Японская айва – рецепты приготовления

японская айва рецепты приготовления

Из предложенных ниже рецептов вы узнаете, что можно приготовить из японской айвы. Каждый из полученных напитков имеет ни с чем несравнимый оригинальный вкус с терпкой ноткой. Не менее вкусными удаются и цукаты из айвы, которые наиболее уместно будет подать к чашечке чая.

Вино из японской айвы – рецепт приготовления в домашних условиях

вино из айвы японской в домашних условиях

Ингредиенты:

  • айва японская – 5 кг;
  • фильтрованная вода – 250 мл;
  • сахар-песок – 500 г;
  • кислота лимонная – 1/3 ч. ложки на литр сока.

Приготовление

  1. Для приготовления вина немытую айву избавляем от семян, плодоножек и семечек, перетираем на мелкой терке, добавляем растворенный в воде сахар (250 г), перемешиваем и оставляем в тепле на три дня для брожения.
  2. Каждые двенадцать часов перемешиваем мезгу с соком деревянной ложкой или рукой.
  3. Теперь отжимаем забродившее сусло с помощью марли, измеряем количество получившегося сока и добавляем на каждый литр сто пятьдесят грамм сахара и всю норму лимонной кислоты.
  4. Переливаем основу вина в бутыль для дальнейшего брожения, которую дополнительно обеспечиваем гидрозатвором.
  5. Перемещаем заготовку в теплое и желательно затемненное место для завершения брожения.
  6. На пятый и десятый день брожения подмешиваем в сок еще по пятьдесят грамм сахарного песка.
  7. После прекращения брожения разливаем молодое вино по бутылкам, заполняя их под завязку, укупориваем сосуды и переносим в прохладное с постоянной температурой место минимум на четыре месяца для выдержки.

Компот из японской айвы – рецепт приготовления на зиму

компот из айвы японской на зиму

Ингредиенты:

  • айва японская – сколько есть в наличии;

Для сиропа:

  • фильтрованная вода – 1 л;
  • сахар-песок – 500 г.

Приготовление

  1. Чтобы заготовить компот из японской айвы, необходимо вымытые плоды разрезать пополам, вырезать сердцевины с семенами и убрать плодоножки.
  2. Теперь укладываем подготовленные половинки айвовой мякоти в банки и заливаем горячим сахарным сиропом, приготовленным из сахара и воды в указанных в рецептуре пропорциях.
  3. Ставим прикрытые крышками сосуды с заготовкой в посудину с горячей водой и стерилизуем литровые банки в течение десяти, а трехлитровые тридцати минут.
  4. Осталось теперь только укупорить крышки, и после остывания перенести напиток на хранение в кладовую.

Ратафия из японской айвы – рецепт

ратафия из японской айвы рецепт

Ингредиенты:

  • айва японская – 580 г;
  • качественная водка – 1,4 л;
  • сахар-песок – 260 г;
  • гвоздика в бутонах – 3 шт.;
  • мускатный молотый орех – щепотка.

Приготовление

  1. Для приготовления старинного дворянского напитка ратафии вымытую и очищенную от семян айву пропускаем через соковыжималку.
  2. Теперь в полученном соке растворяем весь сахарный песок.
  3. Вливаем водку, бросаем бутоны корицы и щепотку мускатного ореха и перемешиваем.
  4. Переливаем основу напитка в бутыль, прикрываем ватным тампоном и оставляем для настаивания в тепле на месяц.
  5. Перед использованием ратафию процеживаем и переливаем в бутылки.

Цукаты из японской айвы

цукаты из айвы японской

Ингредиенты:

  • айва японская – 0,5 кг;
  • сахар-песок – 750 г.

Приготовление

  1. Первым делом вымытую айву избавляем от семян и нарезаем дольками.
  2. Заливаем фрукты водой, чтобы она покрыла ломтики и припускаем на малом огне в течение пятнадцати минут.
  3. Теперь триста миллилитров отвара смешиваем с сахарным песком и прогреваем при непрерывном помешивании до растворения всех кристаллов и кипения.
  4. Заливаем отваренные айвовые дольки сиропом и оставляем на восемь часов.
  5. По прошествии времени даем айве в сиропе закипеть, провариваем пять минут и снова оставляем на восемь часов.
  6. Повторяем процедуру кипячения и настаивания еще три раза, после чего откидываем дольки айвы на сито.
  7. Подсушиваем немного цукаты в духовке при температуре 60 градусов.
 
Статьи по теме:
Брусника на зиму без варки – рецепты
Лучшая возможность сохранить ценные свойства разных ягод на зиму - не подвергать их тепловой обработке. Сегодня поговорим, как заготовить бруснику без варки. Эта консервация точно пригодится вам в холодную пору, наполнив рацион витаминами.
Брусника моченая на зиму
Зимой такую заготовку можно пустить в ход в качестве пикантного дополнения к салату или мясному блюду, а можно и в десертах применять. Моченая брусника еще и полезная закрутка, так как такой способ консервации не предполагает тепловой обработки ягод.
Груши в сиропе на зиму - простой рецепт
Каждый сладкоежка достойно оценит ваши старания, если вы угостите его восхитительными грушами в сиропе собственного приготовления. А мы подскажем интересные рецепты изготовления удивительно вкусного лакомства. Также предложим вариант закрутки фруктов в пряном сиропе.
Цукаты из айвы в домашних условиях
Айва, напоминающая своей формой яблоко, с жесткой мякотью и терпковатым вкусом, служит прекрасным ингредиентом для сладких заготовок. Кроме изготовления всевозможных джемов и варенья из этих превосходных фруктов получаются вкуснейшие цукаты.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник