Сухарики в домашних условиях

сухарики в домашних условиях

В продаже огромный выбор сухариков промышленного производства. Но, совсем не секрет, что для того, чтобы они получились вкусными и ароматными, производители используют огромное количество совсем не полезных добавок. Мы же вам сейчас расскажем, как сделать сухарики в домашних условиях – вкусно, быстро и натурально.

Сухарики к пиву в домашних условиях

Ингредиенты:

  • хлеб белый – 400 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • соль;
  • твердый сыр – 110 г;
  • специи;
  • растительное масло.

Приготовление

Небольшими полосочками нарезаем хлеб. Притрушиваем их всеми специями, тертым чесноком, подсаливаем и поливаем маслом. Притрушиваем тертым сыром и отправляем в духовку. Подсушиваем около получаса, периодически размешивая их.

Сухарики с чесноком в домашних условиях

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 450 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное рафинированное;
  • соль мелкая.

Приготовление

Ржаной хлеб режем ломтиками. Чеснок режем пополам и ломтики хлеба хорошенько натираем с обеих сторон. После этого ломтики можно порезать тоненькими полосочками. Сбрызгиваем их растительным маслом и слегка присаливаем. Помещаем хлеб на тарелку и ставим в микроволновку. Готовим их в режиме «Гриль» 15 минут, а потом остужаем и подаем.

Вкусные сухарики в домашних условиях

Ингредиенты:

  • бородинский хлеб – 400 г;
  • соль;
  • бульонный кубик – 1 шт.;
  • растительное рафинированное масло;
  • вода.

Приготовление

Хлеб режем небольшими кубиками. Бульонный кубик разминаем. Высыпаем в диспенсер, вливаем около 3 столовых ложек воды и взбалтываем. Распыляем полученную смесь по кубикам хлеба и размешиваем, затем слегка присаливаем. Таким же образом бульонный кубик можно смешать с растительным маслом и также при помощи диспенсера нанести на кубики хлеба. Кроме того, можно также добавить немного измельченного чеснока и измельченной зелени. Потом кусочки хлеба помещаем в посуду для микроволновки и включаем ее на полной мощности на 3 минуты. Потом размешиваем и готовим еще 3 минуты. Повторяем процедуру 3-4 раза. Сухарики, приготовленные в микроволновке в домашних условиях, на водной основе выходят более хрустящими, вторые же получатся более мягкими.

Сливочные сухарики в домашних условиях в духовке

Ингредиенты:

  • белый батон;
  • масло сливочное.

Приготовление

Батон нарезаем ломтиками. Каждый из них слегка смазываем сливочным маслом. Потом каждый ломтик режем квадратиками. Помещаем их на противень и отправляем в нагретую до средней температуры духовку на 40 минут. А чтобы сухарики вышли легкими и воздушными, дверцу духовки нужно держать слегка приоткрытой, тогда лишняя влага будет выходить.

Сухарики в домашних условиях пикантные

Ингредиенты:

  • серый хлеб – 300 г;
  • растительное рафинированное масло – 50 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль.

Приготовление

Серый хлеб нарезаем небольшими кубиками или полосочками. Чеснок измельчаем с помощью пресса, смешиваем его с солью и маслом. Макаем хлеб в данную смесь, а потом выкладываем на противень и при 200 градусах выдерживаем в духовке четверть часа.

Как сделать сладкие сухарики к чаю в домашних условиях

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 1 буханка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • изюм – 100 г;
  • корица.

Приготовление

Хлеб нарезаем произвольными кусочками. Потом «втыкаем» в него изюминки. Притрушиваем корицей и ванильным сахаром. Отправляем в хорошо нагретую духовку и выдерживаем около 20 минут.

Вкусные сухарики с грибами в домашних условиях

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб;
  • соль;
  • вкусные сухарики в домашних условиях
  • cухой чеснок;
  • сухие грибы;
  • растительное масло.

Приготовление

Хлеб нарезаем полосочками или кубиками. Сухие грибы при помощи кофемолки превращаем в грибной порошок. Точно так же поступаем и с сушеным чесноком. Посыпаем кусочки хлеба грибным и чесночным порошком, а также подсаливаем. Вливаем немного растительного масла, перемешиваем и помещаем на противень. Подсушиваем сухарики в хорошо нагретой духовке до желаемого состояния сухости.

 
Статьи по теме:
Как пожарить семечки?
Любители семечек утверждают, что вкуснее продукта приготовленного собственными руками ничего и быть не может. Мы охотно соглашаемся с ними, а потому предлагаем вам проверенную технологию жарки, обеспечивающую идеальный вкус с легкой солоноватостью.
Балык из куриного филе
Изготовление мясных деликатесов собственноручно - дело не быстрое, но весьма благодарное. Например, балык из курятины получается бесподобным и гораздо дешевле покупного. А главное, вы будете уверены в отменном качестве всех используемых компонентов.
Грудинка в рассоле - самый вкусный рецепт
Любители сала с большим количеством мясных прожилок непременно оценят рецепты, которые детально описаны в статье. Расскажем, как по-новому засолить грудинку в рассоле. Получится бесподобная быстрая закуска, которая, несомненно, каждому понравится.
Домашние сухарики
Предлагаем не тратить неоправданно большие деньги на обыкновенные сухарики, а приготовить их быстро собственноручно. Вы точно будете уверены в отменном качестве всех входящих составляющих, да и по вкусу они выходят лучше покупных.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник