Творожные маффины - вкуснейшая домашняя выпечка с простыми рецептами

Творожные маффины - вкуснейшая домашняя выпечка с простыми рецептами

Творожные маффины представляют собой великолепную вариацию десерта, это воздушные, пышные и очень вкусные пирожные. На подготовку теста не уйдет много времени, буквально через 5 минут оно будет готовым. Затем оно просто распределяется по формочкам и выпекается в духовке.

Как приготовить творожные маффины?

Чтобы получить вкусные маффины с творогом, учитывают такие моменты:

  1. Для выпекания лучше всего взять силиконовые формочки, в них маффины отлично пропекутся, не подгорят снизу. Еще одним вариантом будет взять бумажную основу, так пирожные будут дольше хранить свою свежесть.
  2. Незадолго до отправления кексов нужно прогреть духовку до 190-200 градусов, потом открыть ее на 2 минуты, выставить нужную температуру для равномерного прогрева теста.
  3. Муку лучше предварительно просеять, чтобы творожные маффины получились по-настоящему воздушными. Все компоненты необходимо тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  4. Тесто заполняет 2/3 формочки, в дальнейшем оно поднимется.
  5. Самым простым декорированием станет сахарная пудра, можно покрыть верхушку зефирным, масляным кремом, топленным или потертым шоколадом, поместить фрукт или ягоду.

Маффины с творогом – простой рецепт

маффины с творогом простой рецепт

Можно утверждать со стопроцентной уверенностью, что творожные маффины в духовке долго не задержатся на столе. Одной порцией считается 12 мини-кексов, полученных за одно выпекание. Для большой семьи это не так много, но хватит для плотного завтрака. При желании можно увеличить количество компонентов вдвое или второе.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • творог – 250 г;
  • мука – 200 г;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарно-соляную смесь.
  2. Творог перетереть, присоединить к смеси.
  3. Масло растопить, влить его в массу.
  4. Всыпать муку и соду, сделать замес.
  5. Заполнить тестом формочки на 2/3.
  6. Творожные сладкие маффины будут готовы через 25-30 минут.

Творожно-банановые маффины – рецепт

творожно банановые маффины рецепт

Невероятно гармоничную комбинацию продуктов представляют собой маффины с творогом и бананом. На готовку уйдет не больше 45 минут, такие кексы можно приготовить к неожиданному приходу гостей. Заготовки отлично подойдут к чаю или кофе, они чрезвычайно нежные и воздушные, обладают ярко выраженным фруктовым привкусом.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную смесь.
  2. Присоединить растопленное масло, затем соду, погашенную уксусом.
  3. Бананы и творог перебить блендером. Соединить два вида массы.
  4. Ввести муку, сделать замес.
  5. Поместить тесто в формы.
  6. Творожные банановые маффины будут готовы через полчаса.

Маффины из тыквы и творога

маффины из тыквы и творога

Чрезвычайно полезны по своему составу творожно-тыквенные маффины. Многие не любят тыкву в виде каши, но соединяя ее в небольшом количестве с творогом и выпекая в виде сладкого десерта, можно получить блюдо с неповторимым вкусом. Кроме того, кексы выглядят очень эстетично за счет насыщенного оранжевого оттенка.

Ингредиенты:

  • творог, тыква – по 200 г;
  • манная крупа,сахар – по 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сода – на кончике ножа.

Приготовление

  1. Творог размять. Присоединить манку, перемешать и оставить на час для набухания.
  2. Тыкву очистить от кожуры, порезать на кусочки, которые измельчить блендером.
  3. Тыкву присоединить к творожной массе вместе с сахаром.
  4. Добавить соду и яйцо, затем ввести муку, сделать замес.
  5. Выложить тесто в формы. Маффины из творога в духовке будут готовы через 25 минут.

Маффины с творогом и яблоками

маффины с творогом и яблоками

Еще одним вариантом нежного лакомства являются яблочные маффины с творогом. Фрукты можно добавлять внутрь как перетертый ингредиент или небольшими кусочками, тогда можно лучше ощутить их вкус. Десерт получится с привлекательной золотистой корочкой, перед такими кексами не сможет устоять ни один член семьи.

Ингредиенты:

  • творог, мука – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • крахмал – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яблоко – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление

  1. Растереть творог, сахар и яйца.
  2. Присоединить размягченное масло.
  3. Ввести муку, соду и крахмал, сделать замес.
  4. Тесто выложить в формы. Нежные творожные маффины будут готовы через 25 минут.

Творожные маффины с манкой

творожные маффины с манкой

Чтобы придать лакомству дополнительную воздушность, можно приготовить творожные маффины, рецепт которых включает добавление манной крупы. Нюансом является то, что массе необходимо дать настояться, чтобы манка набухла до нужной консистенции. По желанию можно добавлять какие-либо виды фруктов.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Творог перетереть, соединить с манкой, дать настояться час.
  2. Присоединить сахар и яйцо, затем муку, сделать замес.
  3. Выпекать маффины полчаса.

Маффины с творожным кремом

маффины с творожным кремом

Такая оригинальная вариация десерта, как маффины с творожной начинкой выглядят как кексики с кремовой шапкой. Благодаря достижению необходимой консистенции крем будет устойчивым, он не расползается по верху. Такое лакомство поможет завершить чаепитие. В состав можно ввести определенные ягоды или фрукты, подобранные по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 250 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • свежая черника – 100 г;
  • творог – 400 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин – 1/3 ч. л.

Приготовление

  1. Для теста соединить сахар с маслом (200 г) комнатной температуры. Можно взбить миксером в течение 5 минут.
  2. Присоединить яйца, все тщательно взбивать на протяжении 5 минут.
  3. Добавить муку, какао и соду, затем чернику, все перемешать.
  4. Заполнить формочки тестом, выпекать полчаса.
  5. Для крема творог соединить с пудрой и ванилином, взбить.
  6. Отдельно взбить масло (300 г), присоединить его к массе.
  7. Крем выложить в кондитерский пакет, выдавить его поверх маффинов.

Творожно-шоколадные маффины

творожно шоколадные маффины

Изумительные на вид и в меру сладкие получаются шоколадные маффины с творогом. Кроме того, их можно разнообразить грецкими орехами, которые органично впишутся в общую кулинарную композицию. Шоколад выбирается по индивидуальным предпочтениям, он может быть черным, белым, молочным, от этого зависит вкус лакомства.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло – 100 мл;
  • творог – 240 г;
  • сахар – ¾ стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • соль, ванилин – по ¼ ч. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • шоколад черный – 150 г;
  • грецкие орехи – 1 горсть.

Приготовление

  1. Растереть творог с сахаром, ванилином и солью.
  2. Добавить растительное масло и взбить массу. Затем присоединить яйца и продолжить взбивание.
  3. Отдельно растопить сливочное масло и смешать с кусочками поломанного шоколада.
  4. Когда шоколад растопится, перемешать массу до получения однородной структуры.
  5. Шоколадную заготовку соединить с творожной массой и взбить миксером.
  6. В отдельной посуде соединить муку, соду и какао-порошок. Эту смесь добавить к общей массе теста и взбить миксером. Присоединить рубленые орехи, перемешать.
  7. Распределить тесто по формам. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов около 15 минут.

Творожно-лимонные маффины

творожно лимонные маффины

Чрезвычайно пикантным цитрусовым привкусом обладают творожные маффины в силиконовых формочках, в состав которых добавлена цедра лимона. По желанию можно присоединить и лимонную мякоть, и сок. После выпекания нужно проверять готовность кексов зубочисткой, ведь передерживать их не стоит, они получатся суховатыми.

Ингредиенты:

  • творог, мука, сахар – по 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Растопленное масло взбить с сахаром.
  2. Вбить яйца, продолжить взбивание.
  3. Присоединить перетертый творог и цедру лимона.
  4. Ввести муку и соду, сделать замес.
  5. Тесто разложить по формам и выпекать полчаса.

Творожные маффины с вишней

творожные маффины с вишней

При желании привнести в десерт пикантную кислинку можно сделать творожные маффины с ягодами. Очень гармонично в общую кулинарную композицию впишется вишня, которую можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде. Ее можно применить как начинку, размещенную внутри, или размешать в тесте.

Ингредиенты:

  • творог, вишня – по 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • сода, соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 80 г.

Приготовление

  1. Перемешать муку, соду, сахар, соль.
  2. В размятый творог ввести молоко, яйца, масло.
  3. Соединить оба вида массы и присоединить измельченную вишню.
  4. Тесто выложить в формы, выпекать полчаса.

Маффины с творогом и овсянкой

маффины с творогом и овсянкой

Приверженцы здорового питания по достоинству оценят творожно-овсяные маффины. Преимуществом этого лакомства является то, что в их составе не используется мука, поэтому они обоснованно считаются более полезными. Овсянку перед добавлением желательно измельчить в муку с помощью блендера.

Ингредиенты:

  • овсянка, бананы – по 100 г;
  • творог – 200 г;
  • молоко – 30 мл;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сода – на кончике ножа.

Приготовление

  1. Овсянку перемолоть в муку. Ввести в нее все компоненты, сделать замес.
  2. Тесто распределить по формам, печь 20 минут.

Творожные маффины в микроволновке

творожные маффины в микроволновке

Занятые хозяйки смогут существенно упростить процесс готовки, для этого они могут сделать маффины из творога в микроволновке. Такой вариант позволит получить лакомство практически за 45 минут. Что особенно удобно, когда на пороге появились нежданные гости. Состав дополнительных компонентов можно варьировать по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • творог – 230 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манная крупа, сахар – 2 ст. л.;
  • изюм – 50 г;
  • ванилин - 10 г.

Приготовление

  1. Соединить все компоненты, кроме манки и изюма, взбить.
  2. Присоединить манку и изюм, сделать замес.
  3. Тесто разложить по силиконовым формочкам. Выставить мощность микроволновки на 700 В, выпекать 2 минуты. Затем изменить мощность на 800 В, продолжать выпекание еще 2 минуты.
 
Статьи по теме:
Пирог «Зебра» на кефире - лучшие рецепты вкусного, красивого и пышного десерта
Пирог «Зебра» на кефире – один из самых простых и очень красивых десертов, его можно сделать полосатым, кофейным или шоколадным, добавить изюм, манку или орехи. Многие хозяйки используют для теста остатки кислого молока. Все рецепты вкусные и оригинальные.
Песочное тесто для пирога - лучшие рецепты для сладкой и закусочной выпечки
Нужно научиться готовить песочное тесто для пирога, чтобы радовать себя выпечкой. Вариантов основы много, каждый по-своему уникален и дает разный результат, поэтому экспериментировать на кухне можно чаще. Готовят, как сладкие угощения, так и сытные.
Выпечка из песочного теста – лучшие рецепты пирогов, печенья и закусок
Выпечка из песочного теста очень разнообразна. Из простого набора продуктов пекут печенья, пироги, другие десертные или закусочные угощения. Разнообразят чаепитие и сочники с творогом, и рогалики с повидлом и нежнейшие пирожные с белковым кремом.
Пирог «Зебра» на сметане - лучшие рецепты вкусной, красивой выпечки
Пирог «Зебра» на сметане представляет собой классическую вариацию популярного десерта. Он привлекает своиv потрясающим внешним видом и изумительным вкусом. Лакомство можно сделать с кефиром, сгущенкой, без яиц или масла.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник