Сливовое вино в домашних условиях — рецепт приготовления

сливовое вино - рецепт приготовления

В магазинах огромный выбор готовых спиртных напитков, включая и вино. Но также его можно приготовить и самостоятельно. Причем не только из винограда. Рецепты сливового вина ждут вас ниже.

Сливовое вино — рецепт

Ингредиенты:

  • спелые сливы — 10 кг;
  • сахар;
  • вода.

Приготовление

Спелые сливы оставляем дня на 3 так, чтобы на них в дневное время попадало солнышко. Мыть их не нужно. Когда плоды полежат на солнце, на их поверхности появятся дикие дрожжи, способствующие брожению. Косточки из слив извлекаем, мякоть превращаем в пюре. Потом полученную массу в пропорции 1:1 разбавляем водой и на 2 дня оставляем в темном теплом месте. Раз в 6-8 часов сусло нужно размешивать деревянной палочкой или просто чистой рукой. После этого кожица с мякотью начнут активно отделяться от сока, а сверху появятся пузырьки. Это означает, что пошел процесс брожения. Процеживаем сусло через марлю, а полученный сок выливаем в емкость для брожения.

Теперь пришел черед сахара. Его количество будет зависеть от того, насколько сладкие изначально были сливы и насколько сладкое вино хотелось бы получить. Для сухого или полусухого вина нужно 150-200 г сахара на литр сока, а для полусладкого и сладкого напитка соответственно потребуется 250-350 г сахарного песка.

Чтобы брожение шло хорошо, желательно добавлять сахар не весь сразу, а частями. Первую партию — примерно половину от общего объема добавляем сразу после переливания сока в емкость и хорошо размешиваем. Наполняем сосуд соком не более, чем на ¾ объема. При активном брожении будет образовываться углекислый газ и пена, которым также нужно место. После этого на емкость устанавливаем водяной затвор, подойдет даже обычная резиновая перчатка, проколотая в одном месте иглой. Когда брожение будет окончено, а домашнее сливовое вино готово, перчатка упадет.

Вино из сливового варенья

Ингредиенты:

  • забродившее сливовое варенье — 1,5 л;
  • теплая очищенная вода — 1,5 л;
  • сахар — 200 г;
  • изюм — 100 г.

Приготовление

Варенье смешиваем с теплой водой в пропорции 1:1, добавляем изюм. Должно выйти довольно сладкое, но не приторное сусло. Если вдруг сладости маловато, всыпаем сахар по вкусу. На горлышко емкости устанавливаем водяной затвор. Переносим емкость в теплое темное место. Дня через 4 снимаем водяной затвор, через тонкую трубочку сливаем около 100 мл бродящего сусла и разводим в нем оставшийся сахар. Полученный таким образом сироп выливаем в емкость с напитком и снова устанавливаем гидрозатвор. Вино может бродить от 30 до 60 дней. После того, как оно перебродит, напиток аккуратно сливаем с осадка. По желанию еще можно добавить сахара или закрепить напиток водкой. Даем вину настояться пару месяцев в холоде и после этого оно будет полностью готово к подаче.

Домашнее сливовое вино — рецепт приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление

В бродильную емкость выливаем компот, добавляем сахар. Его количество можно отрегулировать самостоятельно, исходя из начальной сладости напитка. Также добавляем изюм. Надеваем на емкость гидрозатвор или простую резиновую перчатку и оставляем в теплом темном помещении на несколько недель. Если нет возможности ставить в темное место, емкость просто чем-то оборачиваем. Когда брожение окончится, фильтруем напиток, аккуратно сливая его с осадка. Разливаем его по подготовленным чистым бутылкам, месяца 2-3 выдерживаем в прохладном месте, чтобы оно настоялось и вызрело, и после этого вино из сливового компота будет готово к подаче.

 
Статьи по теме:
Виноградное вино в домашних условиях - рецепт
У домашних виноделов все время в начале осени занято приготовлением любимого напитка. Если вы еще не знаете, как сделать настоящее, насыщенное, удивительно яркое вино из винограда, непременно воспользуйтесь предложенным далее подробным рецептом.
Шампанское из виноградных листьев в домашних условиях
В этой статье представлен очень подробный и весьма понятный рецепт изготовления настоящего домашнего шампанского из листьев винограда. Такой напиток непременно удивит всех любителей домашнего алкоголя своим необыкновенным вкусом.
Яблочное вино
Удивительно вкусным получается вино из яблок. Его тонкий вкус непременно понравится любителям всевозможных алкогольных напитков домашнего изготовления. Далее описан подробный и весьма понятный рецепт этого прекрасного напитка.
Сливовый ликер
Прекрасный вариант дополнить ассортимент домашних алкогольных напитков - сделать восхитительно вкусный сливовый ликер. Этот отменный напиток с легкостью внесет яркие краски даже в самое скучное мероприятие.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник