Безе в духовке

безе в духовке

Воздушное и сладкое безе – излюбленное лакомство многих, которое требует соблюдения правильной технологии приготовления, собственно, как и большинство прочих кондитерских изделий. Собственно, в этой статье мы поговорим о том, как приготовить безе в духовке и правильно взбить меренгу для его основы.

Как взбивать меренгу?

Перед тем, как печь безе в духовке, необходимо взбить меренгу – основу безе из белков и яиц – да еще и сделать это правильно. Итак, меренга делится на 3 вида, каждый из которых отличается как технологией приготовления, так и способом дальнейшего применения. Эти 3 вида включают в себя итальянскую, швейцарскую и французскую меренги, последняя как раз и используется для приготовления безе.

Для правильной французской меренги необходимо рассчитать вес сахара и белков в соотношении 2:1. Перед приготовлением яйца должны согреться до комнатной температуры (так они охотнее взбиваются и держат форму), поэтому предварительно достаньте их из холодильника где-то за час до взбивания. Емкость для взбивания и венчик, или миксер, хорошенько вымойте и высушите, убедитесь, что на них не осталось жира, который значительно препятствует взбиванию. Попадание хотя бы капли желтка в белок – гарантия того, что меренга не взобьется по тем же причинам. Желток, как питательная составляющая куриного яйца содержит много жира, который, как мы уже успели выяснить, не является другом меренги.

И напоследок, небольшой совет, добавьте к яйцам и сахару немного лимонной кислоты, приблизительно 1/8 ч. ложки. Кислота стабилизирует белок, и он отлично держит форму.

Для безе часто применимы понятия «мягкие пики», «средние пики» и «твердые пики», которые характеризуют вид белковой массы, свисающей с венчика. Для приготовления безе меренга взбивается до «твердых пиков», то есть до того состояния, когда вы поднимаете венчик вверх и белок держится на нем уверенно, без тянущегося «хвостика» следом. Однако следите за тем, чтобы не перевзбивать массу – меренга должна оставаться гладкой и блестящей.

Рецепт приготовления безе в духовке

Теперь переходим непосредственно к тому, как готовить безе в духовке.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 160 г (в зависимости от веса яичных белков);
  • лимонная кислота – 1/8 ч. ложки.

Приготовление

Белки комнатной температуры начинаем взбивать миксером на средней скорости, до тех пор, пока они не образуют мягкие пики. После этого добавляем к массе сахар и кислоту, и продолжаем взбивать уже на высокой скорости до твердых пиков. Готовая меренга остается влажной и имеет глянцевый блеск.

Теперь можно поместить массу для безе в кондитерский мешок и придать легкому десерту желаемую форму на противне (жиром противень не смазываем!). Безе можно выпекать как в электрической, так и в газовой духовке – это не принципиально.

Давайте разберемся, сколько выпекать безе в духовке, и при какой температуре. 100 градусов на 1-2 часа, в зависимости от размера как приготовить безе в духовкепорции десерта. Вообще приготовление безе в духовке идет до тех пор, пока меренга не станет хрустящей снаружи и внутри.

Собственно, мы разобрались с тем, как делать и выпекать безе в духовке, но так как «чистый» десерт сам по себе достаточно скучен, рекомендуем добавить в белковую массу некоторые дополнения, например тертый шоколад, молотые орехи, или пару-тройку капель пищевого красителя. Готовое безе можно скрепить между собой с помощью карамели, ганаша, сливок, или апельсинового джема, украсить различными фруктами, или приготовить знаменитый торт «Павлова». Словом, безе – полет для фантазии и десерт для настоящих сладкоежек.

 
Статьи по теме:
Запеченная тыква с медом
Все мы знаем о пользе меда для нашего организма. И сегодня мы предлагаем вам сделать вкусный и полезный десерт – запеченную тыкву с медом. Мы уверены, такое изысканное блюдо придется по вкусу всем членам семьи. Так что приступаем к созданию необычного десерта!
Запеканка из тыквы
Тыква – это полезный осенний плод, в котором содержится много витаминов, фтор, калий, кальций и т.д. Ее используют в приготовлении многих блюд. И сегодня мы хотим поговорить о вкуснейшей запеканке из нее. Читайте наши рецепты и делайте полезный завтрак!
Безе в домашних условиях - рецепт
Вкусный и воздушный французский десерт безе приготовить в домашних условиях довольно несложно, но это требует тщательного подхода. И сегодня мы расскажем, как сделать безе, чтобы по-настоящему насладиться этим незабываемым десертом.
Вергуны на кефире – рецепт
Вергуны – это вкуснейшая украинская сладость, которая похожа на всеми любимый хворост. В основном она готовится из смеси яиц, воды и сахара. Предлагаем вам несколько вариантов создания ее на кефире. Получится нежный и воздушный десерт.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник