Тефтели на сковороде

тефтели на сковороде

Тефтели на сковороде с подливой, получаются достаточно вкусными и ароматными. Такое блюдо идеально сочетается с картофельным пюре и гречкой. Давайте узнаем с вами как пожарить тефтели на сковороде.

Рецепт тефтелей с рисом на сковороде

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мясной фарш – 600 г.

Для подливы:

  • томатная паста – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Итак, сначала подготавливаем фарш для тефтелей. Его либо готовим самостоятельно из мяса или птицы, либо покупаем уже готовую смесь. Не стоит только покупать фарш очень мелкого помола, в противном случае тефтели будут при жарке расползаться и разваливаться. Итак, к готовому фаршу добавляем небольшую луковицу, пропущенную через мясорубку или мелко порезанную.

Рис тщательно промываем, кладем в пиалку и заливаем крутым кипятком. Оставляем крупу минут на 45, чтобы она немного разбухла, а затем сливаем воду и добавляем рис к фаршу. Затем выдавливаем в мясную массу несколько зубчиков чеснока и все хорошенько тефтели с подливой на сковородеперемешиваем. В самом конце разбиваем в фарш сырое куриное яйцо.

После приготовления фарша, переходим к соусу для тефтелей. Итак, берём кусочек сливочного масла, и обжариваем на нём тёртую соломкой морковь, а также измельченный лук. После этого перемешиваем томатную пасту с водой и ставим в глубокой сковороде на огонь. Добавляем обжарку из овощей, специи и зелень. После этого, формируем тефтельки, смачивая руки в воде. Обваливаем их в муке и хорошенько прожариваем на разогретой с маслом сковородке с обеих сторон до тех пор, пока на них не появится румяная корочка.

В сковороду с соусом тефтели перекладываем только тогда, когда они уже все поджарены и полностью готовы. Теперь выкладываем их в соус, накрываем крышкой и тушим 25 минут.

 
Статьи по теме:
«Мясные сигареты» - оригинально и просто
Решили побаловать своих близких новым и сытным блюдом, но не знаете что приготовить? Тогда предлагаем сделать простой, но в тоже время вкусный обед «Мясные сигареты». Их можно подать к столу с отварным рисом, картофелем или макаронами.
Тефтели с подливкой - рецепт
Тефтели – это вкусные мясные шарики, поджаренные и тушенные с подливкой. В нашей статье мы собрали интересные рецепты приготовления тефтелей. Читайте наши советы и выбирайте для себя подходящий вариант этого изумительного блюда.
Котлеты с майонезом
Котлеты – это очень вкусное блюдо любимое многими. Они могут быть мясными, рыбными, овощными. А еще их можно приготовить с майонезом, при чем, он может входить в состав фарша. Что ж, давайте рассмотрим интересный рецептик этой вкусности.
Говядина, тушеная с овощами
Говядина, тушеная с овощами – это вкусное, и даже можно сказать диетическое блюдо, приготовление которого не требует особых усилий и времени. Читайте наши рецепты, и создавайте для своих близких простой, но в тоже время полезный обед.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник