта? Тогда воспользуйтесь предложенными ниже рецептами и приготовьте оригинальный и необычный торт «Панчо», который вне всяких сомнений поразит вас гармоничным сочетанием продуктов и потрясающей вкусовой композицией.

Торт «Панчо» с ананасами - классический рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 245 г;
  • сметана – 245 г;
  • сахарный песок – 195 г;
  • молоко сгущенное – 195 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • порошок какао – 65 г;
  • куриные крупные яйца – 2 шт.;

Для крема:

  • сметана жирностью не менее 25% – 850 г;
  • сахарный песок – 220 г;
  • измельченные грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • консервированные ананасы – 250-350 г;

Для глазури:

Приготовление

Приготовление теста для торта «Панчо» начинаем с обработки яиц. Для этого соединяем их с песком сахарным и взбиваем до посветления, вспенивания и пышности. Теперь вводим в яичную массу порошок какао, сгущенное молоко и сметану и еще раз прокручиваем миксером или венчиком. Далее просеиваем малыми порциями в тесто муку и разрыхлитель и аккуратно вмешиваем лопаткой до растворения всех комков.

Выкладываем полученную массу в промасленную форму для выпечки, предварительно выстелив ее дно вырезанным по форме пергаментом. На следующем этапе располагаем форму в заранее разогретую до 185 градусов духовку и выдерживаем на протяжении получаса. После остывания извлекаем полученный бисквитный корж из формы и разрезаем вдоль на две половины. Одну из них разрезаем на прямоугольники или кубики с размером стороны примерно 2-2,5 сантиметра и укладываем в миску. Туда же выкладываем кусочки консервированных ананасов, измельченные грецкие орехи, сбрызгиваем все немного ананасовым сиропом и перемешиваем.

Сметану для крема соединяем с сахарным песком и хорошенечко разбиваем миксером до пышности и растворения всех сахарных кристаллов. Чуть больше половины полученного крема добавляем к смеси ананасов и бисквитных ломтиков и размешиваем до его равномерного распределения. Дно миски или формы выстилаем пищевой пленкой и выкладываем подготовленную смесь. Сверху помещаем оставшийся корж бисквита и промазываем его сметаной. После восьми часов пропитывания торта в холодильнике переворачиваем его на блюдо, убираем пленку, промазываем поверхность оставшимся кремом и украшаем сгущенным молоком с какао и поливаем растопленным шоколадом, смешанным со сливочным маслом.

Торт «Панчо» с вишней в домашних условиях - простой рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 320 г;
  • сахарный песок – 360 г;
  • сода пищевая – 5 г;
  • сок лимона – 5 мл;
  • порошок какао – 60 г;
  • куриные крупные яйца – 6 шт.;

Для крема:

  • сметана жирностью не менее 25% – 650 г;
  • пудра сахарная – 220 г;
  • вишни без косточек – 150-200 г;
  • шоколадная глазурь для украшения.

Приготовление

В данном случае для приготовления теста нам необходимо отделить белки от желтков и взбить их до плотной пены, постепенно небольшими порциями подсыпая в процессе сахарный песок. После того как все кристаллы растворяться, не прекращая процедуру взбивания, добавляем поочередно желтки, а затем вводим порошок какао и просеянную муку. В завершение замеса вводим в тесто погашенную лимонным соком соду.

Перекладываем полученную массу в промасленную чашу мультиустройства и настраиваем его на режим «Выпечка». Через шестьдесят пять минут бисквитный корж для тортаторт панчо с вишней рецепт «Панчо» будет готов и пока он будет остывать, займемся кремом. Основательно взбиваем сметану при помощи миксера, постепенно добавляя небольшими порциями сахарную пудру.

Остывший бисквит разрезаем вдоль пополам и пропитываем один из коржей немного сметанным кремом, уложив его в разъемную форму. Второй корж разрезаем на небольшие прямоугольники, смешиваем их с оставшимся кремом и вишнями и выкладываем на первый корж. Располагаем тортик в холодильнике для пропитки на восемь часов. После этого извлекаем изделие из формы, убрав кольцо, промазываем сверху оставшимся кремом и украшаем шоколадной глазурью.

 
Статьи по теме:
Торт «Тирамису»
Торт «Тирамису» - восхитительный, невероятно нежный десерт, который наверняка все знают, предлагаем приготовить самостоятельно. Имея под рукой несколько необходимых компонентов вы без хлопот сможете его соорудить. Такое умопомрачительное лакомство превосходно впишется в меню для романтического ужина.
Торт со сметанным кремом
Особенность сметанного крема в его универсальности. Его можно уверенно добавлять в разнообразные десерты. Далее предложим два варианта восхитительных тортов, которые непременно превосходно сочетаются с таким простейшим наполнением.
Классический бисквит для торта
Бисквитные торты можно по праву считать наиболее популярными. И это неспроста, ведь такая основа позволяет соорудить невероятные десерты от самых незамысловатых до удивительно фантазийных. Далее предложим настоящий правильный рецепт классического бисквита для вашего кондитерского шедевра.
Как красиво украсить торт?
Соорудив несомненно вкусный торт нужно подумать о его оригинальной подаче. Для этого мы предлагаем варианты эффектного оформления десерта. Расскажем, как украсить торт несколькими способами, используя простые технологии.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник