5 продуктов, в которых часто встречаются ГМО

Некоторые продукты, купленные в магазине, не являются качественными и натуральными. Они могут быть опасны для здоровья, поскольку содержат ГМО, которые приводят к ослаблению иммунитета и тяжелым заболеваниям.

1. Мед

Мед

Исследования показывают, что большая часть меда в магазине на самом деле не мед. Более 75% банок с медом не состоят из того, что производят пчелы. В них нет пыльцы, но очень много подсластителей.

2. Рис

Рис

Рис был генетически модифицирован множеством различных генов, сверхэкспрессированных, чтобы компенсировать дефицит питательных веществ. У некоторых сортов риса сверхэкспрессия генов способствует увеличению содержания железа.

3. Кукуруза

Кукуруза

Генетически модифицированная кукуруза содержит токсичные химические вещества, такие как Bacillus thuringiensis, а это означает, что в ней как минимум на 20% меньше питательных веществ, чем в настоящей кукурузе. Согласно исследованиям, не менее 65% производства кукурузы в Соединенных Штатах составляет ГМО и содержится почти в каждом продукте, который включает кукурузу - в початках, с сиропом или в консервированных продуктах, включая сладкую кукурузу. Чтобы узнать, не содержит ли кукуруза ГМО, обратите внимание на гарантийный ярлык и сертификат органического происхождения.

4. Соя

Соя

С 2007 г. по данный момент 91% соевых бобов, выращиваемых в Америке, являются генетически модифицированными, и Соединенные Штаты являются одним из крупнейших экспортеров сои. Его используют по-разному - от источника белка до таких ингредиентов, как соевый лецитин и эмульгаторов, используемых для загущения, а также для хранения пищевых продуктов.

Американцы обычно употребляют неферментированную сою, которая имеет множество побочных эффектов на организм, включая снижение способности усваивать питательные вещества и повышение риска рака щитовидной железы. Поэтому лучшие соевые бобы должны быть ферментированными и органическими.

5. Молоко

Молоко

В молоке содержатся гормоны, связанные с rGBH - искусственным гормоном, вводимым коровам для производства большего количества молока. Он также содержит пониженное количество полезных жирных кислот. Следует проявлять осторожность и с другими молочными продуктами, поскольку они могут быть получены от коров, которым вводят гормоны. Вы можете купить органическое или козье молоко, а лучше домашнее, чтобы избежать искусственного.

 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник