Торт из печенья и творога без выпечки

торт из печенья и творога без выпечки

Неожиданно захотелось чего-то вкусного, но не хочется включать духовку? Тогда мы расскажем вам, как сделать торт из печенья и творога без выпечки. Такой воздушный и нежный десерт готовится невероятно просто, убедитесь в этом сами.

Торт «Домик» из печенья и творога

Ингредиенты:

  • какао – 35 г;
  • молоко пастеризованное – 105 мл;
  • сахар – 55 г;
  • песочное печенье – 305 г;
  • сметана – 65 мл;
  • творог – 515 г.

Приготовление

Соединяем в миске творог с нежирной сметаной и высыпаем сахар. Измельчаем все блендером до получения гладкой массы. На столе раскладываем лист фольги и выкладываем в один ряд 4 штучки песочного печенья, обмакнув его сначала в теплое молоко. Далее распределяем сверху творожную массу и разравниваем ножом. Теперь снова накрываем вторым слоем печенья и аналогичным образом выкладываем 4 слоя песочного печенья и творожной массы. Оставшийся творог соединяем с какао и выкладываем эту массу сверху треугольником. Прикрепляем в виде крыши печенье и заворачиваем торт в фольгу. Отправляем десерт на 1 час в холодильник, а потом аккуратно снимаем фольгу и поливаем быстрый торт из печенья и творога растопленным шоколадом.

Торт из печенья и творога с желатином

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 715 г;
  • сахар – 205 г;
  • сливки – 205 мл;
  • песочное печенье – 125 г;
  • масло сливочное – 105 г;
  • желатин – 20 г;
  • ванилин – 5 г.

Приготовление

Творог перетираем через сито, бросаем сахар, ванилин, вливаем немного сливок и взбиваем все блендером до получения кремовой консистенции. Оставляем творожный крем минут на 15, а тем временем заливаем оставшимися сливками желатин и размешиваем. Сливочное масло вынимаем заранее из холодильника и оставляем при комнатной температуре. Емкость с желатином устанавливаем на водяной бане и, непрерывно помешивая, прогреваем смесь до полного растворения кристалликов. Затем снимаем посуду с плиты, остужаем, вводим в творожный крем и снова взбиваем до пышности. Накрываем сверху крышкой и убираем на 15 минут в холодильник. Печенье измельчаем в мелкую крошку, добавляем мягкое сливочное маслице и хорошенько перетираем руками. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, утрамбовываем на дно песочную крошку и выкладываем творожный крем. Разравниваем поверхность, затягиваем сверху пищевой пленкой и убираем торт в холодильнике на 3 часа.

Торт из печенья, творога и сгущенки

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 685 г;
  • кокосовая мелкая стружка и шоколадные конфеты – для украшения.

Для творожного крема:

  • масло сливочное – 105 г;
  • творог – 255 г;
  • сахар – 185 г;
  • ванилин;
  • корица – 1 ст. ложка.

Для крема:

Приготовление

Итак, сначала давайте приготовим крем для торта: творог перекручиваем несколько раз через мясорубку и смешиваем со сливочным размягченным маслом. Далее бросаем сахар, корицу, ванилин и перемешиваем. Для приготовления другого крема, взбиваем оставшееся масло со сгущенкой около 5 минут. Теперь берем форму, как сделать торт из печенья и творогаукладываем на дно песочное печенье, промазываем сверху теплым молоком и распределяем половину творожного крема с корицей. Затем выкладываем второй слой из печенья и выливаем на него немного жидкого крема со сгущенкой. Аналогичным образом поступаем со всем оставшимся печеньем и кремами. Украшаем готовый десерт измельченными конфетами и посыпаем по желанию кокосовой мелкой стружкой. Накрываем торт пищевой фольгой и убираем на сутки в холодильник для пропитки. Вот и все, вкусный и мягкий тортик из печенья и творога без выпечки полностью готов! Аккуратно снимаем форму и разрезаем лакомство на кусочки.

 
Статьи по теме:
Мастика для торта в домашних условиях
Сегодня торты, декорированные мастикой особенно популярны. И это понятно, ведь изучив несколько базовых технологий ее использования, можно создавать изумительные десерты. А как сделать этот материал собственноручно, расскажем далее.
Торт «Воздушный сникерс»
Восхитительно нежный десерт описан далее. Расскажем, как соорудить настоящий «Воздушный сникерс» двумя способами, каждый из которых поражает легкостью приготовления и умопомрачительным вкусом. Попробуйте, вам непременно понравится радовать семью таким изумительным лакомством.
Торт «Безе» в домашних условиях
Сложно описать словами десерт, который предлагаем далее приготовить. Торт «Безе» - это умопомрачительно нежное, воздушное лакомство, которое не требует каких-либо сложных недоступных ингредиентов. Главное иметь под рукой хороший миксер и исключительно свежие продукты.
Торт «Муравейник» из печенья без выпечки – рецепт
Такой торт наверняка многие готовили еще в детстве. Порадуйте теперь своих малышей этим бесподобным лакомством, которое, кстати они могу помочь вам сделать. Далее опишем, как сотворить десерт простейшим способом, не включая духовку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник