Творожное бланманже

творожное бланманже

Бланманже – холодный десерт, представляет собой сладкое желе из молока цельного или миндального с добавлением некоторых других продуктов (рисовая мука, орехи, фрукты, цукаты, какао, душистый алкоголь).

Современные рецепты бланманже обязательно включают в состав желатин, он способствует застыванию, благодаря этому ингредиенту штучные порции хорошо держат форму. Вегетарианцы могут заменить желатин агар-агаром.

Расскажем, как приготовить вкусное творожное бланманже.

Творог нам нужен только натуральный и свежий средней или высокой жирности, разумеется, лучше приготовить его дома из проверенного фермерского молока, если есть такая возможность.

Творожный десерт бланманже с ананасами и бананами – рецепт

Ингредиенты:

  • желатин – около 20 г;
  • молоко средней жирности – 1-1,5 стакана;
  • творог свежий – около 250 г;
  • сахарная пудра – 50-100 г;
  • ананас (свежий или консервированный) – кусочки;
  • банан мелкий чуть недозрелый – 1 шт.;
  • ядрышки миндаля;
  • ваниль или корица – 1 щепотка;
  • ром светлый – 30 мл;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • шоколад темный готовый.

Приготовление

В чуть подогретое молоко добавим желатин, тщательно перемешаем, подождем, пока растворится полностью и процедим. Добавим сахарную пудру и тщательно перемешаем еще раз.

Ядрышки миндаля измельчим любым удобным способом, чем мельче, тем лучше. Подготовим ананас: нужны мелкие кусочки. Также и бананы – быстро зальем их лимонным соком, чтобы не потемнели.

Соединим миндаль, фрукты, ром и молочно-желатиновый раствор с творогом. Перемешаем тщательно, лучше блендером.

Приготовленную массу зальем в порционные формы (или в одну большую, тогда его можно подать как торт), посыплем тертым шоколадом и поместим в холодильник до полного застывания. Посыпку и украшение фруктами можно выполнить после застывания и извлечения из формы.

Бланманже творожное с фруктами – рецепт с агар-агаром

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • фрукты (киви и апельсин);
  • молоко миндальное или кокосовое – 300 мл;
  • сахарная пудра – 50 -100 г;
  • рисовая мука или крахмал – 2 ст. ложки;
  • ликер миндальный – 30 мл;
  • бланманже творожное с фруктами
  • агар-агар – из расчета 1-3 ч. ложки на 250 мл объема общей массы смеси.

Приготовление

Растворим агар-агар в миндальном молоке. Добавим сахарную пудру, рисовую муку, ликер, творог и фрукты в виде мелких кусочков (можно добавить и немного фруктового сока). Все тщательно перемешаем и зальем в формы, которые поместим в холодильник до полного застывания.

Творожное бланманже подаем с чаем, кофе, ройбушем, каркаде или мате. В принципе, этот десерт можно подать с легкими алкогольно-фруктовыми коктейлями.

 
Статьи по теме:
Тартар - рецепт
Изумительно нежное блюдо тартар – яркий представитель французской кухни. Кушанье непременно понравится людям, придерживающимся особого режима питания – сыроедения. К тому же под этим названием еще подразумевают пикантный нежнейший соус.
Паштет – террин
Изумительная вариация разнообразных паштетов - террин. Он обладает более приятной консистенцией, что позволяет в полной мере прочувствовать все входящие в состав компоненты. Далее опишем, как сделать эту бесподобную французскую закуску собственноручно.
Соус «Демиглас»
Чтобы приготовить соус «Демиглас» вам необходимо будет запастись терпением и уделить для этого львиную долю своего времени, так как процесс этот довольно длительный, хотя и малозатратный. Также предложим вариант его применения в интересном блюде.
Французский яблочный пирог
В разгар яблочного сезона рекомендуем опробовать хотя бы один из представленных далее рецептов классического французского лакомства. Основа пирога - тонкое, хрустящее тесто, и начинка невероятно нежная, ароматная. Вам непременно понравится это угощение.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник