Биокефир - польза и вред

биокефир польза и вред

Довольно популярен в последнее время стал биокефир польза и вред которого стоят рядом, как и у всех остальных продуктов. При этом следует отличать обычный кефир или простоквашу от био, который имеет несколько иной состав.

Чем полезен биокефир?

Биокефир – кисломолочный продукт, в котором содержатся полезные бифидобактерии. При этом в обыкновенном кефире их нет. Срок хранения такого напитка не может превышать более 2-3 дней, а, следовательно, он по стоимости намного выше всех остальных молочных продуктов и его сложнее найти. Польза биокефира огромна, ведь его состав благотворно влияет на весь организм. Так, например, он помогает:

  • уменьшить аллергическую реакцию организма;
  • восстанавливает микрофлору кишечника и избавляет от дисбактериоза;
  • снижает уровень холестерина и препятствует развитию злокачественных образований;
  • укрепляет иммунитет;
  • угнетает гнилостные процессы в организме;
  • нормализует работу печени и почек.

Во время длительного приема антибиотиков именно употребление в пищу этого кисломолочного продукта помогает уменьшить отрицательное влияние их на организм человека и защитит кишечник от расстройств. Если выпивать хотя бы стакан бикефира на ночь, можно тем самым улучшить свое здоровье. Довольно часто его используют и в косметологии в качестве масок для лица или волос.

Биокефир для похудения

Благодаря мочегонному действию биокефира его рекомендуют использовать людям, желающим сбросить лишние килограммы. Помимо этого в напитке содержатся полезные вещества, которые улучшают пищеварение, насыщают организм микроэлементами. При этом биокефир имеет небольшую калорийность и с его помощью составляют различные диеты, которые не вредят организму.

Но стоит иметь в виду, что при язве, гастрите и повышенной кислотности, употребление более одного стакана этого напитка может негативно отразиться на здоровье. Поэтому прежде чем начать его активное применение, следует учесть, что польза и вред биокефира могут стоять рядом.

 
Статьи по теме:
Лемонема - польза и вред
Рыба лемонема не так популярна, как, например, та же треска, что схожа по вкусовым качествам, но тем не менее, имеет столько же (а то и больше) полезных свойств, о которых и пойдет речь в этой статье.
Говяжье легкое - польза и вред
Субпродукты являются питательными и полезными, благодаря чему их включают в рацион питания достаточно часто и с удовольствием. Эта статья расскажет о пользе и возможном вреде говяжьего легкого.
Рокамболь - польза и вред
Рокамболь известен больше, как лукочеснок, так как обладает свойствами, присущими и луку и чесноку. Эта статья расскажет о полезных свойствах рокамболя и его возможном вреде.
Артезианская вода - польза и вред
Артезианская вода ценится благодаря своему химическому составу, обеспечивающему ее полезными свойствами. В этой статье мы расскажем о составе артезианской воды и предостережениях к ее применению.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник