Вкусные бутерброды для завтрака или праздничного фуршета

Вкусные бутерброды для завтрака или праздничного фуршета

Дополнить повседневный или праздничный стол способны простые закуски. Удачное решение – сделать вкусные бутерброды. Ломтики багета, батона, белого или черного хлеба дополняются определенными продуктами. Это свежие овощи, сыр, колбаса, слабосоленая рыба.

Вкусные бутерброды с тостовым хлебом

вкусные бутерброды с тостовым хлебом

При желании сделать сытный завтрак или перекус стоит воспользоваться определенным рецептом. Простые и вкусные бутерброды создаются с тостовым хлебом. Выпечка подойдет для горячих вариантов. В качестве начинки берется копченая колбаса, маринованные огурцы, сыр. При обработке в духовке хлеб подсушивается и приобретает хрустящую корочку. На готовку уйдет 20 мин.

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб – 6 ломтиков;
  • копченая колбаса, сыр – по 80 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сушеный орегано – 3 щепотки.

Приготовление

  1. Колбасу и огурцы измельчить кубиками, сыр потереть. Соединить продукты, перемешать с майонезом.
  2. С хлебных ломтиков срезать корочку, сверху намазать начинку.
  3. Поместить вкусные тостовые бутерброды на противень, печь 10 мин. при 230°С.

Вкусные бутерброды из багета

вкусные бутерброды из багета

Хрустящие заготовки украсят как повседневный, так и праздничный стол. Подтверждением выступают красивые и вкусные бутерброды, сделанные из багета. Ломтики предварительно обжаривают до золотистой корочки. На них помещают намазку из размягченного сливочного масла и плавленого сыра. Сырокопченая колбаса берется в качестве украшения.

Ингредиенты:

  • багет – 0,5 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • колбаса – 7 ломтиков;
  • укроп.

Приготовление

  1. Багет порезать, обжарить на сковороде.
  2. Размягченное при комнатной температуре масло соединить с сыром и измельченным укропом.
  3. Намазать смесь на багет, сверху красиво выложить колбасу.

Вкусные бутерброды из лаваша

вкусные бутерброды из лаваша

Допускается воспользоваться необычной альтернативой привычным заготовкам из хлеба. Это вкусные бутерброды на завтрак, сделанные из лаваша. Они выглядят оригинально, поскольку заворачиваются в виде конвертика. Блюдо рекомендуется употреблять в горячем виде, сразу после обжаривания на сковородке, когда внутри плавится сыр.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • колбаса – 6 ломтиков;
  • сыр – 40 г;
  • майонез – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Лаваш разделить на 2 половинки. Каждую смазать майонезом на 1/4 часть.
  2. Выложить сверху колбасу и порезанные кружками томаты, потереть сыр.
  3. Завернуть лаваш, формируя конвертики.
  4. Обжарить вкусные бутерброды на сковороде.

Вкусные бутерброды на гренках

вкусные бутерброды на гренках

Популярностью пользуются бюджетные завтраки на скорую руку. Это рецепты вкусных бутербродов, приготовленных на основе гренок. В качестве намазки берется смесь, состоящая из вареных яиц, тертого сыра и майонеза. Свежие нотки привнесет рубленый зеленый лук, посыпанный сверху. Заготовки предварительно обрабатываются чесноком.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – 60 г;
  • майонез 50 г;
  • зеленый лук.

Приготовление

  1. Порезать хлеб, ломтики обжарить с двух сторон на сковороде, натереть чесноком.
  2. Потереть вареные яйца и сыр, соединить с майонезом.
  3. Намазать смесью гренки, сверху посыпать луком.

Вкусные бутерброды на гриле

вкусные бутерброды на гриле

При отсутствии возможности выехать на природу альтернативой станут заготовки, сделанные в домашних условиях. Самые вкусные бутерброды готовят на электрогриле. Особенность заключается в том, что хлебные ломтики прикрывают начинку с двух сторон. Разрешается брать как батон, так и ржаной вариант. В последнем случае не будут виды характерные полоски от гриля.

Ингредиенты:

  • хлеб – 8 ломтиков;
  • сыр – 150 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • молочная колбаса – 350 г;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смазать хлебные ломтики майонезом. Сверху выложить порезанную колбасу, кружки томатов, пластинку сыра.
  2. Прикрыть вкусную начинку для бутербродов вторым куском хлеба. Обжарить заготовки на гриле при максимальной температуре 2 мин.

Вкусные горячие бутерброды

вкусные горячие бутерброды

Питательным перекусом станут заготовки, прошедшие термическую обработку. Вкусные горячие бутерброды в духовке делаются с начинкой, которая готовится быстро и просто. Один из вариантов – намазка, в состав которой входят сосиски, тертое вареное яйцо, майонез и томатная паста. Сверху заготовки посыпают сыром в небольшом количестве, чтобы он не растекся по противню во время запекания.

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • сосиски – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • томатная паста – 1 ч. ложка;
  • сыр – 20 г.

Приготовление

  1. Соединить мелко порезанные сосиски, вареное тертое яйцо, пасту, майонез.
  2. Смазать смесью ломтики хлеба, посыпать тертым сыром.
  3. Запекать вкусные бутерброды в духовке 15 мин.

Самые вкусные бутерброды со шпротами

самые вкусные бутерброды со шпротами

С помощью консервов удастся создать как повседневную, так и банкетную закуску. Вкусные бутерброды со шпротами допустимо сделать в сочетании с доступными продуктами. Сытности придаст намазка, состоящая из вареных яиц, давленого чеснока, обычного и плавленого сыра. Для украшения берутся овощи разных цветов: свежие огурцы и помидоры.

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • шпроты – 1 банка;
  • томат, огурец – по 1 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • тертый плавленый сыр – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • твердый сыр – 50 г;
  • майонез – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Потереть вареные яйца, твердый и плавленый сыр, соединить с давленым чесноком и майонезом. Намазать смесь на хлеб.
  2. Сверху выложить кружки огурцов и томатов, шпроты.

Вкусные бутерброды с семгой

вкусные бутерброды с семгой

Красная рыба часто служит украшением праздничного стола. Остаются востребованными идеи вкусных бутербродов с семгой. Удачное решение – взять в качестве основы тостовый хлеб. Часть заготовок допускается сделать с крем-сыром. Другая часть создается с предварительно размягченным сливочным маслом. Свежести придает зелень.

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб – 10 ломтиков;
  • слабосоленая семга – 200 г;
  • сливочный крем-сыр, сливочное масло – по 50 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • свежий укроп.

Приготовление

  1. Намазать одну половину хлебных кусочков маслом, вторую – крем-сыром.
  2. Тонко порезать семгу и огурец, выложить поверх хлеба. Украсить вкусные бутерброды с красной рыбой веточками укропа.

Вкусные бутерброды с авокадо

вкусные бутерброды с авокадо

Быструю закуску допустимо сделать в полезном варианте. Поможет справиться с задачей вкусная намазка из авокадо на бутерброды. Основные усилия займет обработка плодов. Из них необходимо достать косточку и вынуть мякоть. Последний процесс удобно делать с помощью обычной ложки. Фрукт гармонирует с поджаристыми гренками и лимоном.

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб – 3 ломтика;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Вынуть косточку, достать мякоть из авокадо, перебить в блендере.
  2. Поджарить хлеб с двух сторон, намазать на него массу. Украсить кружочками лимона.

Вкусные бутерброды с селедкой

вкусные бутерброды с селедкой

С помощью обычного продукта удастся создать закуску, которую не стыдно предложить на банкете. Очень вкусные бутерброды делаются с селедкой. Рекомендуется сочетать рыбу с черным хлебом по типу «Бородинского». Для красивой подачи из ломтиков вырезают кружки с помощью стакана. Подойдет посуда диаметром 5,5 см. Данный вариант идеален, чтобы разместить на нем яичный кружок, берущийся в качестве дополнения.

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 8 ломтиков;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • селедка – 8 кусочков;
  • сливочное масло – 40 г;
  • укроп;
  • острая горчица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Вырезать кружки из хлеба при помощи стакана.
  2. Подержать масло при комнатной температуре до размягчения. Перемешать его с горчицей. Смесью намазать хлеб.
  3. Яйца порезать тонкими кружками, выложить на хлеб. Сверху разместить по веточке укропа и кусочку селедки.

Вкусные бутерброды с творожным сыром

вкусные бутерброды с творожным сыром

Для создания аппетитной закуски предлагаются готовые варианты намазки. Хорошее решение – сделать вкусные бутерброды с крем-сыром. Эстетично будут смотреться небольшие ломтики багета. Для дополнения разрешается взять доступные продукты – вареные яйца, огурец, помидор. Последний рекомендуется взять сорта «Черри». Маленький по размеру томат красиво выглядит на небольшом хлебном кусочке.

Ингредиенты:

  • багет – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • черри – 3 шт.;
  • творожный крем-сыр – 50 г.

Приготовление

  1. Порезать багет, ломтики намазать крем-сыром.
  2. Порезать кружками или ломтиками яйца, огурец, черри. Выложить по кусочку каждого продукта на багет.

Вкусные бутерброды с крабовыми палочками

вкусные бутерброды с крабовыми палочками

Из определенных продуктов создается закуска, способная дополнить как повседневный, так и праздничный стол. Простые и вкусные бутерброды на скорую руку делаются из плавленого сыра и крабовых палочек. Последние рекомендуется подморозить перед готовкой, чтобы их удобнее было натирать на терке. Намазка гармонично дополнит белый хлеб.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 3-4 кусочка;
  • плавленый сыр – 70 г;
  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежий огурец – 0,5 шт.;
  • масло.

Приготовление

  1. Поджарить ломтики хлеба, натереть чесноком.
  2. Потереть палочки и сыр, смешать с майонезом, намазать на хлеб.
  3. Огурец порезать кружками, выложить на хлеб.

Вкусные бутерброды с помидорами

вкусные бутерброды с помидорами

Томаты – популярный продукт, дополняющий закуски. Вкусные бутерброды на скорую руку часто украшаются кружочками помидоров. Простой способ – сделать намазку, состоящую из давленого чеснока, майонеза и сыра. Последний рекомендуется брать твердого сорта, по типу «Голландского». Кусочки батона предварительно подсушивают в духовке.

Ингредиенты:

  • батон – 8 ломтиков;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез.

Приготовление

  1. Подсушить кусочки батона в духовке в течение 5-10 мин.
  2. Сыр потереть, соединить с давленым чесноком и майонезом. Намазать смесью батон.
  3. Томаты измельчить кружками, выложить на батон.
 
Статьи по теме:
Сосиски в кляре на сковороде - быстрая и очень вкусная закуска
Сосиски в кляре на сковороде – блюдо, которое приобретает пикантность за счет хрустящей оболочки. Панировка создается с включением в состав пшеничной и кукурузной муки, яйца, сухарей, картофельного пюре или чипсов, дрожжей, сыра, пива, лаваша.
Завтрак из лаваша на сковороде - простые идеи вкусных и сытных блюд
Завтрак из лаваша на сковороде делается с помощью простых рецептов. Пользуются популярностью блюда в виде яичницы, бутербродов, ленивой пиццы, хачапури, рулета, штруделя, пирожков. Начинка создается с ветчиной, сыром, томатами, творогом, яблоками.
Вяленые помидоры в домашних условиях - лучшие способы сушки томатов
Вяленые помидоры в домашних условиях — удачный ход, чтобы за несколько часов с помощью дегидратора, духовки, СВЧ приобрести пухлые жевательные кусочки, чей концентрированный томатный вкус дает еде глубину и добавляет средиземноморского колорита.
Рецепты из лаваша - самые вкусные и легкие закуски
Рецепты из лаваша помогут приготовить легкие закуски, аппетитную выпечку, полноценные вторые блюда. Пользуются популярностью варианты в виде домашней шаурмы, чебуреков, хачапури, пиццы, пирожков, рулетов с рыбной или мясной начинкой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник