Тушеная рыба

Тушеная рыба

Рыбу легко сочетать с сезонными овощами, она хорошо дружит с различными соусами, а с приготовлением рыбного рагу может справиться даже начинающий кулинар. Если вы не знаете, с какого рецепта лучше начать, то мы собрали для вас самые интересные и вкусные варианты в этом материале.

Рыба тушеная в томате с овощами

Самым популярным считается средиземноморский способ приготовления рыбного рагу, в рамках которого любую достаточно плотную белую рыбу можно потомить в томатном соусе с добавлением прованских трав, вина и томатов. На выходе получается ресторанное блюдо за небольшие деньги.

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 85 мл;
  • лук - 85 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • томаты консервированные в соку- 520 г;
  • томатная паста - 15 г;
  • рыбный бульон - 165 мл;
  • сухое вино (белое) - 115 мл;
  • рыбное филе - 780 г;
  • по щепотке орегано и тимьяна.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить тушеную рыбу, убедитесь, что очистили филе от косточек и разделили на порционные кусочки.
  2. Смесь лука и чеснока быстро спассеруйте в обилии оливкового масла, пока кусочки лука не станут прозрачными.
  3. Добавьте томатную пасту и очищенные консервированные томаты. Влейте вино, рыбный бульон, добавьте травы и хорошую щепоть соли. Если томаты кислят, то можно подсластить соус по вкусу.
  4. Когда соус закипит и станет однородным, положите в него рыбное филе, накройте посуду и оставьте рыбу на 4-5 минут, пока кусочки не побелеют и не начнут распадаться.
  5. По аналогии можно сделать тушеную рыбу в мультиварке, потомив ингредиенты соуса в режиме «Тушение» 15 минут, а затем добавив рыбу и продолжив приготовление еще 7-10 минут.

Тушеная рыба с овощами на сковороде

Если вы хотите наполнить свой рацион большим количеством белка, то добавляйте к тушеной рыбе не только овощи, но и предварительно отваренный нут. Нут сделает блюдо заметно более сытным не за счет быстрых углеводов, а за счет естественно высокого для бобовых содержания белка.

Ингредиенты:

  • чеснок - 2 зубка;
  • оливковое масло - 45 мл;
  • репчатый лук - 135 г;
  • томаты в собственном соку - 445 г;
  • отварной нут - 420 г;
  • сок и цедра одного лимона;
  • рыбное филе - 880 г;
  • морковь - 115 г;
  • рыбный бульон - 120 мл.

Приготовление

  1. Начните с приготовления стандартной луково-морковной зажарки.
  2. Когда овощи дойдут до полуготовности, положите к ним пюрированный чеснок, добавьте томаты в собственном соку, лимонный сок с цедрой и влейте рыбный бульон.
  3. Как только соус дойдет до кипения и станет однородным, положите к нему нут и выложите кусочки рыбного филе поверх, после чего накройте сковороду.
  4. Рыба тушеная с морковью и нутом будет готова спустя 15-20 минут. Подают блюдо с зеленью петрушки.

Рецепт тушеной рыбы в духовке

Еще один рецепт для поклонников здорового питания, в рамках которого кусочки рыбного филе получаются особенно сочными за счет того, что тушатся в йогуртовом соусе в духовке. В рамках рецепта можно использовать практически любые овощи, но мы остановились на простом дуете моркови и лука.

Ингредиенты:

  • рыбное филе - 1,2 кг;
  • нежирный йогурт - 240 мл;
  • майонез - 15 г;
  • морковь - 90 г;
  • репчатый лук - 115 г;
  • горсть зелени укропа;
  • лимон - 4 ломтика.

Приготовление

  1. Приправив рыбное филе, быстро обжарьте его (2-3 минут будет достаточно).
  2. Отдельно приготовьте луково-морковную пассеровку и смешайте ее с зеленью укропа.
  3. Выложите рыбное филе на дно формы для запекания, покройте овощами, залейте соусом на основе смеси йогурта и майонеза, выложите лимон, а после отправьте тушиться в йогуртовом соусе при 180 градусах 30 минут.
 
Статьи по теме:
Как варить рыбу?
Даже у опытных кулинаров возникают вопросы в процессе приготовления вареной рыбы, что уж говорить о молодой мамочке, которой нужно накормить маленького капризулю полезным блюдом. Давайте разбираться в этом важном, но достаточно простом деле.
Рыба в сметане
Всем любителям рыбных блюд понравятся предложенные интересные рецепты. Вы узнаете, как по-новому приготовить разную рыбу в сметанном соусе. Но сперва мы расскажем, как этот соус сделать и как в дальнейшем его применять в приготовлении угощений.
Консервы из речной рыбы
Если вы решили консервировать собственноручно речную рыбу, обязательно изучите описанные рекомендации. Далее подскажем, как самому изготовить вкуснейшую заготовку двумя достаточно понятными способами, используя в процессе мультиварку или скороварку.
Сагудай из омуля
Сагудай - изумительное блюдо из свежей сырой рыбы, распространенное на севере России. В основе рецепта - рыба из местных водоемов и простые ингредиенты: соль, перец, растительное масло, лук и уксус. Далее расскажем, как это угощение сделать из омуля.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник