Яблочное пюре на зиму

Яблочное пюре на зиму

В кулинарии яблоки универсальны: они сочетаются с мясом, могут стать частью выпечки и десертов, основой соусов, компотов, варений и яблочного пюре. Вкусное яблочное пюре на зиму – отличный вариант для тех, у кого в семье есть дети, или кто и сам не прочь полакомиться фруктовыми пюре. Такую заготовку можно сервировать как самостоятельный десерт или использовать в качестве основного ингредиента в других рецептах сладостей.

Яблочно-грушевое пюре на зиму

Как всегда в первую очередь хотелось бы посвятить внимание базовому рецепту. В его рамках в качестве основы можно использовать как одни яблоки, так и их сочетание с грушами и другими фруктами.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,4 кг;
  • груши – 1,2 кг;
  • сахар – 320 г;
  • вода – 135 мл.

Приготовление

Перед тем, как делать яблочное пюре на зиму, необходимо подготовить яблоки и груши, и оставить фрукты пустить сок. Для подготовки очистите фрукты, удалите сердцевину и разделите плоды на крупные кусочки. Пересыпьте яблоки с грушами сахаром и оставьте в эмалированной посуде на всю ночь. Утром, когда плоды пустят достаточно сока, плесните к ним немного воды и разместите посуду на среднем огне. В зависимости от плотности яблок и груш, время их варки может занимать от 15 минут. Когда кусочки размягчатся, их пюрируют блендером, а само пюре проваривают еще около 3 минут при активном кипении.

Предварительно простерилизуйте банки и распределите в них яблочное пюре. Закатайте стерильную тару предварительно ошпаренными крышками, а после остывания оставляйте заготовку для хранения в прохладе.

Яблочное пюре без сахара на зиму – рецепт

Если вы заготавливаете пюрированные фрукты для детей, то отдавайте предпочтение рецептам исключающим использование подсластителей. Для такого пюре выбирайте плотные кисло-сладкие яблоки.

Ингредиенты:

Приготовление

Яблоки для пюре должны быть предварительно очищены как от сердцевины, так и от кожицы. Кусочки яблок залейте яблочным соком или небольшим количеством воды, разместите посуду на среднем огне и проварите все от 6 до 20 минут (в зависимости от плотности яблок). Когда кусочки фруктов размягчатся, пюрируйте все блендером и оставьте пюре прокипятиться еще 5 минут. За это время вымойте и ошпарьте банки. Распределите пюре в стеклянной таре и закатайте ошпаренными крышками.

Как варить яблочно-сливовое пюре на зиму?

Поскольку сливы и яблоки содержат в себе достаточно пектина, готовое фруктовое пюре получается не только вкусным, но и довольно плотным, даже в некоторой степени тягучим.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,7 кг;
  • палочка корицы;
  • сливы – 840 г.

Приготовление

Очищенные от сердцевины яблоки уложите в эмалированную кастрюлю. Сливы разрежьте пополам и смешайте с кусочками яблок. Положите палочку корицы и поставьте фрукты на огонь. Когда в кастрюле появится сок, дайте ему дойти до кипения, а затем убавьте жар и оставьте содержимое развариться до мягкости. Для большей однородности пюре можно протереть через сито, чтобы избавиться от кожуры, в противном случае можете взбить содержимое кастрюли до однородности прямо с кожурой.

Доведите готовое фруктовое пюре до кипения, проварите еще 5 минут, а затем разлейте в ошпаренные банки.

Яблочное пюре со сливками на зиму – рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки – 3,2 кг;
  • сахар – 55 г;
  • вода – 320 мл;
  • сгущенные сливки – 285 мл.

Приготовление

Очищенные кусочки яблок уложите в эмалированную посуду, засыпьте сахаром, влейте воду и оставьте все вариться до размягчения. Количество воды и сахара варьируйте в зависимости от сладости и сочности самих плодов. Влейте сливки, взбейте пюре любым удобным способом, а затем проварите 6-8 минут и разлейте по стерильной таре.

 
Статьи по теме:
Сливовый сок с мякотью на зиму
Все любят полакомиться зимой натуральным компотом, приготовленным собственноручно. Сегодня вы узнаете, как заготовить этот чудесный напиток из слив с мякотью. Также подскажем, какими способами его можно готовить и как дополнить состав яблоками.
Консервированный виноград на зиму
Консервировать виноград можно несколькими способами. Известно, что из ягод делают чудесного вкуса варенье или необыкновенную соленую закуску, которая сильно напоминает оливки. Несколько интересных вариантов заготовки виноградных гроздьев описаны далее.
Компот из винограда на зиму без стерилизации
Среди прочих виноградных заготовок особой популярностью пользуется изготовление всевозможных напитков. И в этом материале поговорим не о вине, а о безумно вкусном компоте, базовый состав которого мы дополним всевозможными фруктами.
Сливовый сок на зиму
Такой напиток непременно разнообразит ассортимент всевозможных домашних компотов, заготовленных впрок. Расскажем, как сделать изумительный сливовый сок, который понравится всем родным ярким летним цветом и восхитительным насыщенным вкусом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник