Тартар - рецепты вкусного блюда для гурманов

Тартар - рецепты вкусного блюда для гурманов

Тартар – рецепт для поклонников эксклюзивных кулинарных творений. Данная тема для тех, кто не имеет ничего против употребления сырого мяса и с удовольствием отведает варианты приготовления оригинального и необычного блюда французской кухни.

Как приготовить тартар?

Классический тартар готовится исключительно из сырого мяса, не терпит его термической обработки, благодаря чему получается максимально полезным.

  1. Основой для приготовления блюда может быть мякоть говядины, свинины, баранины, птицы. Можно встретить тартар из рыбы, морепродуктов, овощей и даже фруктов.
  2. Базовый продукт измельчают при помощи острого тяжелого ножа до получения мясного фарша грубого помола. В данном случае лучше не использовать мясорубку, из-за которой может потеряться изысканность текстуры блюда.
  3. К полученной мясной основе добавляют нарезанный мелко лук, каперсы, зелень, всевозможные соусы, другие добавки.
  4. Тартар готовят перед самой подачей, дополняя при этом сырым яичным желтком, молотой перечной смесью, при желании соусом и красным сухим вином.

Тартар из говядины – рецепт

тартар из говядины рецепт

Мясо тартар - рецепт, который зачастую исполняется с качественной ароматной говядиной или более нежной телятиной. Перед нарезкой очищенный от пленок и прожилок мясной отрез немного охлаждают в морозильной камере, после чего разрезают поперек волокон на пласты как можно тоньше, а затем шинкуют кубиками.

Ингредиенты:

  • телятина – 150 г;
  • лук-шалот – 5 г;
  • соус соевый – 10 мл;
  • бальзамический уксус – 25 мл;
  • вустерширский соус – 10 мл;
  • соус табаско – 3-5 капель;
  • горчица зернистая – 30 г;
  • желток – 1 шт.;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • соль, перец, руккола, тосты.

Приготовление

  1. Мясо охлаждают, нарезают.
  2. Тем же манером шинкуют шалот, добавляют к мясу вместе с соусами, горчицей и половиной порции масла.
  3. Солят тартар из телятины, перчат.
  4. На блюдо вкладывают тосты и зелень, сбрызгивают ее бальзамиком с маслом.
  5. По центру располагают тартар, поливают его маслом и дополняют желтком.

Тартар из свинины

тартар из свинины

Тартар, рецепт в домашних условиях которого исполняется из свинины в особом почтении у жителей Германии. Желательно использовать мякоть корейки или свиную вырезку, как и в случае с говядиной избавив ее от всех пленок и перед использованием охладив. Подают блюдо традиционно на половинке свежей булочки, посыпав луком.

Ингредиенты:

  • свинина – 250 г;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • каперсы и корнишоны – по 25 г;
  • желток – 1 шт.;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • соль, перец, тосты или булочка.

Приготовление

  1. Свинину охлаждают и шинкуют острым ножом.
  2. Добавляют соль, перец, каперсы и корнишоны, шалот.
  3. Перемешивают массу, укладывают на блюдо.
  4. Тартар – рецепт, требующий подачи блюда с желтком, перцем, оливковым маслом и перцем.

Тартар из курицы – рецепт

тартар из курицы

В отличие от других сортов мяса курятину практически не используют для приготовления блюд в сыром виде из-за риска отравлений и возможности заражения сальмонеллой и другими бактериями. Однако можно сделать блюдо и из термически обработанного мяса или створить тартар в нетрадиционном исполнении в виде рулетов.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • соус соевый – 50 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • майонез и сметана – по 2 ст. ложки;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • каперсы – 30 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Филе разрезают на порции, отбивают, смазывают соевым соусом.
  2. Смешивают сметану, майонез, чеснок, укроп и огурцы с каперсами.
  3. Смазывают соусом ломти курятины, дополняют ветчиной и сыром, сворачивают в рулеты, скалывают зубочистками.
  4. Помещают заготовки в форму, заливают сливками и запекают 40 минут при 200 градусах.
  5. Подают тартар из курицы с зеленью и соевым соусом.

Тартар из ягненка

тартар из ягненка

Особенно нежным и изысканным мясной тартар получается из ягненка. Сопровождением мяса при подаче в данном случае станут мелкие лисички, вместо которых подойдут и другие небольшие грибные экземпляры. Утонченные ноты блюду придаст взбитый белок с трюфельным маслом и ломтики трюфеля, которыми украшают мясные порции.

Ингредиенты:

  • филе ягненка – 400 г;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • розмарин и тимьян – по 4 веточки;
  • масло оливковое – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • трюфельное масло – 0,5 ч. ложки;
  • трюфели – 1 г;
  • розовый перец – 2 ч. ложки;
  • мелкие лисички – 160 г.

Приготовление

  1. Грибы обжаривают 2 минуты на сливочном масле, добавив розовый перец.
  2. В нарубленное мясо добавляют соль, перец, взбитые желтки, лук.
  3. Из полученной массы формируют продолговатые котлеты, выкладывают их на блюдо, украшают листиками тимьяна и розмарина.
  4. Взбивают белки со щепоткой соли, добавляют трюфельное масло.
  5. Дополняют тартар белковой массой, ломтиками трюфелей, грибами.

Тартар из лосося – рецепт

тартар из лосося рецепт

Тартар, простой рецепт которого будет представлен в данном разделе, потешит поклонников закусок из рыбы. Базовым компонентом здесь будет свежее филе лосося, которое гармонично и качественно дополнит мякоть авокадо. Польза как и великолепный изысканный вкус данной кулинарной композиции очевидны.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 150 г;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло и лимонный сок – по 2 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Филе рыбы, очищенный лук нарезают мелкими кубиками.
  2. Шинкуют тем же манером мякоть авокадо и сбрызгивают лимонным соком, закладывают к рыбе.
  3. Добавляют каперсы, немного оливкового масла и перца молотого.
  4. Подсаливают по вкусу тартар из лосося с авокадо, выкладывают на блюдо, декорируют.

Тартар из тунца – рецепт

тартар из тунца рецепт

Тартар, оригинальный рецепт которого требует наличие свежего (не замороженного) филе тунца, позволит окунуться в мир истинного кулинарного наслаждения и отведать освежающую летнюю и легкую закуску, свойства которой достойны самой высокой оценки. В качестве декора подойдут листья эстрагона и малина.

Ингредиенты:

  • филе тунцы – 200 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лайм – ¼ шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • винный уксус – 2 ч. ложки;
  • соль, перец, эстрагон, малина.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками филе тунца, мякоть огурца и спелого авокадо, сбрызгивают лимонным соком.
  2. Добавляют пару размятых ягод малины и несколько листиков эстрагона, приправляют массу смесью из уксуса с маслом
  3. Выкладывают тартар из тунца на блюдо, декорируют.

Тартар из гребешка – рецепт

тартар из гребешка рецепт

Тартар – рецепт изысканной закуски, которая приобретает особый смысл при приготовлении ее из морских гребешков. Морепродукт может быть замороженным или свежим, что особенно предпочтительно для более яркого и насыщенного вкуса. Состав закуски при желании дополняют мелко нарезанным чили или стручком острого перца.

Ингредиенты:

  • морские гребешки – 3 шт.;
  • лук шалот – ¼ шт.;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • манго – 1 шт.;
  • горчица – ¼ ст. ложки;
  • кунжут – ¼ ч. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • соль, перец, чили и кинза.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками гребешки, шалот, кинзу и при желании острый перец.
  2. Добавляют измельченный огурец, манго, заправку из горчицы с лаймовым соком, маслом, солью и перцем.
  3. Подают тартар из гребешка, посыпав кунжутом.

Тартар из креветок

тартар из креветок

Тартар из креветок и авокадо – легкая питательная и полезная версия закуски, которая готовится из отваренных очищенных моллюсков. Пикантность блюду придаст добавленная в состав мелко нарубленная петрушка, кислинку лимонный или лаймовый сок, которым поливают авокадовую нарезку, а остроту соус табаско.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • табаско – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, помидоры свежие для подачи.

Приготовление

  1. Шинкуют очищенные креветки, петрушку и мякоть спелого авокадо, сбрызнув ее лимонным соком.
  2. Добавляют шалот, табаско, соль, перец, перемешивают.
  3. Укладывают тартар на блюдо, поливают оливковым маслом, дополняют свежими нарезанными помидорами или черри.

Тартар из овощей

тартар из свеклы

Приготовленный тартар из свеклы, моркови, картофеля или других корнеплодов может стать изысканным блюдом для постного или вегетарианского меню. Овощи предварительно запекают в фольге в духовке или отваривают до полной готовности на плите в кастрюле. Дополнительной оригинальности придаст основание из обжаренного тофу.

Ингредиенты:

  • свекла или морковь – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук шалот – 0,5 шт.;
  • сок лайма – 20 мл;
  • горчица – 25 г;
  • уксус бальзамический – 40 мл;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль, перец, тимьян, сухари панировочные, сыр тофу.

Приготовление

  1. Свеклу или морковь доводят до готовности, очищают, измельчают.
  2. Добавляют нарезанный огурец.
  3. Смешивают тимьян с горчицей, соком лайма, маслом, добавляют к овощам, перемешивают.
  4. Ломтик тофу сантиметровой толщины по размеру формовочного кольца панируют в сухарях и обжаривают в масле.
  5. На блюдо выкладывают румяный тофу, сверху овощной тартар.
  6. Поливают все уваренным вдвое с сахаром бальзамическим уксусом.

Фруктовый тартар

фруктовый тартар

Сделать тартар в домашних условиях можно не только в качестве несладкой закуски, но и на десерт. Приготовленная кулинарная композиция из свежих или консервированных фруктов, ягод станет идеальной кульминацией трапезы или просто легким перекусом. Вместо маскарпоне можно взять любой мягкий творог, обработав его блендером

Ингредиенты:

  • клубника и малина – по 200 г;
  • киви – 2 шт.;
  • сливки для взбивания – 250 г;
  • маскарпоне – 100 г;
  • ванильный сахар, сахарная пудра и мята – по вкусу;
  • фруктовый соус – 150 г.

Приготовление

  1. Взбивают до пены сливки, смешивают с маскарпоне, ванильным сахаром и пудрой.
  2. Укладывают на блюдо при помощи формовочного кольца нарезанные фрукты и ягод слоями, смазывая кремом.
  3. Подают сладкий тартар с соусом.

Суп тартар

суп тартар

Блюдо тартар – рецепт, который может быть не только вкусным салатом или соусом, но и освежающим летним супом, если приготовить его на кефире, придерживаясь нижеизложенных инструкций. Ассорти используемой зелени можно подкорректировать, заменив один вид другим ил исключив один из предложенных.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л;
  • кинза, петрушка и укроп – по 1 пучку;
  • огурцы – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • грецкие орехи – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают мелко огурцы, смешивают с орехами и измельченным чесноком.
  2. Добавляют мелко нарубленную зелень.
  3. Заливают составляющие кефиром, солят, перчат, охлаждают перед подачей.
 
Статьи по теме:
Клафути - рецепты вкуснейшего пирога с наполнением
Клафути - рецепт, позволяющий включить в меню легкий французский десерт, который доступен, вразрез изысканному названию, и представляет собой запеченные в блинном тесте ягоды и фрукты, выбранные согласно сезону или по вкусу.
Торт «Фрезье» – необыкновенный десерт с кремом и ягодами
Торт «Фрезье» – достояние кондитеров Франции, которое обязательно стоит попробовать, исполнив классический рецепт или одну из его вариаций. Нежный вкус десерта, достигаемый за счет сочетания бисквита, клубники и крема, не оставит никого равнодушным.
Клафути с вишней - лучшие рецепты вкуснейшего французского десерта
Клафути с вишней – невероятно вкусный пирог, придуманный французскими кондитерами. Данная выпечка необычна тем, что готовят ее из жидкого теста, как на блины, в котором ягоды утопают. Готовое лакомство имеет нежную и в меру влажную структуру.
Гратен из картофеля - французская классика по новым вкусным рецептам
Гратен из картофеля – французское блюдо, которое можно попробовать не только в парижских, но и отечественных ресторанах, а в домашних условиях оно готовится очень просто. Угощение напоминает запеканку, но с другими специями, дополняющими вкус.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник