Как пожарить семечки?

Как пожарить семечки

Если вы по какой-либо причине отдаете предпочтение домашним жареным семечкам, а не покупному аналогу в яркой упаковке, то наша инструкция о том, как пожарить семечки непременно пригодится.

Как пожарить семечки с солью на сковороде?

Для обжарки лучше всего использовать чугунную сковороду, способную максимально равномерно разогреваться и отдавать тепло. Перед высыпанием семечек сковороду хорошо раскаляют. Когда семена окажутся на огне, помешивайте их, добиваясь равномерного прогревания. Учтите, что не стоит нагромождать и всыпать сразу большое количество семян – здесь главное умеренность.

Разведите в 100 мл воды соли по вкусу и влейте соляной раствор на сковороду. Не хотите соленые семечки – просто не добавляйте соль. Жидкость начнет быстро испаряться, помогая семечкам раздуться изнутри. Благодаря этому нехитрому приему их будет легче щелкать.

Когда вся видимая вода испарится, ее остатки будут выходить из самих семян. Процесс будет сопровождаться легким пощелкиванием. Когда пощелкивание прекратится, очистите одну из семечек и посмотрите на ее цвет: кремовая окраска свидетельствует о готовности.

Как вкусно пожарить семечки в духовке?

Не хотите стоять над сковородой? Промойте семечки и разложите их ровным слоем на противне, предварительно покрытом бумагой. Поставьте противень в духовку и оставьте все запекаться при 160 градусах на 15 минут. При этом за время выпекания семечки необходимо перемешать пару-тройку раз. Готовые семечки перекладывают на лист пергамента и заворачивают, чтобы ядрышки дошли до готовности под действием остаточного жара.

Как пожарить тыквенные семечки

Если вы не знаете, как пожарить очищенные семечки, то схема приблизительно та же, только время приготовления сразу же урезается наполовину.

Как пожарить тыквенные семечки?

Свежие тыквенные семечки первым делом непременно промывают, чтобы избавиться от остатков мякоти. Чтобы семечки не вызвали дискомфорта в кишечнике, их необходимо залить соленой водой на пару суток, затем хорошо обсушить и распределить на противне. Готовые семечки помещают в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, при этом периодически перемешивая их.

 
Статьи по теме:
Балык из куриного филе
Изготовление мясных деликатесов собственноручно - дело не быстрое, но весьма благодарное. Например, балык из курятины получается бесподобным и гораздо дешевле покупного. А главное, вы будете уверены в отменном качестве всех используемых компонентов.
Грудинка в рассоле - самый вкусный рецепт
Любители сала с большим количеством мясных прожилок непременно оценят рецепты, которые детально описаны в статье. Расскажем, как по-новому засолить грудинку в рассоле. Получится бесподобная быстрая закуска, которая, несомненно, каждому понравится.
Домашние сухарики
Предлагаем не тратить неоправданно большие деньги на обыкновенные сухарики, а приготовить их быстро собственноручно. Вы точно будете уверены в отменном качестве всех входящих составляющих, да и по вкусу они выходят лучше покупных.
Сухарики из черного хлеба в духовке
Сухарики - бесподобное и популярное дополнение многих блюд. Далее опишем, как сделать их из черного хлеба и расскажем, как наполнить особенным ароматом и новым пикантным вкусом. Такие гренки непременно преобразят вкус обыкновенного супа или обыденного салата.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник