7 полезных свойств моркови для нашего здоровья

Из всех овощей морковь является абсолютным лидером в широком и разнообразном характере ее воздействия на организм человека. Ее пищевое и целебное действие уже давно воспринимается людьми и используется с древних времен.

Морковь содержит в среднем 88,8% воды, 1,1% азотистых веществ, 0,2% жира, 8,2% сахара, крахмала и других веществ, 1% целлюлозы, 0,7% золы, а также минералы.

Морковь включает в себя с избытком витамины С и А, витамины группы В. А еще в ней всего 35 калорий на 100 граммов.

Чем полезна морковь?

1. Помогает бороться с раком

Независимо от того, будете ли вы готовить морковь на пару, варить, есть сырой, приготовленной, смешанной в салате или свежей: морковь в любом виде подходит для борьбы с появлением онкологии.

Морковь причисляется к продуктам, которые имеют "перспективные эффекты", когда дело доходит до профилактики рака. Вместе с другими овощами (шпинат и помидоры), которые богаты на каротиноиды, именно морковь помогает предотвратить рак молочной железы. Морковный сок считается чудом в области лечения онкологических заболеваний.

2. Профилактика офтальмологических заболеваний

Профилактика офтальмологических заболеваний

Самым важным природным ингредиентом морковных нектаров и соков являются каротиноиды, особенно наиболее активный из них - бета-каротин, который необходим, в частности, для правильного функционирования зрения. Благодаря этому глаза приспосабливаются к темноте. Самое известное достоинство моркови. Большое количество витамина А помогает избежать проблем со зрением. Морковь поможет вам избежать появления катаракты, макулярной дегенерации и ночной слепоты.

Конечно, морковь не поможет при миопии или астигматизме, так как для этого требуется медицинская помощь, но потребление моркови в молодом возрасте помогает предупредить развитие этих проблем.

3. Потребление сырой моркови способствует укреплению как зубов, так и десен

Потребление моркови в сыром виде улучшает кровообращение и предотвращает появление бактерий на поверхности зубов. Фтор же в таких продуктах (морковь, шпинат и яблоки) может поддерживать здоровье зубной эмали и предотвращать появление кариеса.

4. Контролирует холестерин

Контролирует холестерин

Кроме преимуществ моркови для сердечно-сосудистой системы этот овощ также способен уменьшить уровень холестерина.

Это за счет высокого количества растворимого волокна (пектина), которое предотвращает образование жира на стенках ваших артерий. Морковь поможет устранить данную разновидность жира и понизить артериальное давление.

5. Отличное средство при болях в желудке, а также помогает при запорах

Большие объёмы клетчатки способствуют выводу токсинов и устраняют запоры. Она также успокаивает любую боль в желудке или чрезмерную кислотность благодаря содержанию минеральной соли, натрия, хлора, калия и витаминов группы В. Очень рекомендуют ее и при гастрите.

6. Имеет мощные мочегонные свойства

Имеет мощные мочегонные свойства

Высокое содержание воды в моркови плюс большая концентрация минеральных солей помогает разрушать камни в почках. По этой причине рассматриваемый овощ является полезным для очищения организма.

Морковь легко добавить в любой полезный рецепт, это важный компонент сбалансированной диеты, а также прекрасная «копилка» как витаминов, так и минеральных солей.

7. Для роста и развития

Морковный сок полезен детям, которые отстают в развитии (физическом и умственном). Происходит стимуляция синтеза белка, улучшается кровоснабжение и насыщение тканей кислородом. Это повышает устойчивость организма к простудам и оказывает положительное влияние на развитие ребенка.

За счет своих здоровых и вкусовых качеств морковный сок благоприятным образом влияет на наше состояние.

 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник