Сушилка для грибов

сушилка для грибов

Лето дарит нам множество ягод и фруктов, а осенью начинается сезон сбора грибов. Собирание грибов уже давно перестало быть приятным хобби, это своего рода стиль жизни. Каждый грибник расскажет вам массу рецептов вкуснейших блюд из грибов. Соленые, маринованные и консервированные, они всегда отличный гарнир и дополнение к любому блюду. Самый удачный способ запастись грибами на зиму - засушить их. После процесса сушки грибы не требуют другой обработки и могут пролежать достаточно долгое время. На сегодняшний день вы можете выбрать сушилку для грибов и фруктов на любой вкус, цвет и кошелек.

Инфракрасная сушилка для грибов

Такая сушилка для грибов и фруктов - отличный способ сделать заготовки впрок, если вы живете в квартире. Инфракрасная сушилка для грибов имеет множество видов, от маленьких и компактных, до серьезных напольных установок. Большим плюсом такой сушилки является тот факт, что все витамины при воздействии инфракрасного излучения сохраняются во фруктах или грибах. Продукты сохраняют свой вкус и цвет, если замочить их на некоторое время в теплой воде, они практически полностью восстановят свою первоначальную форму.

Сушилка для грибов своими руками

Сушить грибы, собранные своими руками, одно удовольствие. А если еще и изготовить сушилку для грибов своими руками, наверняка они будут еще вкуснее. Сделать такую сушилку для грибов и фруктов не так уж сложно, нужно только немного времени и умелые руки. Вот пошаговый урок, как можно сделать сушилку для грибов.

  1. Как известно, любые фрукты или другие продукты высушиваются очень быстро на сквозняке или под потоком воздуха. Таким образом, основной целью самодельной сушилки является обеспечение этого потока.
  2. Необходимо изготовить несколько ящиков из фанеры. Такие ящики просто изготовить самостоятельно из нескольких дощечек шириной около 50 мм.
  3. Дно каждого ящика нужно изготовить из сетки. Выбирайте сетку с ячейками не более 15 мм. Больший размер ячейки может привести к тому, что грибы или фрукты будут падать. Если выбрать размер ячейки менее 8 мм, это будет способствовать слишком большому сопротивлению ветра.
  4. Нижний ящик должен быть немного больше остальных (вполне достаточно расхождения в 5 мм). Именно к этому ящику будут крепиться направляющие, по которым можно засовывать верхние ящики. Больший в размере нижний ящик дает возможность верхним ящикам двигаться по направляющим без заклинивания.
  5. Нужно иметь ввиду, что общее количество ящиков не должно превышать 10 штук. Вся конструкция должна располагаться на высоте 30-40 см.
  6. Самой верхней частью всей конструкции является фанерная крыша. Ее размеры должны превышать размеры ящиков минимум на инфракрасная сушилка для грибов10 см. Это обеспечит постоянную тень. Между верхним ящиком и крышей должен быть зазор не менее 10 см.
  7. Такую конструкцию нужно поставить на сквозняке. Для ускорения процесса можно изготовить воздухосборник.
  8. Изготовить воздухосборник сушилки для грибов очень просто. Закрепите под самым нижним ящиком лист фанеры под наклоном. Лист фанеры крепится от нижнего края ящика до противоположного нижнего края направляющих. Еще один лист фанеры крепим сбоку. Теперь достаточно поставить сушилку лицом к ветру и все готово. Воздух будет циркулировать в ящиках и высушивать фрукты и грибы.
  9. Такую сушилку для овощей и фруктов можно немного усовершенствовать. Изготовить ящики и поставить их один на другой. На дно самого нижнего ящика установить двигатель с вентилятором от любого сломанного бытового прибора. Таким образом, вы совершенно не зависите от погодных условий.
 
Статьи по теме:
Выбор сковороды
Без сковороды не обойдется на кухне ни одна женщина. Но сегодня видов этого предмета кухонной утвари такое огромное количество, что можно запросто запутаться. Так в чем же заключается правильный выбор сковороды.
Как выбрать нож?
Качественный хорошо подточенный нож - половина успеха в ваших кулинарных подвигах. Поэтому не стоит думать, что покупка этого предмета кухонной утвари - минутное дело. Стоит подойти к этому делу серьезно, а на что конкретно обратить внимание, мы расскажем вам в этой статье.
Набор для фондю
Фондю - одновременно изысканное и очень простое блюдо. Набор для фондю представляет из себя общий котелок, постоянно подогреваемый специальной горелкой, в который все собравшиеся за столом могут макать кусочки хлеба, мяса, фруктов (в зависимости от содержимого котелка).
Посуда для микроволновки
Микроволновая печь сегодня есть практически на каждой кухне. Но если вы только что приобрели это чудо-устройство, вам необходимо познакомиться с правилами пользования им. Одно из главных - правильно подобранная посуда. В микроволновку ни в коем случае нельзя ставить металлическую посуду! А какую можно, читайте в этой статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник