10 полезных продуктов с высоким содержанием витамина С

Витамин С является необходимым питательным веществом как для животных, так и для людей. Он помогает сохранить здоровье клеток, защищая их от свободных радикалов.

Но это еще не всё, он выполняет множество важных для организма функций, например, помогает поддерживать хорошее состояние ротовой полости, является прекрасным союзником для роста и восстановления костей, а также придает коже здоровый вид.

Но это не единственные свойства, связанные с витамином С, который очень полезен для организма и должен приниматься ежедневно через здоровое и сбалансированное питание. Есть 10 продуктов, которые содержат наибольшее количество витамина С и должны употребляться регулярно.

1. Виноград.

Виноград

В винограде много витамина С, а также других витаминов и минералов. Он богат антиоксидантами, а свойства, присутствующие в его кожуре, способствуют разжижению крови. В 100 граммах виноградного сока содержится около 340 мг витамина С.

2. Папайя.

Папайя не так широко распространена в России, но этот экзотический фрукт не только прекрасно утоляет жажду, но и богат витамином С. Он располагает антиоксидантными свойствами и укрепляет иммунную систему.

3. Смородина.

Смородина

Эти маленькие красные ягоды — кладезь витамина С, который в сочетании с фолиевой кислотой является отличным союзником в борьбе с анемией. Они также обладают очищающими, освежающими и антикоагулянтными свойствами.

4. Перец и чили.

Эти два продукта также богаты витамином С, около 160 мг на 100 грамм продукта. В них также высока концентрация бета-каротина, витамина В и многих минералов, которые полезны для организма.

5. Брокколи и цветная капуста.

Брокколи и цветная капуста

Это идеальные овощи для получения суточной нормы витамина С. Они также богаты железом, калием и минералами: кальцием и фосфором, и обладают очищающими, противоанемическими, мочегонными и заживляющими свойствами.

6. Руккола.

Его листья не только насыщены витамином С, но и отличаются низкой калорийностью, обладают антиоксидантной силой, укрепляют функцию печени и являются отличным союзником для улучшения качества крови.

7. Шпинат.

Шпинат

Шпинат богат витамином С и отлично подходит для усвоения железа. Он также обладает антиоксидантными, очищающими и энергетическими свойствами, поскольку снижает уровень усталости.

8. Киви.

Употребление одного киви в день удовлетворит суточную потребность организма в витамине С. Он имеет высокое содержание минералов и обладает противогриппозными свойствами, укрепляя иммунную систему.

9. Апельсины.

Апельсины

Этот цитрусовый фрукт наиболее известен своим содержанием витамина С, хотя на самом деле в нем его меньше, чем в других продуктах. Несмотря на это, особенно зимой, всегда рекомендуется принимать апельсиновый сок, чтобы облегчить проблемы, вызываемые сезонными заболеваниями.

10. Клубника.

Помимо того, что клубника вкусна, она богата витамином С и антиоксидантными, антивозрастными и противовоспалительными свойствами. Она также содержит марганец, который способствует синтезу коллагена, придающего коже эластичность и уменьшающего задержку воды.

 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник