Торт с вишней и сметаной

торт с вишней и сметаной

Как приятно испечь любимый десерт своими руками и порадовать им окружающих. Великолепный торт с вишней и сметаной прекрасно подойдет для праздничного застолья или простой дружеской посиделки. Рецепт очень прост даже для начинающей хозяйки. Торт с вишней и сметаной «Монастырская изба» или его народное название «Горка» - один из наиболее популярных видов выпечки.

Торт «Горка» с вишней и сметаной

Ингредиенты:

Для теста:

  • маргарин – 250-300 г;
  • мука – 4 ст;
  • вишня – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 0,5–1 ст;
  • соль;

Для крема:

  • сахар – 0,5 ст;
  • сметана – 500-700 г;
  • шоколад, ваниль – немного.

Приготовление

Смешиваем руками в глубокой мисочке размягченный маргарин, просеянную муку, сметану, сахар, соль до однородной массы. Ставим готовое тесто остудиться в холодильник. После охлаждения его делим на 3 равные части. Каждую долю раскатываем не совсем тонко, ориентировочно 25 см в диаметре, разрезаем на пять полосок. Вишни соединяем с сахаром. Теперь берем эти полосы теста и кладем на каждую в ряд вишни, края защипываем и выпекаем с мукой на противне до золотистого цвета. Охлажденные трубочки складываем горкой, перемазывая кремом. Для крема соединяем сметану средней жирности, сахар и ваниль. Когда наш торт готов, сверху украшаем его заранее тертым шоколадом и ставим настояться в прохладное место.

Альтернативой такому десерту является бисквитный торт с вишней и сметаной.

Торт «Пьяная вишня» - рецепт со сметаной

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст;
  • масло мягкое сливочное – 200 г;
  • вишня – 2 ст;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • яйца – 3 шт;
  • коньяк – 0,5 ст;
  • сметана (15-20% жирности) – 2 ст;
  • сахар – 0,5-1 ст. (+ 7 ст.л. для глазури);
  • какао – 2 ч. ложки. (+ 2 ст.л. для глазури);
  • молоко – 4 ст.л. для глазури;
  • сгущенное молоко – 0,5 банки.

Приготовление

Вишни заранее заливаем коньяком и настаиваем пару часов. Смешиваем сметану, сахар, соду, какао, яйца и торт пьяная вишня рецепт со сметанойпросеянную муку, тесто вымешиваем и выпекаем при 180 градусах. Получившийся корж остужаем, затем разрезаем вдоль пополам, мякоть внутри вынимаем ложкой. Чтобы сделать крем для торта, необходимо соединить сгущенное молоко со сливочным маслом, коньяком и вишнями, аккуратно взбивая миксером. Измельчаем мякоть бисквита с вишнями без косточек и кремом, наполняем содержимым торт и накрываем верхним слоем бисквита. Сверху заливаем торт глазурью.

Для приготовления глазури смешиваем какао, сахар и, добавив молоко, ставим на плиту и даем закипеть. Снимаем его с плиты, добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем до однородной консистенции. Украшаем наш торт готовой глазурью.

 
Статьи по теме:
Торт из печенья «Рыбки»
Заурядные крекеры «Рыбки» можно использовать весьма необычным способом - сделать из них основу для разнообразных интересных вкусностей. Это может быть и десерт без выпечки со сгущенным молоком, и заливной торт со сметаной, или даже закусочный торт с копченой рыбкой.
Торт из печенья и творога
В этой статье представим несколько особенно простых рецептов десертов, которые порадуют вас жарким днем. Давайте приготовим творожный торт на основе из покупного печенья. Это лакомство вкусное и выглядит весьма торжественно, если украсить его шоколадной крошкой или сезонными фруктами.
Бисквит с фруктами
Преимущество лета в том, что рядом всегда есть свежие фрукты. Бисквит с фруктами – легкое, сладкое лакомство, которое отлично впишется в праздничное застолье или простые дружеские посиделки, жарким днем. Давайте попробуем приготовить желейный торт или бисквит со сметанным кремом.
Желейный торт с бисквитом и фруктами
Желейный торт с бисквитом, ягодами и фруктами, покорит сердца даже сладкоежек и привередливых гурманов. Такой десерт получится весьма таким аппетитным, что невозможно оторваться от него. Сочетание нежности и сладости от крема и кислинки от фруктов вызовет абсолютный восторг.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник