Соусы на зиму

соусы на зиму

Соусы прекрасно дополняют и раскрывают вкус блюд. Давайте же узнаем с вами какие заготовки соусов можно сделать на зиму.

Соус из помидор на зиму

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • помидоры – 3 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 1,5 ст.;
  • чеснок – 2 шт.;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Помидоры промываем, обдаем кипящей водой и очищаем от кожицы. Затем томаты измельчаем при помощи блендера, переливаем массу в кастрюлю с толстым дном и варим в течение 20 минут, на слабеньком огне. Морковь и болгарский перец чистим, моем и шинкуем тонкой соломкой. Добавляем овощи в помидорную массу и увариваем еще около 20 минут.

Затем кладем соль, сахар, сливаем маслице, выжимаем через пресс чеснок и бросаем измельченную зелень петрушки. Готовим соус примерно минут 5, потом вливаем уксус, перемешиваем и раскладываем закуску в стерилизованные банки. Томатный соус на зиму готов!

Рецепт соуса «Сацебели» на зиму

Ингредиенты:

  • томатная паста – 200 г;
  • вода – 200 мл;
  • кинза – 1 пучок;
  • приправа аджика – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • хрен – 30 г;
  • уксус столовый – 1 ч. ложка;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • специи.

Приготовление

Кинзу режем произвольными кусочками. Затем смешиваем зелень со всеми остальными измельченными ингредиентами, не добавляя только томатную пасту и воду. После этого толчем всю массу хорошенько деревянным пестиком, кладем томат и вливаем воду. Тщательно перемешиваем, кипятим массу 5 минут и раскладываем готовый соус из хрена на зиму по банкам.

Яблочный соус на зиму

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 30 г;
  • яблоки – 450 г;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • имбирь молотый – щепотка.

Приготовление

Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем серединки и меленько шинкуем кубиками. Затем выкладываем их на разогретую со сливочным маслицем сковороду, перемешиваем и томим на небольшом огне примерно 2-3 минутки. После этого снимаем сковороду с огня, а яблочную массу протираем через сито. Далее высыпаем сахарную пудру, кладем молотый имбирь и все хорошенько перемешиваем. Приготовленную массу раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и храним в прохладном помещении.

Соус из брусники на зиму

Ингредиенты:

  • свежая брусника – 500 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соус из брусники на зиму
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

Ягоды брусники перебираем, промываем, выкладываем в кастрюльку и варим до мягкости около 15-20 минут. Затем немного остужаем и протираем через мелкое сито. Полученную ягодную массу в сотейник и увариваем 20 минут, до загустения. После этого добавляем сливочное масло, чеснок, выдавленный через чесночницу, сахар и соль. Приготовленный соус из брусники хорошо остужаем и раскладываем в сухие баночки. Герметично закрываем и храним в холодильнике.

 
Статьи по теме:
Маринованная скумбрия с луком
Маринованная скумбрия с луком – замечательная закуска к домашнему застолью. Рыбка получается нежной и малосоленой. Попробовав однажды рыбку домашнего засола, вам уже не захочется покупать ее в магазине. Давайте познакомимся с несколькими рецептами.
Тушенка из утки
Тушенка – отличный вариант для приготовления быстрый блюд для всей семьи. А вы знаете, что ее можно сделать в домашних условиях? И сегодня мы поговорим о тушенке из утки. Предлагаем несколько универсальных рецептов.
Горчица на огуречном рассоле
Готовить домашнюю горчицу очень просто, для этого необходимо взять готовый порошок, или зерна этого продукта, залить водой до нужной консистенции и дать настоятся часов 6-8. Но мы сегодня поговорим об интересных вариантах создания горчицы на огуречном рассоле.
Как приготовить щучью икру?
С давних времен щучья икра считалась на Руси деликатесом. При правильной засолке она становится рассыпчатой и приобретает волшебный янтарный цвет. И сегодня мы поделимся с вами рецептами, как приготовить ее оригинально и вкусно. Читаем и приступаем к делу!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник